早餐吧 关注:163,652贴子:195,146

单独开个热干面教程贴有老铁感兴趣不

取消只看楼主收藏回复

单独开个热干面教程贴有老铁感兴趣不

来自Android客户端1楼2018-09-18 11:09回复
    热干面最基本的是掸面,面有没有劲道,吃着沾牙不沾牙,卖相好不好看,跟掸面有很大的关系,掸面不是简单的下水烫一下,然后捞起来风吹凉,这其中要注意烫面的时间和浮起的时间,还要注意加生水次数,让面更有劲道,然后再捞起来快速的对着风扇掸面,捞的过程中一定要刷油,避免面粘住,掸面的时候要快准稳 快速用长筷子挑起来,为啥用筷子?用手你试试 皮都给你烫一层掉

来自Android客户端2楼2018-09-18 11:10
    回复(5)
      掸面的时候要注意,你用的炉子是多大的,烧电的还是气电混合的,这里建议用烧气的,沸腾的速度相比于电更快劲更大,而且不需要单独走线 走线是一笔不小的费用 现在一般用的多的就是45型的和50型的炉子,楼主建议这么大的炉子,一次性掸面不要超过8斤,生面5斤是最合适的 当然有吊大的一次性十斤多的当我没说 还有楼主建议自己买生面掸,为什么呢,下一页说

来自Android客户端3楼2018-09-18 11:10
        接上文说,大家都知道,买面的时候,有生面和熟面,卖面的卖生面其实是不赚钱的,也就是靠走量,卖家最希望你买熟面了 为什么呢,我给你算一下,如果自己掸的话一斤生面可以掸一斤三两熟面 但是!!注意了重点来了 卖面的一斤生面可以掸一斤8两左右 为什么呢,因为**他掸面的时候不刷油,用凉水冲的!!!熟面过凉水以后就会大量吸收水分,这样的熟面,一,重!二,没劲道 因此,你如果买熟面的话成本大大增加了 所以楼主建议大家如果不是特别懒,还是自己掸面比较好 当然了,如果你一天能卖一百多斤面,那就没必要自己掸面了,因为你忙不过来,不划算把时间浪费在掸面上,80斤面以下还是自己掸面比较划算

来自Android客户端4楼2018-09-18 11:11
          说完掸面,接下来讲讲卤水的制作 所谓卤水,就是卤料煮出来的水 取八角香叶桂皮红花椒适量,先用凉水冲泡十分钟,然后起锅烧油,在锅中下入切好的大葱姜蒜洋葱,炒至微黄,八角等沥干水分,下去锅中不停翻炒,然后下一大勺郫县豆瓣酱,炒出香味,这期间一定要控制好火候,用小火,切忌大火 加入凉水,开大火烧至沸腾,加入鸡精味精盐,调出鲜味,再加入老抽调色,微微发红即可,沸腾后开小火熬制8分钟关火,用漏勺过滤出残渣即可 卤水就算是制作成功了,武汉热干面蔡汉文老先生说过热干面本来是不加卤水的,加了卤水就成了卤面,但是我认为热干面技术再不断更新,加了卤水的热干面更符合现代人的口味,我认为没有什么正宗不正宗的热干面,符合当地人口味的热干面才是好的热干面 对热干面感兴趣的老铁可以加我威信了解

来自Android客户端5楼2018-09-18 11:12
          收起回复
            卤水说完了,再说说如何调制芝麻酱,热干面味道好不好,三分面,七分酱建议大家用芝麻酱,别用花生酱,花生酱微微发苦,没有芝麻酱香,但是芝麻酱成本稍高,买市场上现磨的芝麻酱回来后,加入炸好的料油,少于香油,香油太贵了,少加点调成稀释状态,用勺子扬起时,成热干面粗线状即可,太稠面不易搬开,吃起来ha嗓子,太稀挂不住面,酱香味沾不到面上,所以酱的稀稠一定要把握好

来自Android客户端13楼2018-09-22 17:33
            收起回复
              ****好气哦,这个狗曰卖酒的,送俩招牌给对面两家小吃店还**带发光的,早知道当时我也随便用个破布当招牌了好气好气哦

来自Android客户端14楼2018-09-22 17:43
                顶顶

来自Android客户端20楼2018-10-24 12:19
                收起回复
                  剩下的就是糖水和蒜水了,糖水可放可不放哈所谓蒜水就是用蒜泥泡的水,加开水十分钟后即可使用之前有老铁问了,用冷水不行吗?答,你不怕人家吃坏肚子躺你门口?热干面所需的东西除了调味粉,差不多都在这了,老铁们有啥想问的我会一直解答,谢谢大家的支持

来自Android客户端29楼2018-11-13 07:15
                    准备开帖更新一个馄饨的或者雪菜肉丝面的教程,有需要的吗老哥们,给我顶一顶

来自Android客户端33楼2018-11-17 07:20
                      感谢各位老哥的支持,愿你们都能学到真技术,学到更多节约成本的方法和开店的经验,祝你们开店大吉

来自Android客户端34楼2018-11-19 08:57

来自Android客户端35楼2018-11-19 09:06
                          顶一目

来自Android客户端36楼2018-11-20 11:28
                            最近吧里好多公布什么热干面秘方的骗子。。弄的什么玩意儿配方,我只能呵呵,误导吧友

来自Android客户端38楼2018-11-21 09:40

来自Android客户端39楼2018-11-21 09:40