王姓家族吧 关注:3,183贴子:19,516
  • 6回复贴,共1

求山西三槐堂王氏宗亲进来看一眼

只看楼主收藏回复

国文学金光兆世样承先这是我的字牌,山西王氏道光迁到陕西的,有没有同宗同祖的,最近在修家谱后面不知道哇

IP属地:广东1楼2018-09-19 11:40回复
    不错

5楼2019-05-06 17:58
      有没有字辈一样的,现居重庆市涪陵区,祖上是胡广填四川由外省迁移来的

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-06-19 23:29
        寻同字辈的宗亲,我祖上是江西省临江府新喻县十字街或者(石子街或者石板街)胡广填四川的时候搬到贵州省(思茅县,有可能同音不同字)住了不知几年在贵州的时间不长,然后搬到四川省重庆府(以前是四川省现在改为重庆市)涪陵区龙潭镇明家乡(现在改为大顺乡),现在本人不在重庆,但是听我叔叔讲老家有一个祖坟立有一块碑讲的比较详细,还有一本族谱,

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-06-21 21:17
          我是陕西神木王姓,明末因战乱迁从府谷王骆驼墕村迁来。但多次寻根均未能找到原来的村落,也打听不到。按都甲划分,我们属于太平都四甲,家谱记载属于琅琊王氏,但堂号尚不清楚。以下是我们这支王姓的字辈,我是贵字辈(80后)。有了解的请回复一下,谢谢
          注:都甲:太平都四甲,始祖:孝友
          字辈:旺-自-(雄、恺、俊、进、鉞、㻿、英、公、轩、绵)-兴-国-永-(元、德)-(万、仁、士、美)-(含、维、秉、炳)-(道、文)-祖-廷-兆-子-贵-先-荣-明-锡-继-世
          括号里都是同一辈单字

8楼2019-08-20 19:20