狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 11回复贴,共1

294 这个世界的艺术家

只看楼主收藏回复

呃,该怎么回答啊……无论怎么说,说她作品阴暗过头了的话会不会不太好啊……

“嗯……因为我对艺术不是很熟悉,所以不是很看的懂……”

“你有没有心情跌落到谷底呢?有没有心情变得糟糕呢?”

“变成这样的心情反而更好吗!”

“是的。因为我认为艺术的任务就是将人心的丑陋都揭示出来。”

虽然不明白是什么意思,但是我作为旁观者觉得很糟糕啊!

“为了亲眼看到人的丑陋,所以我才四处流浪的。”

“流浪的理由原来是这个啊!”

现在的我好像正在听一个相当有价值的经验之谈哦……

“你看,生物的丑态难道不是最有趣的东西吗?因为它能展现其本性。这绝对,是最有趣的。”

喂喂喂!这个精灵,正在说一些很厉害的东西啊!

“当然,无论哪个种族都有像圣人一样的杰出存在,这我是不会否认的。但是,这样的人只是少数,绝大多数的人都是愚昧的不是吗。看到了愚昧的一面,我的创作欲便不断涌现哦。我会想:不把(愚昧的一面)留下不行呢。”

基本上,她以毫无表情的样子不断地讲着这种话……这可真是从未想到的情况啊……

“嗯……我的确感受到丑陋了……是的……直接传达到我的心里来了……”

“这样就好”

这很好吗?

但是……这世间的确是存在悲剧的,我也只能这么想到……

此时我们的对话暂且中止了。

这话题应该是结束了。毕竟我们之间关系也不是那么好……

“水母是透明的对吧。”

突然,她又开始讲话了。什么,这话是什么意思?

“因为是透明的,所以可以很容易的看到丑陋的东西哟。”

又深沉又沉重的话题还要来啊!

而且,丘丽娜的嘴角正在上扬,表情正在变得缓和,这很好笑吗?真的假的!

“……水母看起来似乎是不会思考的呢。”

话题又跳跃了,我更慌了。

虽然水母给人的印象确实是什么也不会想,到处飘来飘去的样子,但是如果肯定了这一点的话她会生气的吧。毕竟是水母的精灵呢……留个心眼以防万一还是选择保守的回答吧。

“但,但是考虑到例外情况的话……”

“真的是什么也不会思考的,是没有思想的。”

果然是这样吗!

“但是,正因如此才会有一颗没有任何邪念的纯粹的心。换句话说,水母已经大彻大悟了。其他生物应该像水母学习。”

又是一个极端的理论飞出来了!

“然而,其他的动物想变成水母是不可能的。因此,丑陋才是其他动物的本质。这是真的。诶诶,是这样。库拉咯咯咯,库拉咯咯咯。”

什么,就这样擅自得出结论了?还有,库拉咯咯咯是什么鬼?

这种,说出来的话使人无法理解的地方,从某种意义上说,很有精灵的感觉。不如说,优芙芙妈妈和蜜丝香缇太过适应人类的社会了。

“画这些事物的本质很令人高兴呢。下次有心情的时候我会再度旅行的。感谢您的倾听。”

谈话结束了。

啊啊,这个人,真的是有艺术家的感觉啊。

毕竟活了相当长的岁月啊。能达到这样的境界也不令人奇怪。

把这种程度的热情转移到其他地方的话,我觉得可以让很多人变得更加幸福吧。但这也不是可以强迫她能做到事,并且她的画也有一定的追捧者,所以(保持现状)也可以吧。

“如果还有时间的话,我可以再聊一个小时,但你好像已经不想听了呢。”

“对不起,因为我们是多人行动的,所以还是算了……”

如果再待这么久的话,弗拉德鲁特肯定要爆发了吧。

“那么,丘丽娜小姐,还请继续努力画画吧。虽然就算我不说,我想你也会继续往极致前进的。”

“是的。我会探索更加丑陋的事物。丑陋的事物里蕴藏着本质。我会如水母一般继续漂游。库拉咯咯咯。”

最后的库拉咯咯咯是什么梗吗?至少希望能说明一下啊。

“好吧,那么我就再看一遍展览吧……好像还有一起来的人再看呢……

“好的,请慢慢欣赏。另外,这还有个展览馆的商店,如果可以的话也请看看。”

丘丽娜所指的地方是负离子,不对,应该是负气场满满的场所。

“这个展会的图鉴呀,使他人不快的明信片呀,拿着好像能使人运气变差的玩偶呀,各种各样的东西都在那里。”

“丘丽娜小姐,你是不想做生意吧……”

“就算卖不出去也没关系。正在‘卖东西’就是一种表现方式。”

我感到艺术家的语言可真难懂啊。

接下来,就真正的脱离这个地方,去看看其他认识的人吧。

还没有确认魔族们的反应呢。总之,佩克菈的心情奇迹般的低落下来是没错了。

正想去看看的时候,从展览会那边听到了别西卜的声音。

“这里,画了很厉害的东西啊!”

什么东西,什么东西?我觉的无论哪副画都挺厉害的,但那种反应不太寻常啊。

我注意着自己不发出过大的声音,快速朝别西卜那里走去。

别西卜呆呆地抬头向上看着的画上,画着三角形的遗迹。

用原本世界的话来说,像是金字塔一样。
--------------------------
本话完
画展篇结束,下一篇,前往古代遗迹篇

1楼2018-09-18 17:00
    跃迁引擎启动,前往金字塔

来自Android客户端2楼2018-09-18 17:39
      额,还以为画的是腐烂的水果

来自Android客户端3楼2018-09-18 18:38
        謝謝翻譯

来自手机贴吧4楼2018-09-18 19:45
          谢翻译,要生肉

回复(4)
          来自手机贴吧5楼2018-09-18 20:14
            果然艺术家在常人眼里和疯子没什么区别

来自Android客户端6楼2018-09-18 20:57
              感觉有点被水母精灵说服了

7楼2018-09-19 00:23
                真实艺术家

来自Android客户端8楼2018-09-19 08:28

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!