狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 18回复贴,共1

295 古代文明的遗迹

只看楼主收藏回复

“呐,别西卜,怎么了呀?”

别西卜嘴巴半开着,看起来一脸惊讶的表情。

好像跟被画感动的样子不太一样。

“十分了不得的东西混在画里了呢……”

“呃……这张画的名字是“古代遗址”吗?这种四角锥形的遗迹,这个世界也有啊。”

画还是老样子,阴森森的。在欲要下雨的森林里,一座金字塔型的遗迹孤零零的矗立其中。光是看着就有一种要被诅咒的感觉。

“变成有点紧急的事态了。梓,详情我之后说明。首先,把法托拉和瓦尼娅叫过来吧。然后,魔王大人也应该来一下。虽然武史莱她不是下属,本来自由参加就可以了,但(不叫她)显得有点见外,还是叫一下吧。”

好像已经不是单纯的展览了。我将佩克菈带了过来。

别西卜身边正聚集着魔族们,还有,不知不觉中也聚过来的我的家人们。

利维坦姐妹们和别西卜正说着什么。

“你看,这个无论怎么想都是那个吧。”

“是呀~光从形状看就是那个呢。”

“没想到,竟然在这种画展里会有那个的记录。”

‘那个’是指什么啊?虽然别西卜,瓦尼娅和法托拉都知道的样子。

之后,就连带过来的佩克菈也出声说:“啊——是那个呢!”所以,‘那个’到底是哪个啊?

因为一群人聚在一起的缘故,丘丽娜也过来了。

她是作画者,所以也很在意的吧。

“这张画怎么了吗?为了表现出(遗迹)被人忘却的氛围可花了不少功夫。虽然实际上是大晴天,但我将它画成阴天了。”

为了画出阴暗的画而特意改了底色?……嘛,仅仅照着原物描绘的也不能称之为艺术。

“呐,水母的精灵哟,这个画是在哪里画的呢?”

“在诺斯托姆利山脉的西侧山脚下的树海里画的。真的是完全没有人会去那里呢。为了找到以前使用过的古道花了一番工夫啊。”

“这样啊。如果能告诉我们详细地址的话,可以从财政预算里拨一部分给你哦。”

“钱就不必了。给我面包就可以了。”

武史莱在后面受到了极大的冲击,叹道“多么无欲无求啊……”。总有种,看到了已经大彻大悟的人和凡夫俗子之间的差别的感觉了。

“那么,别西卜,这个到底是什么呀?我们一家,包括我,都完全不明白的样子,所以告诉我吧。”

别西卜用神秘的表情转过身来说道:

“这个是,如同虚幻般的古代文明,莎莎·莎莎王国的王墓啊。”

虽然读音有点难读,但是个容易记住的名字啊。

1楼2018-09-19 21:11
    今天先到这
    还有一半明天翻

2楼2018-09-19 21:13
      感谢翻译。

来自Android客户端3楼2018-09-19 21:18
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2018-09-19 22:32
          莎莎莎莎王国大佬能把这里原文发一下吗?我想看看到底写的是什么

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-09-20 00:52
            别西卜身为一万年底层白领突然被提拔成大臣的出身低微的魔族,不仅实力强大,知识面是不是也有点太广了

来自Android客户端6楼2018-09-20 07:02
              “莎莎·莎莎王国在距今5000年前就已兴盛,是最古老的人类文明。但是,一段时间后,这个文明也不知何时灭绝了,被人们永远遗忘……”

“哦!好浪漫的感觉!”

这可是能抓住少年心灵的故事啊。虽然我不是少年就是了。

“确实,想要寻找这个古代文明遗迹的人类探险家有很多很多。然而,越是认为快要接近真相的冒险家,就越没有人可以活着回来。好像听说,在王墓中盘踞着大量恶灵,人类一旦接近,其理智就难以保持。”

嗯,金字塔似乎也有这样的诅咒的传说啊……

“如果能找到古代文明遗迹的遗产,那毫无疑问可以成为亿万富翁。然而,虽然大量的探险者进行挑战,但是到现在为止仍没能找到明确的场所。”

“啊啊,在很久以前是有那样的王国呢。虽然我不记得在哪里了。但我记得的确是有这么个东西的。名字好像是叫丝丝·丝丝还是嗖嗖·嗖嗖什么的。”

丘丽娜自顾自的回答了起来,顺便说一句,正确的名字是莎莎·莎莎。

“无论如何,我能感到这个的邪恶的气息,我想不去一趟是不行的,于是就进入了森林。仔细搜索后,发现了一条古代的道路,就这样沿着道路找到了那个。”

哦哦,这个真是大发现啊!

但是,突然我又有了一个疑问。

“呐,为什么魔族会对人类的古代文明这么认真?”

呀,虽然如果说“正因为是他国的古代文明所以才感兴趣啊”,这样也没错。就连在社畜时代的我也会看一看关于某一个地区发现了古代文明之类的新闻。

“关于这个就由我来说明吧。”

法托拉用冷静的表情结接过了话茬。

“如果是个和外界地区断绝了联系的超古代文明的话,那里就很可能会居住着未知的怪物呀、魔族呀以及恶灵之类的,这些就是必须要调查的。”

“啊……之前也寻找过不死族呢……”

“是的。管理世界各地的怪物也是我们的工作。由于之前情报过于暧昧,我们认为这只是个传说,但现在终于找到它实际存在的证明了。这样的话就能去调查了,只不过……”

此时法托拉的脸色略变得灰暗。

“踏上完全未知的古代文明地区,存在着许多风险。”

就连利维坦都会害怕的程度吗,这可真是了不得。

“我会去的哦,这可是能展示我的能力的好机会。”

别西卜右手轻轻攥了起来。

“这不是一个能强迫部下去的地方。瓦尼娅不想去的话也没关系。”

瓦尼娅双手举起,做出了“我办不到”的姿势。明明是利维坦可看起来却好弱啊……

嗯,虽说是有危险的,但是别西卜去的话就肯定没问题吧。无论怎么说也是魔族中顶尖水平的强者啊。

但是 ——

别西卜朝我这盯————着我看。

“嗯?怎么了?这眼神是什么意思……?”

“梓,保险起见我希望你也能一起来。”

“诶——不是很危险吗!?就连部下都不带上的危险程度哦!?是不是完全不在乎我会发生什么的意思!?”

“因为,你可能是这个世界上最强的嘛。这样的话,如果能跟过来的话就能确保万无一失啦!偶尔这样子不也不错的嘛!”

虽然我觉得这不是一个可以随随便便把人叫上的地方——

我去的话大概无论遇到什么都会有办法的吧,然后我也讨厌与别西卜争吵。

“知道了,我去的。”

我一脸无奈地双手叉腰。

只让别西卜一个人去也有点担心,我也是被拜托了(才答应去的哦)。
              ----------------------------
              本话完

7楼2018-09-20 15:02
                感謝翻譯

来自Android客户端8楼2018-09-20 15:10
                  感谢翻译。

来自Android客户端9楼2018-09-20 17:41
                    完了,这完全就是被桑多拉传染了呀,满满的傲娇感

来自Android客户端11楼2018-09-20 19:22
                      干劲满满的宠妃与慵懒怕麻烦的妻管严,妇妻齐心,其利断金
                      感谢吧主大大

来自Android客户端13楼2018-09-20 19:27
                        期待别西卜以后去找水精灵妈妈提亲

来自Android客户端14楼2018-09-20 20:55
                          謝謝翻譯

来自手机贴吧15楼2018-09-20 20:58
                            果然啊,异世界轻小说必定有遗迹的啊!

来自手机贴吧17楼2018-09-21 12:14
                              就覺得在看中世紀版k-on,大家忙着吃喝玩樂

来自Android客户端18楼2018-09-21 18:34
                                这遗迹不是比别西卜更年轻吗?对她来说还算遗迹?

19楼2018-09-21 21:19
                                  求更新。

来自Android客户端20楼2018-09-24 20:11