半龙少女吧 关注:1,197贴子:1,422
  • 38回复贴,共1

第31話 提出 【练习用渣翻】

只看楼主收藏回复

占个坑

明天开始翻

翻译上可能会有什么不对的地方,还请谅解,同时也欢迎指正

1楼2018-09-18 17:59
    支持

来自Android客户端2楼2018-09-18 18:39
      感谢楼主

来自Android客户端3楼2018-09-18 19:25
        阳光再次普照大地٩(๑^o^๑)۶

来自Android客户端4楼2018-09-18 21:05

来自Android客户端5楼2018-09-18 23:38
            因为将蜂蜜榨取出来的作业非常的单纯,所以比预料的还要早就结束了作业。
            将蜂巢的表面削去,把内部的蜂蜜仔细的碾碎并加热融化。
            巨峰的蜂蜜就榨取完成了。

麻烦的反倒是将巨峰的尸体从中取出的作业。除此之外,还将蜂巢里一些不适合用于榨取蜂蜜的部分也去除了出去。
            虽然普通蜜蜂的尺寸很小所以直接拿去碾碎也不成问题,但是巨峰那巨大的躯体可就无法这么做了。
            为了将蜂巢碾碎、加热融化,就必须得在筛选和碾碎的那个阶段将尸体从中去除出去。话是这么说,但那群贵族出生的人根本就连靠都不肯靠近。

「要是能在 ‘呀—呀—’ 的叫之前先动一动手就好了」

「嘛,反正我也没期待贵族能付出啥劳动力啦。所以在这个班级里我能指望的人也就只有艾露了」

主人总是一脸自然的将讨我开心的台词混入其中,真是不能大意。
            既然都当面对我表示期待了,那不就让我不得不加把劲了嘛。
            这样想之后手里的作业自然的也就加快,并在作业的同时向主人抱怨道。

「姆,利姆露大人真是会说话。这样一来我不就得更加把劲了嘛」

「嗯,那我这马屁就拍的有价值了呢」

「竟然是骗我的吗!?好狡猾!」

收起回复
            6楼2018-09-19 15:27
              在察觉到自己这么简单的就被骗到之后,我伸手抓住了主人。
              当然我并没有认真的用力。

「唔哇!艾露,不要用你的那只手来碰我啊!看起来黏黏稠稠的啊!?」

「利姆露大人也变得像蜂蜜那样黏黏稠稠的就好了」

「你们两个,别在那里吵来吵去快点继续作业啊」

在我们毫无顾忌的进行肢体接触的时候,插嘴进来的是一个不良学生。
              没想到他竟然在认真的参与榨取的作业。

「原来你在啊,不良」

「我才不是不良,我叫弗里奥!弗里奥=塔拉斯科」

对对,好像就是这个名字。
              虽然他眼神很凶恶,但好歹是上流阶层的家族的子弟,因为有着魔术的才能所以才学院就读的。
              虽然家庭富裕但他并不是贵族。随带一提,他也不是什么不良。虽然眼神很凶恶。

「为啥老要重复提到『眼神很凶恶』啊......不,虽然我的确总是斜眼盯着看」

「嘛,她也是没有恶意的啦。大概」

「有的话我就要打上去了!」

不论如何蜂蜜总算是榨取完成了。
              顺带一提这次总共采取到了100kg的蜂蜜。这还真是大丰收啊。

收起回复
              8楼2018-09-19 16:22
                在给我们班出那不合理课题的教师的脚边,放着有足足100kg的蜂蜜。

「怎、怎么可能......」

「这是按照你的期望采集来的巨峰的蜂蜜哦。虽然好像采集过头就是了」

「仅仅一天就,你们到底是用了什么作弊的方法才取得的啊!?」

「竟然说我们作弊,这可不能当做没听到。这可是好好地从森林里采取到的哦。科尔就是证人」

「我的确是亲眼目睹了。虽然是稍微有些脱离常规的方法」

「你说谎!」

「你竟然说我是『骗子』?」

「不是、那、那种事......」

明明是在监视员的面前采集的,却还将其当做谎言,那当然会让人感到不愉快。
                这种人程度的人竟然能够成为有着那般高知名度的学院的教师......?
                「他们是成绩算不上优秀的班级,但是却拿出了这般的成果,你会有这种反应也是在所难免......」

「但这就代表魔术的实力并不是全部。他们的采取方法比起我们那种光靠蛮力的方式,要更加的有效率更加的安
                全。这是连住在深林里的我都值得去评判的程度」

「但、但是......我们是魔术学院。如果不通过魔术来采取的话......」

「他们有使用魔术哦。虽然只是代替焚烧用的火焰的程度」

「那就是问题所在啊!只是用了那种程度的魔术就取得好成绩的话——」

收起回复
                9楼2018-09-19 17:05
                  「有效率的使用魔术难道不应该算在评估范围内吗? 只有这个种程度的认知的人也能当上教师,魔术学院的权威
                  也名声扫地了呢」

「什!?」

被明显的鄙视的眼神盯着的教师,一句话都说不出来。
                  话说回来这名教师的名字是啥来着......因为不感兴趣,所以之前完全没察觉到这件事。

「总之,如果我的任务已经完成了的话那我就回去了,可以吗?」

「咕、嗯......没问题哟」

「那么就失陪了」

科尔快步的从教师旁边折返离去。
                  看来是已经不想再去理他的样子。就这么直直的走到了我们身旁——

「这次你们还真是让我看到了有趣的东西。这样一来为了退治巨蜂而出现的伤员也会减少了吧」

「能帮上忙的话那就好」

「下次有来北边的森林的话就来找我吧,我会用美味的蜂蜜酒来招待你们的」

「唔......」

听到酒这个词后主人不禁语塞。他虽然很喜欢喝酒但是酒量却很差,所以不禁对这个邀请感到苦恼。
                  看着和平日的立场颠倒过来的主人,我的嘴角不禁上扬了起来。

「那个—、这个—......虽然你能那么提议是很让人很高兴啦,但我还是未成年......」

收起回复
                  10楼2018-09-19 17:53
                    「啊啊、说起来是这么回事呢。那就给你准备混入了蜂蜜的果汁吧。不管怎样我欢迎你的到来」

「嗯,如果是那样的话我很乐意」

他对主人的回答满意地点了点头,就这么消失在了森林里。
                    高大的草丛一瞬间就遮去了视野,他就那样子再也没有出来了......这就是住在森林里的精灵的秘术吗。
                    看来光靠我的身体能力是无法看破那个秘术的样子......

「真是见鬼,没想到5班的课题这么快就完成了。那接下来就利用野营期间的空闲让身体好好休息一下吧」

在科尔离开之后终于回过神来的教师,一脸厌恶的宣言到。
                    这次的新人研修的野营一共有5天。就算提前达成了课题也不能提早回去。在5天的时限结束或者其他班级都完成课
                    题之前必须在野营地里待机。
                    也就是说,剩下的4天时间对我们来说就变成普通的露营了。
                    察觉到这个事实的班里的其他学生,就这么欢声笑语的回到班级的基地小屋去了。

「这样真的好吗,我们可是什么都没做啊......」

「这样不是很好吗?护卫的工作变得这么简单」

「这么简单就拿到报酬,总感觉良心有点过不去啊......」

跟学生们不同,被雇佣来的5名冒险者露出了微妙的表情。

到最后,在第一天就完成课题的只有5班和课题最简单的1班而已。

收起回复
                    11楼2018-09-19 18:46
                      辛苦啦

来自手机贴吧12楼2018-09-19 19:35
                        好用心啊

来自Android客户端13楼2018-09-19 20:14

来自Android客户端14楼2018-09-19 21:41
                            那天晚上,我们正在将之前拆下来的窗帘恢复原状的时候,1班的学生来访了。

「喂、这里是5班的基地小屋没错吧?」

突然气势汹汹的闯进来的这家伙,毫无疑问的是一名贵族吧。
                            不论是我还是主人,都因为不想和他们扯上关系,装作很忙的样子悄悄的拉开了距离。并在心里期盼着他们早点离去。
                            那个身高180cm,不论是横竖都给人无端巨大印象的大块头。明明和主人一样是金发碧眼,却是满脸痛苦的表情。
                            从其中满溢出来的傲慢感让人心生不快。

「为什么突然要问这个呢?」

「给我快点回答,我可是听说这里就是5班的啊!」

「你这个连名字都不报上,一上来就这么没礼貌的家伙。无礼也要有个限度啊!」

对着贵族怒吼回去的是给人班长印象的阿列夫。
                            虽然他的个头也挺高大的,但在这里也只是小巫见大巫罢了。

「啊啊,不能这样做啊......那家伙绝对会闹别扭的」

对阿列夫的怒吼,主人不禁小声嘟囔了起来。

「无礼? 对着我这个侯爵的嫡子 弗朗茨=利德伯格 怒吼的你才是无礼吧!」

收起回复
                            15楼2018-09-20 14:21
                              「这、伯爵!?」

听到对方的地位后有些退缩的阿列夫。
                              明明只要你不在这里意气用事,就还有商量的余地的......

「没错、作为1班的代表的我在这里听着呢。快点给我回答问题!」

偏偏还是1班的人啊......只有不好的预感。

「对、对。这里的确是5班的基地小屋」

「下任侯爵大人找这样的5班有什么事吗?」

代替退缩的阿列夫出门面的是贵族的大小姐。

「呼嗯、威尔玛特伯爵家的废材吗」

「真是失礼的家伙!」

「是吗?世间可是流传着威尔玛特伯爵家的长女,是个才能全尽被长男给吸尽的废材哦?」

「我是......我才不是兄长的附赠品啊」

「明明满足于现状,还好意思说」

「唔......所以你到底有什么事」

大小姐咬着嘴唇,忍着耻辱地说到。

就我个人而言其实并不讨厌她这个人,虽然平时行事高调,但她一名有好好的考虑着班级利益的人。
                              实际上,那些冒险者也是她用自己的零花钱雇佣来的。而且她雇佣的是黄等的冒险者,这绝不是一笔便宜的开支。

「我听说你们用了肮脏的手段领先了我们,于是就前来听听是个怎么回事而已」

回复(1)
                              17楼2018-09-20 15:12
                                「就凭你那个满是花田的脑子,还想我老实的回答你么?」

「你这家伙......只不过是个废材而已竟然......」

「说到底我们并没有直接参与行动,所以根本就不知道用了什么方法」

「哼,说到底只不过是个废材,根本就没法期待啊」

「......」

看着她忍泪的样子,我久违的感到了愤怒。
                                这是初次见到凯文的时候以来第一次感到这么生气。
                                主人伸手止住了想要向前踏出一步的我的肩膀。并且代替我向前迈了1步后,这样说到。

「因为巨蜂晚上视野不好,所以我们乘晚上用网包裹住蜂巢,最后再用高温来消灭它们的」

「这么回事吗......这还真是符合5班风格的耍小聪明的手段呢」

「毕竟我们并没有那么强的力量,所以只能动用智慧来解决了嘛」

「思考对策是无能之人的证明。我们根本就不需要」

「说不定是这样呢。但我们也托这个的福拿了第一名」

「切、只不过是运气好而已别给我那么嚣张」

恼火的吐了一口痰之后,弗朗茨就这么回到了他的班级的基地小屋去了。
                                这时,刚才的大小姐对正在为事情平息下来而叹着气的主人搭起了话。

「就那么直接说出去真的好吗?」

「啊啊、没关系的呦威尔玛特小姐。反正靠着半吊子的知识和力量只会受伤而已」

「叫我玛莉亚就行了。话说回来......半吊子的力量啊。也就是说你有自己不是半吊子的自信吗?」

收起回复
                                18楼2018-09-20 16:06
                                  「不是半吊子的人不是我而是艾露哦。这次的方法正是因为有她那良好夜视能力和敏捷的身手才能够办到的哦」

「是、是这样吗......原来她是你妻子啊......」

「诶?」

「诶?」

刚才怎么有种......意思的传达微妙的出错了感觉?
                                  正当我们3人歪着头的时候,一个很有气势的声音传了过来。

「呀、5班的诸位。我那的问题儿童刚才给你们添麻烦了呢」

回头看去,那里站着一位有点高大的女学生。
                                  她有着超过主人的160cm的身高和超群的身材。还留着一头乌黑柔顺的长发。
                                  明明才年仅15岁,就已经能够分到美人的范畴里了。

「他的那种行为有日渐重的趋势,我们这边也感到很困扰呢。所以,这次的事能够当成是被狗咬了一口什么也没发生吗?」

「你是?」

「啊、抱歉抱歉。我是塞蕾=卡克里诺拉斯。叫我塞蕾炭或者卡君都行,用喜欢的叫法称呼我就行了呦」

听到她这个自我介绍之后,后面响起了稀稀疏疏的谈话声。

「听说她现在是1班的次席的样子」

「也有传闻说单论实力的话是在主席之上的样子」

「那家伙是靠着家势才当上主席的吧。实际上她要更......」

如此之类的。

收起回复
                                  19楼2018-09-20 16:57
                                    也就是说她才是货真价实的NO.1吧。

「毕竟那家伙无缘无故的就跑到别的班级来惹事。所以我才过来这里道个歉的啊」

她这么说着,拿出了一个瓶子。而且还是瓶酒。
                                    在那上面还盖有看起来价格高昂的印章。

「那个什么,虽然从来善后的我口中说出来可能会有些奇怪。但是真的很抱歉呢?特别是威尔玛特小姐」

「诶、不会的......虽然我不会说完全不在意、嘛......但我会尽量不去在意这件事的」

「关于这瓶酒,大家姑且都成年了,但是喝酒是被禁止的要偷偷的喝呦。啊、安心吧我不会去打小报告的」

「哈......」

玛莉亚也被她那即有气势又节奏轻快的说话方式给搞得没了脾气,然后如此回答道。

「虽然对未成年的孩子很不好意思,但是还请忍耐一下。然后那个......作为顺便能把详细的方法教给我吗?有关如
                                    何退治蜜蜂的事」

「啊啊,那才是你的目的啊」

「这是余兴啊、余兴。作为下酒菜的。我才不会去做那种腹黑的事呢,真是失礼哦」

「嘛、是无所谓啦,反正本来就没有打算保密的......」

虽然发生了很多事,但是现在包括她在内,5班的学生在基地的小屋里开起了酒会。
                                    没想到还有这么容易和人亲近的人存在啊。

收起回复
                                    20楼2018-09-20 18:11
                                      石墨备份:

shimo

回复(2)
                                      21楼2018-09-20 18:14
                                        感谢翻译

来自Android客户端22楼2018-09-20 19:20
                                          感谢大佬(❁´ω`❁)

来自Android客户端23楼2018-09-20 22:46
                                            感谢大佬!

来自Android客户端24楼2018-09-20 23:35
                                              辛苦了(≧∇≦)/,

来自Android客户端25楼2018-09-21 19:21
                                                是大佬

来自Android客户端26楼2018-09-24 02:16
                                                  嗯,很明显的目的性呢

来自iPhone客户端27楼2018-10-10 19:57
                                                    感谢🙏

来自iPhone客户端28楼2018-10-12 20:42
                                                      啊♂,有药就是爽

来自Android客户端29楼2018-10-13 02:27