润玉吧 关注:51,188贴子:1,748,790

【温润如玉】香蜜续写润玉 锦觅 凤凰

只看楼主收藏回复

头疼欲裂,好似有人用针在扎我的脑袋,四肢被钉在床上不能动弹,我几欲挣扎爬起却使不上一点力气,疼痛让我无法喘息,一阵一阵我不禁脱口喊出:“疼~”
一个字仿佛用尽了气力,一股股温暖棉柔的气流缓缓从我的天灵盖注入,头不痛了,这股力量慢慢延伸至四肢指尖,周身温暖像是被暖阳笼罩,通体舒畅,灵力一股股流进我的身体,早已千疮百孔的元神一点点被修复慢慢归元,周遭仙气萦绕。霜花漫天,九重天上从未有过如此美景,那霜花嫣红似血,如泣如诉,连那终年雪白的南天门也被这霜花染了色。
耳边仿佛听到有人对我说:锦觅,你本已是将死之人,有人多次为你逆天改命,熟不知逆天而行者必遭天谴,你虽有过但亦有功,天魔大战中你为大义牺牲,拯救六界于水火免去一场涂炭生灵乃是无上功德。我便许你元神归元还了这一世情债以渡此劫。

来自iPhone客户端1楼2018-09-23 18:59回复
    周身灵力渐渐变弱消散着,我想睁开眼睛,许是这外面的时间过于耀眼还是我睡的太久,我的眼睛仿佛被这冬日里的光灼伤,泪顺着脸滑落进头发里。
    洞庭湖底一个青衣男子睡梦中心口突然疼痛泛滥,一滴泪毫无征兆地滑落出眼角,千年前你我灵力共用,你中有我,我中有你,我欢喜你所欢喜,我悲伤你所悲伤。
    五百年,五百年了, 锦觅,是你吗?熟悉的灵力气息在体内翻腾着,那股力量早已如死水般寂静了五百年,这一刻我知道是你醒来了,
    “润玉,他终是将你复活了。”

来自iPhone客户端2楼2018-09-23 19:00
    收起回复
      很好看

来自Android客户端4楼2018-09-23 19:02
        这宫殿便是他的住所璇玑宫,朴素清雅倒也符合这润玉仙的性子,在他这里养伤也有一段日子里,白日服食雪灵芝夜里润玉仙用灵力护养着我的元神形魄,身体早已康健,那日我起身发现体内灵力深厚绵延,通体轻盈,轻点脚尖便可腾云驾雾。我这是飞升了吗?想来一定是我沉睡前是个苦心修行之人,这就得道成了上仙。
        这段日子 润玉仙每天都会来陪我,带一些新奇玩意过来,真真是个天上地下难得的好神仙,救命之恩又赠灵力将我养在这宫殿里白吃白喝了数日,想来我也该报打答下我的恩公了,我们做果子的也是有骨气的,断不会白拿别人的。

来自iPhone客户端5楼2018-09-23 19:09
          这日便早早起床做了一大盘鲜花饼,等着润玉仙来给他献宝,端坐在院子的石凳上,等了整整一个上午也不见润玉仙的影子。心下便有些急躁,这鲜花饼须得趁热食之,不如我自己出去寻一寻润玉仙,顺便也观赏一下这九重天上的的大好风光。
          想着便端了鲜花饼,出了寝殿,拘在这屋子也有一段时日了,甚是无趣的很,无花无果,清冷极了。听闻这天宫上最美便是那蟠桃园我何不趁机逛上一逛,能捡上几个桃了那也不是不可以。心下暗暗计较,嘴角不自觉地上扬,脚上的步子也变得轻快起来。
          “好强的仙气”
          这寝殿竟设了结界,门口淡蓝色的水波纹将这宫殿天罗地网般死死压制着,我现在身体恢复的不错,又得了润玉仙那么多的灵力,这小小结界还想困住我?
          “啧啧啧!看本仙破了你”我放下鲜花饼,运功调息,两指划向那一波蓝光,大喊一声“破”,那水波纹纹丝不动,我懵了,心下不服狠心一跺脚,凝聚周身灵力齐发“再破”。
          那一股力量却未曾冲破结界全数被折回,如刀剑般飞回来,我来不及运功抵御,忙飞身躲过,还是被周遭仙气震伤了手臂,哎呀!好疼,还好我反应快,不然早被打成葡萄汁了。
          “这,这结界竟如此厉害”想不到九重天宫如此森严,小小宫殿机关重重。

来自iPhone客户端6楼2018-09-23 19:17
            加油

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-09-23 19:17
              润玉刚刚下朝,准备去换了朝服去见锦觅,却不料破军将军来急报,耽搁了片刻。
              “有人动了结界”润玉一下子就慌了,穿着朝服便赶向璇玑宫。
              “不知天帝陛下匆匆这般,赶着所谓何事?”远远传来着红衣少年满是讥讽之意,不是月下仙人却是那个。
              “原来竟是叔父”润玉语气生冷,眼里冰凉一片。
              “哼~不敢,老夫承受不起”
              “今日本座有要事在身,就不与叔父长谈了,改日定会去姻缘府看望叔父”
              润玉轻甩衣袖,脸上依旧面无表情。月下仙人却一下挡在前面“你莫要与我顾左右而言他,老夫只想问你,那小锦觅可是复活了?” 润玉一惊,心下慌了神,立马恢复平日高冷模样“不知叔父从何处得来的消息,自天魔大战以来,润玉为了找觅儿上天入地,不惜穷尽一切,叔父若是找到觅儿了定要告知润玉”。
              “你莫要诓老夫,前日那彥佑已告知我,觅儿复活了,他二人灵力相同,觅儿定是被你藏在你璇玑宫”
              “叔父”润玉冷漠地质问“本座念你一声叔父,本座的事还轮不到你来过问,莫说锦觅不在我这,即便是在,他是我九重天的天后润玉的妻子,你们能如何?”

来自iPhone客户端8楼2018-09-23 19:18
              收起回复
                支持

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2018-09-23 20:11
                  月下老人还想说什么未开口,润玉一挥手便住了口,定身不动了。
                  “润玉 ,你,你竟然”月下仙人气急败坏。
                  “邝露,送叔父回府”
                  “是”
                  润玉心下很乱,千百种想法铺面而来,是他将觅儿藏的不够好被他发现了吗?自己堂堂九重天天帝六界之主,却时时不得自己,觅儿,你告诉我,我该怎么做?
                  璇玑宫内结界并未破,润玉长长松了一口气,仔细检查了一番,又运功加固了神力,他走进殿内,锦觅正安然地趴在蒲团上睡觉,一只雪藕似的手臂垂下来,上面还残留些许水波纹反噬的伤痕。
                  “觅儿”他坐在她旁边,掀开衣袖查看伤势,这一动,锦觅便醒了,睁眼一看是竟是润玉仙,心里觉得委屈极了吧啦吧啦地拉着润玉说起来:“润玉仙,你可算是回来了,你这寝殿门口不知是哪个大罗金仙设的结界,刀枪不入的,我一运功便将我弹回,好在我反应快,否则小命休已……”越说越是委屈,巴巴地把手上的伤举到润玉眼前娇嗔“你看你看”。
                  润玉静静望着她的眼睛没有说话,一把抓住眼前乱挥的小手按于胸口,另一只手轻轻把她拥入怀中,柔声道:“对不起,觅儿,那结界是我所设”。
                  “手还疼吗?我帮你吹一吹”
                  “嘶,疼”
                  一股清凉的龙涎香吹着在伤口上,原來润玉是用灵力为我镇痛疗伤,那伤口慢慢竟自愈了,一点儿也不痛了,我正欢喜地看着光洁如初的手臂。润玉仙反问我“觅儿,你可知我为何要在璇玑宫设上如此重重结界?”他盯着我的眼睛,等待我的回答,这也正是我心中所惑,还没想着怎么问他,倒先问起我来,我自然不知,望着他摇了摇头。
                  “觅儿,你又可知自己为何会受伤,元神尽散?”
                  “……”
                  “觅儿,我之所以讲你拘在这璇玑宫,是为了保护你不被那贼人伤害,”
                  “贼人?哪个贼人?”
                  “他灵力高强,便是我也不是他的对手,他在这六界寻你五百年,我怕他找到你便设了重重结界,保护你”
                  润玉仙灵力如此高强也打不过他,想必这魔头大有来头说不定就是那书中所说的上古神兽,细思极恐我偷偷咽了下口水,若不是润玉仙将我藏于璇玑宫,怕是我这小命早已不保,如此想着我这后背都发凉了。
                  我紧紧抓着润玉仙的手,有些激动地叮嘱着“润玉仙,你这结界可要再加些灵力稳固些,莫要让那魔头钻了空子,大恩大德,小葡萄不知道如何报答你了”
                  润玉轻笑一声道“无须你报答,乖乖听话,我便保你不被那魔头捉了去”
                  “那是自然”我重重的点了点头。
                  “润玉仙可知他为何要杀我”
                  “觅儿你本是先水神与花神之女,与润玉,与润玉早有婚约,咳咳……”
                  润玉仙脸微微有些泛红。
                  “然后呢?”
                  “在一场大战中他杀你父母重创你元神,差一点灰飞烟灭,五百年前我将一丝魂魄带回璇玑日夜用灵力修补你的元神,才等来你复活……”
                  我呆呆地听着这仿佛不是自己的故事,原来我的背后竟有这样一段血海深仇,是哪个恶人如此狠毒?对我全家这样痛下杀手!
                  我有些激动抓着润玉仙的胳膊问道“那个贼人是谁?我要去杀了他,”我虽只是个灵力低微的果子精,却也懂的父母之恩,昊天罔极,血海深仇,不得不报。

来自iPhone客户端12楼2018-09-23 20:23
                  收起回复
                    楼楼 我觉得润玉的为人应该不会这么去诋毁旭凤的吧

IP属地:广西来自Android客户端14楼2018-09-23 20:31
                    收起回复
                      哪有说旭凤呀

来自iPhone客户端15楼2018-09-23 20:32
                      收起回复
                        “觅儿,报仇之事,我们日后再说,眼下最重要的是把你的伤养好,先水神有恩于我,临终前也是再三嘱托我要照顾好你,你不可任性去报仇,润玉答应你,定回帮你手刃这仇人”
                        润玉仙真是天上地下难得的好人,几次三番的救我又是赠灵力又是帮我报仇,大恩大德不知该如何报答,我一个小小果子精也没有什么珍贵之物。
                        “润玉仙,你对小葡萄的大恩,在此谢过了?”我扑向润玉仙怀中,紧紧搂着他的腰。
                        润玉愣住了,反应过来,心中一暖。他一手搂着我的肩膀,另一只手轻轻摸着我的后脑勺柔声道:“觅儿,这是怎么了?可是害怕?”
                        “不,不我在报恩啊”
                        “报恩?”润玉有些不解。
                        我挣脱出他的怀抱,极其认真地给他解释:“报恩报恩,不抱怎还恩”。
                        这句话说出来,我两人都是一惊,润玉是惊于锦觅的天真烂漫竟如此让人心生爱怜,锦觅却觉得这句话好生熟悉,是谁告诉她的?她闭上眼睛,却是一片空白什么也想不起来。

来自iPhone客户端16楼2018-09-23 20:45
                          期待期待

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2018-09-23 20:57
                            “觅儿,你今日为何想要出宫”润玉这声将锦觅思绪打乱,她这才记起来她那好吃的无与伦比的鲜花饼,猛地一拍脑袋,赶忙去寻来,这鲜花饼经一番折腾早已碎的不成样子了,锦觅叹息道“可惜可惜,简直暴殄天物了。”
                            润玉轻轻一笑道“可是觅儿为我做的?”我点了点头便准备端回去,润玉却接过来,仿佛珍宝一般喃喃道“从未有人给我做过鲜花饼,想来定很甜的”
                            他拾起一块碎饼,放入口中,细细品味,认真的看着我嘴角上扬道“觅儿,很甜”他那眼神好似我初次见他,对对,就是那喝了十坛桂花酿的模样。
                            润玉从衣服里取出一方白巾,仔细的将剩下的饼装了起来,我趴在桌子上抬头望着他“润玉仙,你这是做什么”他微微一笑柔声道“夜里当值,恐会肚子饿,我带着慢慢吃”看着他小心的包起来的模样,我心底竟有些莫名的难过。
                            哎!润玉仙真是可怜,一盘鲜花饼竟感动成这样,看来以后我得对他好一些,有我小葡萄一口吃的定不会饿着润玉仙。
                            叔父已经知晓锦觅复活之事,要不了多久魔界那个人也会知道,这璇玑宫怕是藏不住锦觅了,润玉收了脸上的笑容,心里暗暗思量着是该想个对策,月下仙人,彥佑,本座向来待你们不薄,你们却是一个再再而三的与我作对!我不忍对你们动手,纵着你们做出这一桩桩一件件大逆不道之事。当真认为我仁善可欺?
                            锦觅看着刚刚还是一脸温柔的润玉仙,此刻一脸冰霜,周身都是寒气。她轻拍了下润玉“润玉仙,喂~”
                            润玉回过神来,随即温柔一笑。他拉着锦觅的手一同坐下。
                            “觅儿,我有一件事情要同你讲,你答应我莫要生气”
                            “润玉仙,但说无妨,我不生气的”

来自iPhone客户端18楼2018-09-23 21:33
                              “之前我同你讲,我是天上的放鹿散仙,是怕你与你说了真正身份你会害怕我,不与我亲近,其实我乃是这九重天天帝,便是你口中的六界之主,大罗金仙!”
                              我想我此刻的表情一定是如一颗瘫倒的葡萄,这才仔细看了润玉仙今日穿好的和平时好似不同,银色华服,头上带的冠也与别人不同,小葡萄可真有眼不识泰山,竟一不小心结交了这九重天的扛把子,真真是光宗耀祖了。
                              “润玉仙,你,竟是天帝”
                              我背过身去,心下思量着我要不要先行个大礼,想着之前几次三番的冒犯天帝,真是,润玉却以为是自己吓坏了小葡萄,赶忙过来安慰道“觅儿,千万不要因为我的身份便与我生分了!你还是同以前一样唤我润玉,可好?”

来自iPhone客户端19楼2018-09-23 21:54
                              收起回复