帝王三国吧 关注:38,016贴子:385,796

我的帝三情节

只看楼主收藏回复

腾讯第三一区大汉 7年
入坑,朋友在玩,我觉得挺好玩的,那个时候这类游戏不多,帝三也算是神游了,我用的是诺基亚5230。后来我才知道朋友是在九游,我在腾讯。一开始是在大汉,没人带,自己蒙蔽呵呵的玩了一段时间,72级,再升级不上去了,感觉自己一个人玩,也没个好友,也没个团,没意思,大汉人多我却没有朋友。寂寞。世界什么情况我没太关心,印象中好像陈国燕国已经没有了,时间太久远,记不清了。
心一横,叛国去了胡国,想着小国家,人少一点,自己可能反而能交到朋友。然后遇到了那个人。(后来胡国被灭我们去了大汉直到统一,腾讯双一应该都知道我指的是谁)。他问我为什么来了这么些天为什么没有升级,我说我不会玩。他说你重新建个号,我教你。没有犹豫,我果断放弃了这个已经玩了有一段时间的号,重新开始,没别的,这么长时间他是第一个主动跟我说话的人。我按他教的方法,没多久就升到了92级,期间有人来打我们的城池,我试过去守,我也试着去打过城池,那还是最初的版本时候,人民币玩家不多,半夜三更攻城,相信玩过的人都有过体验。第一次攻城,我直接发兵,带的还不是满级的兵,将的话40-50吧,一看要夜里4点才到,好吧,定了闹钟,到点的时候,我打开游戏,刚好攻城,迷糊中发现我的兵被人全灭了,有人驻防了,实在太困,没多想倒头大睡。醒来后发了好久的呆。没兵了没法刷资源刷等级。后来有人来打我们的城,那次我是第一次去驻防别人,我93级,攻城的我记得是92级的 冥王哈迪斯。我们拼到最后一将,他是近卫,我是重步,700对500兵,我被灭。
在胡国我打的仗,是全败。
胡被灭之前那段时间,从其他国家陆陆续续来了一些朋友,夏国势力太大,很多国家被他灭,他们没注意我们胡国,我们也得以偏安一隅,享受暂时的和平时间,也正是这段时间,我们有了自己的小团队,大家每天在团频冒泡聊天,很开心。 当外面的国家只剩下 魏,蜀,汉的时候,胡国被灭的时间也到了,名人打到城下的时候,我们直接全部撤到大汉去了,没有任何抵抗,我们其实有很多人想,明知道打不过,但是还是要打的,但是神仙告诉我们要保存实力,不要做无谓的牺牲,保存兵力到了大汉才能更快的重新发展起来,我们照做了,不知道从什么时候开始,他已经是我们的图队核心了。胡国都城起火的时候,我们已经在大汉建了团,我们在团里聊着天,有的没的。那时候,我脑中一直有一个影像,7个人,骑着马在城外的高山上,看着自己的国家被他国烧毁,天色漆黑,众人无话,火光冲天。这个影像至今刻在我脑海,没有褪色。这可能是我后来为什么特别讨厌夏国的原因,我恨RMB玩家,他们有钱,他们破坏了我好不容易才得来的平静和快乐。(一个游戏能给玩家带来这样的影响,也算是难得。以至于这么多年之后的今天,我无意中逛到帝三贴吧,记忆深处的各种画面源源不断的涌现出来,恍如隔世,又好像就在昨天。)
到大汉之后,游戏机制的原因,我们得到了大量的休憩和发展时间(大汉玩家最多,系统设定大汉必须是最后一个被灭的NPC国家)。我开始了我漫长的种田之旅。种田发展号最效率也是最经济的组合,步投。那个时候这个游戏很纯粹,人民币玩家都在夏,非人民币(指的是花很多钱的那种)都在NPC(90%是这样不排除个别RMB在NPC)。我们每天研究的是怎么发展,怎么存资,种田,资源号是一种,贪狼是另一种。闲暇的时候,神仙会带着我们去打孤城,就是那种别人推了城,忘了撤兵就驻防下线的单个号,还有就是夏国会时不时来刷大汉四大洲,刷完州又会驻防一些兵力,我们半夜偷偷打回来,就是在这段时间,我们学会怎么排兵,怎么算入坑时间,什么时候用剿灭模式,什么时候用最强模式,还有就是在别人攻城的时候怎么卡位置,战车入坑时间推算,排兵规则等等。在其他NPC国家受到夏国揉虐的时候,我们用这段时间学会了大量的经验。
我依然记得第一次推州(南新)的时候,我们6个人,我终于有机会上场作战的那种兴奋感,我出的将是一个62级的步将,56的成长值,带2000投石车。那个时候,带2000投石车的将并不多,因为那个时候玩步投号的人不多,玩家普遍带兵就是2000多到3000多。现在的玩家肯定体会不到那种初代游戏纯粹的乐趣了。双线一区统一的之前,我把这个将送给了我的徒弟,我跟他说,这个将虽然不好,但是是我第一次打胜仗,出的唯一一个兵力,我很珍惜,希望你能明白这个游戏的意义,不在于*****,而在于你交了多少朋友,获得了多少快乐。我想把他传承下去。
这是我第一次打胜仗,第一次和朋友一起打胜仗。
我第一次一个人打胜仗,是在上艾的防守战,攻城的是夏国一个挺有名的玩家,时间久远名字我已经记不清楚了,那个时候我已经学会卡时间和兵力排布,我在他到达前20秒驻防,一二排近卫,三排五个投总共11000投石车。我有第一攻优势,又都是投石,赢了,团灭他,我损失了几千步灰,抓了个骑将,82成长值,我跟团里的人说,是82成长值的骑将,团里很多人都说要,劝降了送给他。但那个时候我的心里活动却是:这就是RMB玩家的将吗,成长值这么高,属性好我的太多了,我成长最高的将是刷黄来的,72,统勇,而其他多数还是68.66.70.这种,这种差距带给我的冲击是不小的。他试着营救了一次,失败,忠诚度降到了96,我没有劝降,我知道成功率很低,所以放了,我更知道,给一个这样的给我也没有什么用,是他花了钱买的,我有什么权利占有,我不想变得跟他们一样,我也知道,非RMB玩家是有能力跟RMB玩家抗衡的,只要你学会对的方法。
这应该算是我的成名战。
往后几个月的时间,我们每战必胜,因为我们会排兵布阵,我们会卡位,我们会打时间差,我们不花钱照样打胜仗。夏国打到城下的时候,我夜里2.3点常常被朋友的电话叫起来守城。
每战中抓到的地方将领,一定会归还,成了我们最初7个人默默遵守的约定,默契的是,我们谁都没有正式提出过这个问题,但每个人又确确实实是这么做的。
后面的事其实记忆就不是很深了,只记得蜀国和大汉积怨很深,我自认为是大汉的发言人,用小号冒充神仙,在蜀国公屏与蜀国玩家和谈,最终达成和解,也才有了后面蜀国要被夏国灭的时候,我们大汉出兵助其解围的事,前后应该是救过2-3次吧。和谈这个事神仙是知道的,不然我也不会冒充他。那个时候种田的神仙这个名号一区无人不知,甚至其他区也广有耳闻,只有用他的名号才有说服力。
再后面,蜀国还是被灭了。只剩大汉和夏国,在我们的坚持下,对峙了好几个月,期间名人退游又复出,又退游,大汉被夏国包围很多次,夏国也被大汉包围很多次,来来回回。
再后来,夏国出钱买了大汉的丞相位置,控制资源。中间我们筹集资源夺回过2次,但最终还是输给了金钱。
再后来,神仙少龙不再刷战功,都督位置不保,夏国派号想来刷战功抢都督,最终抢没抢成我记不清了,我记得好像是抢成了。
国库资源被控制,四大州被打空,我们只能做贪狼。
再再后来,夏国和我们和谈,在QQ上。各种原因,第一次没成功。
再再后来,夏国骁勇亲赴我们大汉一团和谈。我记得神仙说了一句:“也许是时候去挑战看看了。”我知道时间到了。和谈成功,为了互相表示诚意,神仙让我去夏国,夏国也把他们战功最高的号换到了大汉,当晚我去了夏国,后来有几个兄弟也跟我来了夏,我去夏国做的第一件是是建了一个团,团名字是 ONE FOR ALL。我知道大汉很多人不知道我为什么去的夏,消息是要慢慢才出去的。我们坚持了这么久,我最后还是去了一个我非常补认同的国家,不为什么,因为是我玩这个游戏的第一个朋友叫我去的。
再再后来,系统后台操作,强行统一,骁勇刷州的时候,都城变成小城,驻军只有4玩,我们其他所有玩家都不能上线。等我们再上线的时候,已经统一了。
绝大部分玩家选择退游。我在挑战一区挣扎了一段时间,也退游了,挑战给我的印象只有钱。
我刚玩这个游戏的时候,单身,每月2700工资,双一统一的时候,我女儿出生了,现在,我女儿6岁半。我还有他们的QQ和微信,但已经不联系了。
只记得那个时候很年轻。

1楼2018-09-19 18:40回复
    看完了

来自手机贴吧2楼2018-09-26 23:03
      我是18区的,当年花了不少钱。一人干一个国家。也买过蜀国的丞相,有时候想想挺无聊的,也挺有意思的!

来自手机贴吧3楼2018-09-26 23:05
      收起回复

来自iPhone客户端4楼2018-10-11 09:43
          我是移动8区的

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2018-10-12 10:37
            写的好。热血

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2018-10-20 01:27
            收起回复
              当年平民玩家多。兄弟好多。现在节奏太快了。商业化好严重。玩的激情少了很多。

IP属地:浙江来自手机贴吧7楼2018-10-30 00:38
                是啊,现在根本就不想玩了。打着免费游戏的旗号,不花钱能玩吗?根本不能。说白了就是一帮平民玩家,陪那些花了钱的玩家玩而已。

8楼2018-10-30 10:41
                  我玩这游戏一共花了一百元,现在一个v4,两个v3,全明星将,有些号是别人送的,不过我的将都是自己抓的,前天一次性抓了6个无主名将,全部劝降

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-11-01 09:49
                  收起回复
                    现在是2019.6.8,
                    最开始接触这个游戏好像是2010年,
                    我尝试回忆一下我能记得的名字;
                    种田的神仙,项少龙,魔皇,风雪夜归人,烽火名人,烽火骁勇,风流鬼鬼,梁门虎将,流氓,赵虎,支气管炎,朱赤,传奇魂者,风流人物,一国,甜倩倩,遥遥,姚姚,冥王哈迪斯,蕊蕊,无名。

10楼2019-06-08 14:30
                    收起回复
                      最开始我玩的是移动双线三十区。

来自iPhone客户端11楼2019-06-09 19:35
                        当时真的很有感觉,记得有一次通宵,是发现我的将上排行榜了,我为了看看别人名将,就通宵了

IP属地:西藏来自Android客户端12楼2019-06-12 00:43
                          不错的,想着那个时候师傅带着你过5到10级黄巾贼,特开心

来自iPhone客户端13楼2019-06-12 01:06
                            我忘了,我的双线多少区了,反正从没花钱到后面花了一万多,也是我玩游戏花钱最多的一个游戏

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-06-12 21:18
                              写的不错

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-06-13 18:38
                              收起回复