无职的英雄吧 关注:4,312贴子:10,009
  • 16回复贴,共1

【一百技能】第十六章 鬼族の島篇 第90話 手握寿司

只看楼主收藏回复

防爆,方包,放包

1楼2018-09-18 18:09
    睡过头补充MP,好累啊!于是你们能插多少?

面对我突如其来的发言,蒂拉警戒地转过头来。

“那是手握(饭团)寿司!”

饭团寿司—吗?菲利亚歪了歪头。

“是什么啊?那个东西?”
    “好像很好吃的样子。”

艾伦不解地皱着眉头,小白只听到手握寿司便垂涎三尺。
    这个鬼族们的国家和日本有着非常相似的文化。
    是因为气候和地理条件很相似的缘故吧。
    饮食文化也是如此。
    米、刺身、盖饭、乌冬面、天妇罗……等等。
    这些即使在日本人们熟悉的料理,在这个国家也作为非常普通的食物广为人知。
    但是即便如此也存在日本拥有,而这个国家没有的料理。
    那就是手握寿司了。
    就连什锦寿司也有。
    还有让发酵熟成的鱼肉搅碎做成寿司团的做法。
    但是,唯独只有手握寿司我还没有发现,或者说即使之前有人发明了,有也没有被流传下来。

『日本手握寿司的做法,是从江户时代开始设计改进的,因此确实是比较先进的。』

为什么导航子桑会连日本历史也知道很值得吐槽,总之这个国家有好吃的米和新鲜的鱼,却没有手握寿司。
    既然我想吃。
    但是没有可以吃的地方。
    那就由我来握不就好了吗?
    按这说法,我决定在这个世界上进行饭团寿司的首次制作。
    首先要从严选大米开始。
    虽然不像地球那样品种繁复,其理解也不够深,但是米还有好吃和不好吃的区别,品种改良好像也正在进行。
    我逛了几个产地,选择了最适合手握寿司的品种。
    而且醋也很重要。
    当然,寿司中必不可少的芥末和酱油也是不可或缺的。
    但是最重要的果然还是素材的质量吧。
    特别是鱼贝类的新鲜度是非常致命的。
    而且,同样种类的鱼,即使捕捞到的地方不同,味道也可能就完全不相同。
    我亲自出海,运用〈探知・極〉来捕鱼。有时是在远洋,有时则在近海。
    准备好了就开始烹饪了。
    手握寿司是现做的味道是最好吃的,所以必须制作的同时也开始销售。

“没事的,镇静一点,欢迎光临!”
    “呫,在这种地方随便开什么店啊!?”

在宫殿里做自己作成的厨房和吧台连在一起的商铺,于是被樱花骂了一顿。

『我认为这是理所当然的。』

2楼2018-09-18 18:11
      感謝翻譯

来自Android客户端3楼2018-09-18 18:13
        完了嗎

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-09-18 18:36
          美食餵養
          櫻花淪陷
          可是開店失敗了

来自手机贴吧5楼2018-09-18 18:37
            今晚我也在吃

来自Android客户端6楼2018-09-18 18:40
              沙发

来自iPhone客户端7楼2018-09-18 19:43

店门前今天也排成了长长的队龙。
                大概稍微超过一千人了吗?
                为了吃上手握寿司,现在全国的鬼族们都争相来到我的店铺拜访。
                话说,明明一秒就握出了百贯左右,可是队伍却完全没有减少……?
                其原因之一应该就是这些家 伙了吧。

“うま!好味!好味!好味!好味!……”
                “うめえ!好吃!好吃!好吃!好吃!……”
                “美味しい!好吃!好吃!好吃!好吃!……”

是我们的龙娘们。
                还有,不知为何岩石巨鸟那小子也一起。
                这些家伙的胃袋,每体都相当于两、三百人份。

“呫(喂!),为什么小黑也在这里啊!”
                “没没没,这又有……もぐもぐ……什么……もぐもぐ……关系嘛!?”

不管怎么说,到底是要吃还是不要吃呢?
                这时,队伍突然吵嚷起来了。
                转过视线看看是怎么回事,只见黑色长长的飞行物从天上降下。

“喂,喂,那是什么?”
                “龙,是龙啊!?”
                “呜哇,快逃啊!”

那家伙是被漆黑鳞片覆盖着的龙。
                聚集在一起的人们一片哗然。
                一溜烟地逃跑了。

“龙什么的根本不可怕!我要吃那个寿司啊!
                “没错!如果是为了吃上那个寿司,即使死也没什么大不了的!
                “啊哈哈!拜此所赐予,队伍短了不少啊!”

也有些鬼族一边说着那样的话,却连逃都不肯逃。
                不久那条龙也来到附近了。
                鬼族们的悲鸣声更大了。因为风压,把寿司的材料都刮走了。是那个原因吗?

黑辉龙B
                种族:黑辉龙
                技能:<咆哮> <龙气> <界限突破>

“这家伙和小黑一样是黑辉龙啊!”
                “嗯?”

一直专注于吃寿司的小黑,因我的话终于注意到同类的出现。脸颊上挂着米粒大声叫道。

“呫,为什么你会在这里啊!?”
                『终于找到你了啊!』

那个黑辉龙人化了。
                她以女孩子的姿态落到地面上,对小黑说道:

“粗大事拉!不得了拉!姐姐大人啊!”

收起回复
                9楼2018-09-18 20:45
                  感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-09-18 20:58
                    辛苦了

来自Android客户端11楼2018-09-18 23:17
                      莫非又來了一頭食客(寵物)

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2018-09-19 01:34
                        請問 岩石巨鸟那小子 這誰? 我有點忘了

收起回复
                        13楼2018-09-19 09:44