皮城执法官吧 关注:40,489贴子:521,648

国服第一蔚穆轩黯曲技术贴(全面分析篇)求加精

只看楼主收藏回复

大家好 我是小漠国服第一蔚和最强擂台蔚的主角 穆轩黯曲
我是一个直播蔚将近四年的小主播 玩蔚超过3万场的资深蔚玩家
这是一篇关于蔚的玩法出装非常详细的帖子 很长 但我希望你们可以认真的看
首先声明一点 我发这篇帖子不是让你们改变对蔚的打法和出装 也不需要你们认同我
我只是分享给你们我对蔚的理解 每个人对一个英雄多多少少都有自己的见解
也许很多人不适合玩强攻适合雷霆 也有的人适合巨九 不一定非要用一种玩法
重要的是选择最适合自己的 能帮自己上分 能突破段位瓶颈
目前蔚最主流的三种玩法如下
(强攻+启迪)黑切流 我最常用的
(电刑or黑暗收割+精密系)三项流也是最主流的
提亚马特巨九流
我已经听过太多人问我 要不要出三项 怎么不出三项 或者蔚出提亚马特怎么样
其实一个英雄玩的好 各种玩法都能吃的开 我高分段带错带了AP天赋 照样也能玩
我曾经是农夫三拳的创始人 但我现在的玩法却是强攻黑切(是上个赛季战争热忱转变过来的)
我不出三项不是因为三项不好 只是游戏的节奏 装备的性价比 让我选择了更为稳妥的黑切
英雄联盟这个游戏 分段越高 节奏越快

先说下提亚马特巨九流
这种玩法的特点是炫酷 什么一秒5拳 2秒8拳之类的
我用一个词形容这种玩法就是花里胡哨 还不如三项雷霆来的直接
我这么说的原因是什么呢
首先你得找一个愿意站着不动和你打的人 你才能打出这么多拳
这种情况只有低分段才有 分段提上去了 打架丢技能就是一套一套的 打完就迂回等CD 站撸的玩法就变得太少了
然后提亚马特这个装备 很多人觉得刷野效率大大提高 还能重置平A后摆
但不是每个英雄都需要出这个装备 出提亚马特的英雄大多数都是缺乏AOE技能 清线或者刷F6石头三狼比较慢的英雄(例如剑姬卡米尔)
蔚有Q和2层的E都是AOE的伤害 完全不需要依赖提亚马特来提高刷野效率
出一个装备你要想清楚他的性价比 还有对该英雄的实用性
所以我不出提亚马特的原因就是以上两点
简单来说 蔚刷野不需要提亚马特 蔚有QAE连招用R重置普攻后摆 也不需要提亚马特
可以发现巨九流的玩法普遍在钻石一下的段位 上了钻石之后 这种玩法明显吃力 上不了分了
还有一个致命伤就是 提亚马特也好 巨九也好 都没有减CD 蔚是非常吃CD的一个英雄
至少在分段上去后肯定是(分段低站撸多 不太吃CD)
蔚性价比最高的第一件装备是战士打野刀 这个是毋庸置疑的 在最短的时间内做出这个装备 对蔚的实力提升也最明显 不管你带强攻还是雷霆黑暗 只要出了战士打野刀 就可以一套秒人 但是出了提亚马特 就不能最短时间内做出战士打野刀 把蔚的第一波强势期给拖后了
这个游戏分段越高节奏越快 这点我相信大家都知道 那为何还要拖慢自己的游戏节奏去出提亚马特呢?有没有搬起石头砸自己的脚的感觉?
我有测试过巨九血手三项的蔚 但真的装备价格贵 成型的太慢 严重拖慢节奏
所以我基本放弃这种打法 我建议 只是建议 巨九流还不如玩三项流

接下来就是强攻黑切和三项电刑了
一种是我最多的玩法 一种是最主流的玩法
曾经蔚的穿甲流也好 三项雷霆流也好 都是我开发的也是我常用的 包括后来的战争热忱和现在的强攻 究竟是为什么我会出黑切带强攻 而不是三项电刑呢?
并不是说三项这装备不好 三项对蔚来说真的很实用 配上电刑和黑暗收割 打脆皮很舒服 三拳下去 哗哗哗的就残血了甚至秒了 缺点呢也很明显 就是价格太贵 还有打半肉和肉的时候明显感觉很吃力

相信大部分的人出三项 带雷霆 打到钻石就明显吃力了 因为钻石的游戏节奏明显快起来了
游戏的重点也变成了怎么样能最快的成型 开始出一些出性价比最高的装备

还有就是和对面打野和上单单挑的能力 小规模团战 持续站输出最大化 大规模团战参团和开团的能力

很多人不理解为什么副系我会带启迪(-5%所有技能装备CD+秒表)
因为我出的是黑切 不是三项 那么三项地方的攻速我就利用强攻里的欢欣+18% 和启迪的9% 加起来就是27% 来弥补 -5%所有技能和装备CD 不仅可以减少技能CD 还能减少我的闪现和惩戒CD 还能减少我复活甲的CD 我既然点了秒表 就肯定是出复活甲的 如果你们经常看LOL比赛或者看高分段直播 可以发现在高分段 复活甲是所有战士英雄必出的装备 甚至大部分刺客都会出复活甲 因为这件装备不仅可以降低你的容错率 还能增强你的开团和卖(也可能是秀 特别是使用秒表的时候)的能力 而高分段是很讲究滚雪球效应的 前期一次秒表可以让你有一次关键时刻天秀的操作 具体看你怎么使用 不要小看前期小小的秒表
高分段就是前期一波操作就很可能决定了本场比赛你是压制对面还是被对面压制 所以我副系带是启迪而不是主宰

大部分人带电刑副系都是点精密的凯旋和致命一击 凯旋这个技能我相信大部分人都会点
因为杀人助攻回血真的非常实用

那么问题来了 电刑和强攻相比 哪个更舒服?
要是换成以前战争热忱和雷霆 我会毫不犹豫的告诉你 战争热忱的伤害按照不同情况的战况 打出来的伤害效果可以比雷霆高2-5倍
但已经不是以前了 我们得跟着版本走 真能回到以前我还想念当年的穿甲符文残暴之力和幽梦呢
电刑的伤害是比较直接的 QAE直接触发 然后CD也比较久 需要等CD才能再次触发
强攻需要QAE之后才A一下才能触发 触发之后也立刻有一个额外伤害 还有后续伤害12%的加成 而且没有CD
那么这两个比较起来哪个好呢?我的理解是 电刑简单 触发条件简单 伤害更直接
强攻难度比电刑大 同样打脆皮的话 雷霆比强攻更舒服 但是如果打半肉和肉 强攻的优势就体现出来了 关键是 小规模的团战 当杀完一个人之后 你再次打其他英雄电刑还在CD中 但是强攻没有CD 你打第二个 甚至第三个英雄 在这种小规模持续打架的情况下 伤害的加成就明显比电刑高很多了 我们再把话说回来 要是打脆皮 不管强攻还是雷霆 一样都死 那打半肉和肉 还有持续输出 这些因素都考虑进去 综合起来的话 强攻是不是要比电刑更好一点?
当然很多人就喜欢三拳爆炸输出打脆皮的快感 而且操作又比较简单 简单粗暴嘛 自然而然成了主流 配上三项的耀光被动 打脆皮美滋滋 要是带的是黑暗收割者 在顺风的局层数堆高的情况下 甚至可以AE秒杀一个脆皮 或者QA 已经不需要第三拳了(这个我是自己试过很多次的 带黑暗收割在确实可以在顺风局变身一拳超人 一拳一个小朋友 不带夸张不带吹的 就是一拳一个小朋友) 这种秒杀脆皮的快感 瞬间爆发的快感 是很多人追求和喜欢的玩法
确实很刺激 我玩低分段也会这样打 直播效果也能提高很多 但是从上分的角度来说 高分段这种打法就略感吃力了 节奏太快了 三项本身那么贵 还要堆黑暗收割的被动 那得打顺风局才可以 可我说一句很现实的话 顺风局你经济等级都碾压对面 出什么装备不厉害啊?当然AP装恶搞装除外 你要考虑的是均势局 逆风局 你还怎么发挥蔚最大的作用 怎么去CARRY

所以分段上去之后 我认为性价比最高的装备 蔚的 也是我的玩法里最核心的出装 打野刀(战士) 黑切 复活甲 鞋子(布甲or水银)

出三项带雷霆 很多半肉战士型的上单 单挑都可能打不过 但是黑切强攻可以 我试过N+1次怎么样让蔚的单挑能力在实战中最全面 最厉害

强攻+黑切既能秒脆皮 又能单挑战士刺客 这是一方面 另一方面是 在我黑切复活甲都出来的时候 我可以利用复活甲的CD大胆的去开团 但同样出三项复活甲 是不是还要差703块?
而且出了三项的话 下一件装备我相信你们很少去出复活甲 那黑切复活甲蔚在中期的参团能力和开团能力是不是要比三项的更强?

高分段游戏节奏是非常快的 3-5大件基本游戏结束了 6神装的场次其实很少

但是这个游戏高分段只是少部分的玩家 大部分的核心玩家群都集中在钻石以下的分段
很多人玩游戏也并不一定要上分 打出快感乐趣就行了嘛 所以我不建议你们改变自己现在的玩法 去玩强攻黑切流 就像我也会偶尔出三项带黑暗收割者一样

强攻启迪+黑切复活甲的出装 我只能说是蔚那么多玩法里面 最稳也是容错率最低的 性价比最高的 但不一定是最好的 也不一定是最适合你们的

我们可以学会看阵容来选择出装 对面脆皮多 那就三项嘛 对面脆皮少 那就黑切嘛 不一定非要只用一种出装只玩一种玩法

很多人段位上去 不仅仅是操作意识的提升 更多的是对这个游戏的理解 对一个英雄的理解

这个游戏和其他英雄 我没有权威去发表什么意见 但是蔚这个英雄的理解 我玩了3万场了

蔚的那么多种玩法我全玩过 也只有我用蔚打上过电一的王者 我相信我还是有底气有能力说:我是国服最理解蔚这个英雄的人 没有之一

总结一下 三项电刑还是主流玩法 只要在钻石以下 我觉得钻1以下都OK 上大师就很难了

提亚马特巨九流 钻石以下都可以玩 我觉得白金就很吃力了

黑切强攻 需要对蔚的操作非常熟悉 有一定基础之后才能上手 但是没有上限 说不定你就是下一个玩蔚的王者

至于黑暗收割者嘛 坏笑一下 怀念S4的时候那个穿甲秒人的蔚吗? 那就可以去试试 顺风局打脆皮真的太TMD舒服了 因为黑暗收割者只要死人了就能刷CD 不需要和电刑一样等CD 而且伤害越叠越高 所以也是最容易拿五杀最有快感的玩法

下面说下天赋和出装
巨九流: 天赋可以带电刑或强攻 出装:鞋子 打野刀战士 三项 巨九 血手 最后一件自由发挥

电刑三项流:鞋子 打野刀战士 三项 血手或大饮魔刀 复活甲 最后一件自由发挥
黑暗收割者: 鞋子 打野刀战士 三项 幕刃 岚切 复活甲或轻语或者自由发挥

强攻启迪黑切流: 鞋子 打野刀战士 黑切 复活甲 大饮魔刀 破败or水银 菜刀队的话把大饮魔刀换成死亡之舞 还可以考虑出绿叉

自由发挥出装:兰顿 水银弯刀 绿叉 幕刃 沙漏 死亡之舞 破败

对了 我现在在虎牙直播 房间号是 16555924 YY频道90001 谢谢大家的支持 欢迎订阅

1楼2018-09-20 18:37
    加油啊,隆哥一直支持你

收起回复
    来自手机贴吧2楼2018-09-20 18:55
      支持隆哥

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-09-20 19:02
        说得在理,雷霆三项穿透蔚一路打上铂金段,现在真的有点乏力,这打发容错率太低。 最近开始走征服者半肉出黑切。

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-09-20 23:50
          黑切冰拳可不可行?

收起回复
          5楼2018-09-21 01:46
            楼主说的超细致,十分感谢,顶起。我就是战士出完直接三项,提亚马特感觉就是没啥用,有e技能和打野护符,f6就是无伤刷了,出提亚马特顶多能加快两秒刷野速度,打人伤害低,天赋我目前带掠夺者的时间多,抓人蓄力q好中,而且需要撤退的时候有时有奇效,敌人坦克多会带强攻,不过不管什么天赋,都是出三相,黑切主要是少了5%移速,总感觉缺这5%很难受

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-09-21 08:30
              挺。我一直都有一个观点,一种打法合不合适,战绩说明一切。楼主就是拿出真正实在的干货,比那种什么血刃巨九好太多了。(md现在剑圣赵信都有出战士)

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-09-21 08:50
                顺便问下主播,一般禁什么英雄?其实我挺怕男枪梦魇的

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-09-21 08:51
                  看了小漠的国服第一系列 师承你 就算你已经放弃纯输出 我也在坚持 另外我说一下 黑切三项价格贵没做出大件的时候性价比低 另外 精密系副系凯旋加欢欣 主宰系必点大招减cd 你会发现是不一样的蔚。 黑暗收割很好 你不要有那种前期没伤害的感觉 希望你的直播做的越来越好隆哥 我yy还有订阅你14年的直播

收起回复
                  来自Android客户端10楼2018-09-21 09:12
                    你带启迪无非是你太依赖攻速 告诉你个东西 精密系可以副系欢欣 前中期出一个短剑 15分钟合成攻速鞋足够你走A顺畅 我可以告诉你几个东西
                    1 致命一击伤害很低
                    2 强攻一把下来没有多少伤害 但胜在前期有攻速打架的时候可以打过
                    3 蔚带精密系副系位移加双穿和 大招减cd 16级40cd R30s一个
                    希望你可以采用 对你会很有帮助。

回复(4)
                    来自Android客户端11楼2018-09-21 09:19
                      自己都说了 高分段哪里有那么多机会给你的九头蛇一秒5拳 我也试过九头蛇 出了就想刷 而且前期野区没回蓝 蔚最需要的还是战士 基本安全到6 10分钟做出来战士这把已经稳了 我知道你的意识手速已经没了当年了 但我还是希望你能坚持你的纯输出 蔚很好 是从当时的残暴破甲弓到现在 现在是最好的一个版本 另外 一切可以带雷霆的打野都可以换成黑暗收割 改变你黑暗收割前期没有伤害的想法知道吗

收起回复
                      来自Android客户端12楼2018-09-21 09:22
                        说的很好 蔚关键是要快速出肉装,我玩中期必出血手

回复(2)
                        来自手机贴吧13楼2018-09-21 09:23
                          收割流 直接幕刃幽梦大轻语了

收起回复
                          来自iPhone客户端14楼2018-09-21 10:45
                            👌🏻加精

来自iPhone客户端16楼2018-09-21 19:42
                              用心的,顶

来自Android客户端17楼2018-09-21 19:52
                                我是展示打野刀+幕刃

18楼2018-09-22 13:54
                                  又见隆哥

来自Android客户端19楼2018-09-22 14:01
                                    顶一个

20楼2018-09-22 14:53
                                      节奏和效率是最重要的 能快速成型 才能发挥最大作用,对所有英雄都适用
                                      现在版本节奏很快 所以我特别讨厌狗头这种需要发育的
                                      说句心里话 现在选那些需要长时间发育的后期英雄的人 其实是非常自私的
                                      因为他们只顾自己爽 一Q一个小盆友
                                      却不知道他们是以出卖队友为代价 换来自己的发育
                                      没有前期 哪里来的后期

收起回复
                                      21楼2018-09-22 22:32
                                        几天前我说了一句三项拖节奏被人喷得要死 我也是一个在你直播间问你要不要出三项的人之一 感谢你发帖 我不是说三项不好只是做为一个打野在有限的经济就要出最合适的装 特别是那些算上鞋子第四件才出三项的人

收起回复
                                        22楼2018-09-23 01:31
                                          蔚打上路可行吗

收起回复
                                          来自iPhone客户端23楼2018-09-26 15:09
                                            加点怎么加啊楼主

收起回复
                                            来自Android客户端24楼2018-09-26 20:36
                                              昨天试了一下楼主说的强攻启迪 确实好用 不过我是打的匹配 低端的 出的打野刀三项复活甲巨九 真的爽 强攻前期攻速舒服很多

来自iPhone客户端26楼2018-09-28 09:16
                                                支持隆哥

收起回复
                                                来自iPhone客户端27楼2018-09-28 14:38
                                                  下意识的看了发帖时间……

来自iPhone客户端28楼2018-09-28 20:48
                                                    出装试了一下,合成很平滑。不需要等装备。但是带强攻有个问题不太适合新手。前期打架要需要注意细节

来自Android客户端29楼2018-09-29 00:43
                                                      问一个问题,对面上单是诺手(黑切全肉有石像鬼),ADCVN辅助(有水银)辅助蛤蟆,这种局怎么打

收起回复
                                                      来自Android客户端30楼2018-10-04 00:30
                                                        其实吧,主播的言语已经很委婉了。很多‘非主流’打法说的愤青一点,就是,怕不是个傻子吧。

收起回复
                                                        31楼2018-10-09 10:51
                                                          我想问下楼主蔚带启迪副精密怎么样我自己琢磨出来的。

收起回复
                                                          来自Android客户端32楼2018-10-12 12:30

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                            看高清直播、视频!