饥荒游戏吧 关注:168,281贴子:2,981,005
  • 100回复贴,共1

2018/9/20【随说】对于“两贴吧问题”的看法

只看楼主收藏回复

不管这里说的怎么样,反正已经说完了就这样吧,以下就是个人想法罢了,有意见就说就好,别怼就好,我还是喜欢综合各位的想法的
最近很多的帖子都说的是饥荒游戏吧和饥荒吧的历史关系,说实话我感觉这些东西并没有什么好纠结的,因为我们所做的只有发牢骚,并不能去解决这方面的问题
对于一个吧,最大的问题就是在于点击量,开始的时候饥荒吧并不是以游戏为主,那么为什么现在情况形式扭转?其实主要偏向于新人问题,由于大量新人涌进饥荒游戏,但是老玩家在不断减少,所以现在饥荒的主要形式通常都是不管什么群还是贴吧,他们的主要支撑都是靠新人问问题来活跃这个群或者贴吧的活跃度,而且所有的网站都是这种尿性,活跃度高的通常会在上面,活跃度低的一般在下面,这也是没办法的事情
其实现在主要的还是你们所说的,饥荒吧名字的锅,这的确是很大一方面的问题,新手的基本想法就是:能玩就行,能问问题就好,这是新手来到贴吧的主要目的,他们才不管什么是正宗的什么是不正宗的,只要能帮助他们玩游戏就好
虽然我们说的是饥荒吧十分的乱,但是总体来说饥荒吧活跃度还是高于饥游吧,饥游吧虽然不乱,但是活跃度低到不行,这就如游戏直播主和攻略研究玩家一样,游戏直播主的收视率可以保证他们收到高收入,但是虽然攻略研究玩家有水平,但是他们的收入就是赶不上游戏直播主,这是为啥?我大概理解就是说现在游戏的娱乐性大于研究性,但是重点不是这个,即使他们就是娱乐,但是他们赚的钱就是多啊,所以说,虽然饥荒吧乱,但是他们的点击量就是多啊,这就和营销号一样,只能看别人受骗但是却无法制止,没办法的事情
吧务和这种事情扯不上太大关系,就如农民起义一般,即使镇压下来了,付出的代价也是很多的,同理,即使老饥荒吧吧务不断警告删帖,但是群众的力量还是会让他往游戏方面发展,这也就是新手强制引领贴吧走的形式
具体的我就不说太多了,现在趋势已经差不多定下来了,既然定下来的东西没啥必要去讨论了,那这个话题在饥游吧就到此为止吧,如果要讨论,还是要从实际出发讨论如何解决最好

来自Android客户端1楼2018-09-20 23:50

2019游戏中心官方下载大全,就在搜狗游戏中心官方下载

2019火爆的网页游戏大厅,就在搜狗游戏中心官方下载点击下载游戏中心官方下载,全新万人服_0延迟_无卡顿_领取豪华礼包

2019-07-19 07:51 广告
    饥荒吧现在是根本无法有效控制管理那些天天发帖提问的用户,删帖又会发布新帖,没什么办法
    还有我记得游戏吧两三年前活跃人群很多,不知道为什么现在的用户越来越少了

回复(2)
    来自Android客户端2楼2018-09-21 00:25
      破事都丢给吧务不就行了

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-09-21 00:29
        贴吧活跃度下降是游戏本身热度下降导致的。

饥荒这款游戏在steam上好评率非常高,在95%以上。从销量和好评率来讲,这款游戏的口碑没的说。

但是另一项DST数据:
        Playtime total: 27:47 (average) 08:46 (median)
        这几百万玩家的平均游戏时长只有半小时,中位数也只有10分钟不到。说明大部分“玩家”连萌新都算不上。只是顺手买了个游戏喜加一。并没有真正玩这款游戏。我个人认为,饥荒这类沙盒游戏很复杂,开放性极高。游戏时长大于50小时甚至超过200小时才算得上真正入坑。另一项数据:
        Peak concurrent players yesterday: 6,008
        昨日上线玩家6000人,通常有活动时数据会翻倍。也就是说这部分老玩家大概有2W左右。注意这是steam上的全球数据。我经常去KLei联机论坛看,那边也是死气沉沉的,几天不见一个新帖。有新帖也基本是发点艺术品同人图什么的。

收起回复
        本楼含有高级字体4楼2018-09-21 00:51
          举例说明比较好一点,比如血小板吧,“饥荒”这事不算病,反响没那么大没闹起来而已

回复(8)
          来自Android客户端5楼2018-09-21 01:17
            关于贴吧历史,隔壁从讨论现实到现在完全的游戏贴吧,不是有人蓄意这样做的,至于什么抢占啊,赶走啊之类的,纯粹是yy出来的,吧务只能起调节作用,决定不了大方向。
            关于两个吧的关系问题,主要存在于管理层,这是历史遗留问题,没有办法妥善解决的,不过贴吧作为一个正在不断萎缩的平台,这也越来越不是个事,大家也很明智地回避了这个问题。
            关于热度问题,游戏凉了贴吧凉很正常,核心玩家只是很小的一部分,这是无法挽回的。还有必要说明一下隔壁的“乱”不是指秩序,而是指新人提问的非常多,举个例子,关于没有存档权限的问题我回答过绝对不止10遍了。还有就是花式水帖,这个吧务也很难管理,水比走了一茬又会来一茬新的。把这些都除掉的话,两个吧帖子能看的部分差不多,都是凉的,只是看起来饥荒吧更活跃。
            综上所述,现在的状况无法逆转,无法人为做大的调控,也没什么问题,顺其自然就好。

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-09-21 01:33
              游戏长时间没更新,都去玩别的了而已

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-09-21 09:49
                感觉还是热度下降问题

来自Android客户端8楼2018-09-21 10:11
                  诸位水吧,有两个问题应该自己问问:
                  第一,你来饥荒游戏吧干什么?
                  第二,到隔壁吧要做一个怎样的人?

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-09-21 13:23
                    那么真正理想的你想看到的健康的贴吧是什么样的呢

收起回复
                    来自Android客户端10楼2018-09-21 16:09
                      混入大佬中

来自Android客户端11楼2018-09-22 00:35
                        往事只能回味

收起回复
                        来自Android客户端12楼2018-09-22 00:40
                          一款作品无论是游戏动画还是小说电影,只要不更新,热度就会越来越低,因为该讨论的都讨论完了。如果不更新只能靠后面来的新人来活跃气氛了

来自Android客户端13楼2018-09-22 14:08
                            发帖的人少→逛这吧的人变少→发帖得人变少→。。。。

来自Android客户端14楼2018-09-22 15:28
                              每次点进饥游吧都在想大佬会不会发帖KLEI出更新预告了 别的帖子可能不怎么爱看

回复(9)
                              来自Android客户端15楼2018-09-22 17:32
                                说的很有道理,但太长,回来再看

来自Android客户端16楼2018-09-23 13:23
                                  为啥突然又讨论起这个问题了...这边大佬多,发技术帖什么的总是瑟瑟发抖呆在这边为了企图混入

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2018-09-23 18:23
                                    ez!

应用达人
                                    应用吧活动,去领取
                                    活动截止:2100-01-01
                                    去徽章馆》
                                    18楼2018-09-23 18:36
                                      饥荒这游戏的确不耐玩

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2018-09-23 18:39
                                        讲真的,13年发布的饥荒属于口碑慢热型的游戏,在快餐思想日益增长的时候他能坚持5年热度不减反增我认为已经足够好了(对比同年的游戏很难找到比饥荒更好的)。
                                        另外老司饥似乎没有算上tgp,xbox的玩家。
                                        不过其实只要把女武神削弱就可以挽回热度了

回复(2)
                                        来自手机贴吧20楼2018-09-23 20:39
                                          说白了一个是搞有意义的一个是搞有意思的

来自Android客户端21楼2018-09-23 23:47
                                            看逆风笑火女视频入的坑。印象比较深的就是洞穴刚出那会,走位杀5个蠕虫觉得贼**。游戏刚火的时候贴吧那谁谁还天天做代购来着。

来自Android客户端22楼2018-09-24 09:32
                                              后排围观

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2018-09-24 13:14
                                                解决,怎么解决,游戏内出个100小时的新手指导就好了,强制培训无法关闭,这样来贴吧问问题的就少了

青铜星玩家
                                                百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                                                活动截止:2100-01-01
                                                去徽章馆》
                                                收起回复
                                                来自Android客户端24楼2018-09-24 15:25
                                                  14年15年的问题…现在还在讨论

收起回复
                                                  来自iPhone客户端25楼2018-09-25 14:54

来自Android客户端26楼2018-09-26 08:20
                                                      随你们怎么争,
                                                      k社依旧母仪天下地看你们争。

来自iPhone客户端27楼2018-09-26 13:32
                                                        就说一句,月经问题。

收起回复
                                                        来自Android客户端28楼2018-09-26 16:24
                                                          我就觉得还是老玩家流失的问题,大佬们不愿意教程,新玩家四处提问。
                                                          就我来说,宁可植物大战僵尸
                                                          嘴贱一句,两贴吧以前差距很大,现在从表面上看已无差距

收起回复
                                                          29楼2018-09-26 20:10
                                                            只能怪游戏更新慢,虽然暑假更了暴食活动(去年熔炉),但两个都活动属于不可深玩的东西,要想贴吧一直活跃,得经常像16年底更蜂后克劳斯那样的大更新,才能保持热度。
                                                            顺便一提今天更的月石科技,可能是饥荒大更新的前兆

来自Android客户端30楼2018-09-28 12:48