流浪猫吧 关注:33,306贴子:252,544
  • 48回复贴,共1

求助,猫咪得了口炎怎么办?

只看楼主收藏回复

小区楼下有一只喂了两个礼拜的流浪猫,开始挺活泼也亲人随便谁都可以撸一把,昨天下楼喂猫发现它得了口炎,精神不太好也不怎么吃东西了,口水留得到处都是还有恶臭,而且生病之后胆子变小了,看见人就跑,也不让碰了,没办法弄去宠物医院,一个没时间二它也不让碰,上网查了买了药拌在猫粮里,可能有味道,它也不吃,我实在不知道怎么办了,我要是不管它可能就凉了,有大神能帮我想想办法嘛,谢谢!!!

来自Android客户端1楼2018-09-20 23:14
    我救助的小兰也是口炎,口腔有猫杯状病毒感染,现在在医院治疗,医生是先进行抗病毒干扰,后续考虑拔牙手术。

来自手机贴吧2楼2018-09-20 23:22
      猫咪口炎,好像都不大吃东西,还是早日想办法救医,希望小猫咪身体强壮些,治愈率才大

收起回复
      来自手机贴吧3楼2018-09-20 23:24
        别拔牙,把饭里或者水里每次放四分之一袋阿莫西林,我喂的猫就有口炎

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-09-21 06:23
          西瓜霜,庆大霉素,维生素b.c

来自Android客户端5楼2018-09-21 07:50
            可以进笼子吗

收起回复
            来自手机贴吧6楼2018-09-21 08:42
              今天刚拍的,好像挺严重的,应该是口炎吧?

来自Android客户端7楼2018-09-21 12:48
                口炎传染吗?我一共喂了两只,我现在都不太敢让它们单独呆一起,黄猫吃过的猫粮我也害怕另外一只去捡着吃,那只猫猫好像知道小黄生病了,离它远远的,今天还想跟着我回家,都跑到门口了,但是我现在没办法养他,只能把它关外面,它在门口一直叫,心慌

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-09-21 13:03
                  楼主了解下口炎的分类与治疗
                  不是大病,好治

收起回复
                  来自iPhone客户端10楼2018-09-26 09:36
                    打温炎针

来自手机贴吧11楼2018-12-18 01:44
                      消炎针

来自手机贴吧12楼2018-12-18 01:44
                        将消炎药拌在水里味太大,可拌在肉食包里。我们喂猫咪内服驱虫药都是这样,猫主子吃得不亦乐乎。既然可接近,建议用厚手套或厚衣服等迅速包住抓住送医。

13楼2019-04-30 07:52