前交叉韧带吧 关注:36,803贴子:1,476,938

记录一下前交叉重建后的心酸历程

只看楼主收藏回复

9月17日在一场激烈的篮球赛中我光荣的负伤了,跳投、落地、球进,同时膝盖里隔蹦一声,痛苦倒地,那种疼痛是钻心的、悲痛欲绝的,第一反应就是完了,在地上痛苦的挣扎了有5,6分钟,被队友扶到一边看台,观看比赛,最后比赛以我们胜利而告终,队友和对手一块把我送到医院(因为对手大多数都是医院工作者)先拍了个CT说骨头没事,想着明天要做磁共振就先住院了,晚上膝盖就隐隐作痛,心里面思绪万千,一晚上都没休息好。到了第二天预约磁共振又没约上,又等了一天,才做了磁共振,等结果有是两天,过了5天左右吧才确诊为前交叉韧带断裂,(**,这么神奇的事情都让我赶上了)

来自手机贴吧1楼2018-09-21 07:12回复
    等待手术,因为我们这是小县城,主治医生对这种手术还不是很熟练,于是就请了西安的一个专家过来给我做,9月24号进行手术,手术持续了3个小时,期间专家一直安慰我说这都是小手术,不必担心,说他一年要做一百多次这样的手术呢,这无形中给我增强了很多信心。从手术室出来,就好像在等待暴风雨来临一样,因为不知道这个有多疼,等麻药过来还是有点疼的,但喝了颗止痛药就好些了,但一晚上还是没睡着,伤口的胀痛感还是隐隐约约的,然后大夫就让我做踝泵运动,试着做了一下还可以,接下来的几天由于疼痛感的减弱,慢慢的开始做抬腿练习,慢慢的屈腿,到拆线的时候腿已经能曲到90°了,想着进步还快,然后就不断的加量,有时候一天的举腿量要达到1000次,原本想着没啥情况就出院了,可是天有不测风云。

来自手机贴吧2楼2018-09-21 07:28
      人有旦夕祸福,就在准备出院的前两天开始发烧了,确切的说应该是前几天就开始了,只是我没有注意到。最高烧到38°8,后来大夫看了一下我的膝盖,有肿胀,发烫,我自己没感觉到疼痛,只是感觉不舒服,想着手术做完不舒服是正常的。后来拿针管抽了一大针管液体,有些大黄,不太透明,我的第一反应就是完了,情况不太好,然后医生然后他们把抽出来的东西拿去做培养,医生给我说估计感染了,一个晴天霹雳(感染是很罕见的)没办法了,已经这样了就只有积极面对了,抗感染治疗吧。

来自手机贴吧3楼2018-09-21 07:37
      收起回复
        第二天大夫说和西安的专家联系了一下还是才行积极的办法治疗吧,清创手术,(上次从手术室出来我就发誓这辈子都不进手术室了,这才几天)没办法,不能坐以待毙吧,就采取了清创手术,放置引流管,又一次来到手术室的时候真的有一种想哭的感觉,可是没办法,必须去面对,有些事情只有自己去面对。从手术室出来后,大夫说关节里面的情况不严重,韧带已经开始生长了,关节囊里面有些小感染,因为但是还存在啯绳肌的缝合,心里面有了些小安慰,又是等待麻醉药失效的过程,痛苦!晚上又是没休息好。接下来就是冲洗引流,体温降下来了,一切好像又恢复到了希望的道路上,可是我上面说了天有不测风云,

来自手机贴吧4楼2018-09-21 07:51
        收起回复

来自手机贴吧5楼2018-09-21 07:53

来自手机贴吧6楼2018-09-21 07:54
            收起回复
              人有旦夕祸福,第二次手术做了就开始打万古霉素这个药,到术后的第五天又开始发烧了,37°到38°5,心情又失落到了极点,因为我知道有发烧就证明有问题,一切有到了原点。接下来的几天一直发烧,也一直都在打针,可还是不见好转,整天心情忧郁到了极点,因为我怕时间长了感染控制不了会影响到我新植入的韧带,那就耍大了。回想一下这个过程已经持续了一个多月了,整个人已经收了十几斤,面色蜡黄,没有一点精神。有时候睡在床上都想哭,可是又有什么办法。昨天晚上和老爸商量了一下,准备这几天过了,不行了去西安,(这几天西安那边没床位,再加上医生给换了个抗生素,看看会不会好一点)昨天打了两针,晚上量体温降了一些,今天早上量体温36°5,貌似有点效果,希望它真的有效。今天心情也好了一些,所以编辑了一些文字,看有没有和我同样的茶油,咋们可以交流交流,故事还没有完,持续更新中,,,,

来自手机贴吧7楼2018-09-21 08:15
              收起回复
                希望lz早日康复

来自Android客户端8楼2018-09-21 09:49
                收起回复
                  楼主好悲催,想点快乐的事吧。祝楼主早日闯过这关。

IP属地:美国来自iPhone客户端9楼2018-09-21 11:58
                  收起回复
                    多吃优质鱼,鸡爪,多静练力量,时间治愈一切,上帝保佑你,加油!

来自Android客户端10楼2018-09-22 21:35
                    收起回复
                      楼主早日康复

来自Android客户端11楼2018-09-23 01:26
                      收起回复
                        打了这几天针体温下来了,心情也好了许多。住院这么久也思索了很多问题,心态真的很重要。

来自手机贴吧12楼2018-09-23 09:51
                        收起回复
                          楼主在不在,我也是术后发烧,第六天换了万古霉素,之前低烧37.5最多38度,第八天后最高温度38.6度了。万古霉素好像不起作用。我该怎么办啊?

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2019-05-03 13:57
                          收起回复
                            祝楼主早日康复

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端14楼2019-06-08 06:55
                              祝楼主早日康复,请问你请的西安那家医院的大夫做的

来自Android客户端15楼2019-06-08 09:20