小说吧 关注:5,250,078贴子:36,781,370
  • 7回复贴,共1

【原创】睡前故事 09.17

只看楼主收藏回复

愿你做个甜甜梦
愿你所遇都温柔❤️

1楼2018-09-17 22:25
    送强子走的时候看到他新买的车,大红色。

他把车窗打开,半趴在玻璃上招招手:
    ‘看,我新买的车,大红色’
    我:‘骚包死了你快走吧’
    ‘那我走了,别送了’
    我:‘谁要送你个孙子,磨磨唧唧的,快滚’
    车子启动了,很快从巷子里消失。
    我站在原地挥手挥手,比他还要磨叽。

初中当班长的时候第一次在点名册上看到强子的名字,喷笑。
    强子大名:‘陈小强’小名小强。
    点名的时候我又笑出声,他眼睛瞪老大:‘你笑啥?!’
    ‘没笑啥,你是不是有个兄弟叫小刚’
    ‘没有,但我妹叫小芳’
    我:噗哈哈哈哈哈
    他眼睛瞪老大,神经病一样看我。

熟了以后他问我:‘刚开学你点名的时候笑啥’
    ‘没啥,你有没有看过《唐伯虎点秋香》’
    ‘没有,那是啥’
    ‘电影啊,周星驰的,电视上就有’
    ‘我家没有电视’
    ‘没事,去我家看,我有碟’
    看的时候他笑好大声笑到肚子痛,看完以后跟我说秋香真漂亮,将来他要找的媳妇也要这么漂亮。

2楼2018-09-17 22:26
      高中的时候他看上一个姑娘,那姑娘安安静静的,没有秋香漂亮。
      两个人看对眼是因为都喜欢画画,那时候漫画正流行,大家都喜欢看,他们两个不仅喜欢看,还喜欢画。
      我也喜欢漫画,但没时间画,当时满脑子都是学习。
      强子不一样,画画这件事他认真地很,有时候他一画就是好多个小时,什么线稿啊上色的我不是很懂,但觉得他画的比那姑娘好,跟漫画书比也没差。
      艺考那天我在寝室刷题,他跑过来敲门。

我纳闷:‘这个点你不是应该在考试吗’
      ‘不考了,陪我打球’
      我瞅了瞅桌上的题,咬咬牙:‘走!’

后来我听说名额只有一个,那姑娘也考。

个傻子,好像他不考就没人能争过她了一样。

大学我考到了首都,学金融,周围人都说我将来要挣大钱。

强子没有上大学,直接打工去。
      每年我回家,只要他在,必然会到火车站接我。
      见面以后先给彼此一锤,然后去喝酒撸串,喝完他去干活,我回家大睡。

3楼2018-09-17 22:26
        我大三回家那年强子脖子上戴了小指那么粗一串金链子。
        我笑他:‘闲钱就买个这东西,丑不丑’
        ‘你懂啥,我妈说金子都是福气,**这个来运哩’
        我‘行行行,说不定将来会升值呢,到时候赚了大钱给我也买一串’
        ‘格老子,就不给你买’
        大四一起喝酒的时候他脖子上啥也没有。
        我问‘链子呢’
        ‘卖了’
        ‘卖了干啥’
        ‘XXX做生意赔了,债主上门了,我支援一下他’
        XXX是我们初中时候的同学,人市侩得很,跟我们没什么交情。
        ‘你是不是傻’
        他瞪眼:‘你才傻’
        ‘我觉得钱不一定能要回来呀’
        ‘要不回来算了,都老同学,总不能落难了都不搭把手。’
        ‘个圣人蛋’
        他一拍桌子:‘丫的,你咋总骂人呢,能不能当个文明人!’

毕业以后我去了企业,整天加班,黑眼圈一脸。
        时不时得跟客户吃饭,饭桌上各种装孙子,跟强子喝啤酒练出来的那点儿酒量根本不够看。
        工作两年后开始炒股,刚开始赚了点小钱,后来金融危机,所有积蓄都砸进去。
        这些都不算,公司裁员,我只能收拾收拾东西滚蛋。

4楼2018-09-17 22:28
          回家那天我坐在火车上一心想着火车失事算了,到时候新闻报道只死了一个人,刚好是我,多圆满。谁知道火车一路开的顺顺当当不说***早点。
          下车以后看见脖子上又多了金链子的强子。
          他上来照着我肩膀就是一拳:‘走,喝酒去’
          ‘喝白的?’
          ‘你小子现在行啊,走,喝白的’

那天我俩在他家喝到深夜。

‘老子一天到晚累的跟狗一样,说裁员就裁员,个***’
          ‘****名牌大学生,孙子,都是孙子’
          ‘平时好好的,老子一穷就分手,你那个秋香也是,妈的上了大学就跟你分了,女人没一个好东西’
          ‘妈的她这么绝情我现在竟然有点儿想她’
          ‘你看着,我一定要东山再起,这次老子要自己创业,不跟那群***干了!’
          那天晚上我又哭又叫絮絮叨叨,强子一直也没说话,灌下去的酒却比我还多。

我走的那天强子破天荒来送我,票都检过了他突然打电话让我注意我的包。
          上车以后我在包里找到报纸包着的两万块钱和小拇指那么粗的金链子。

去他的男儿有泪不轻弹。

5楼2018-09-17 22:28
            后来强子跟一个我不认识的女人结婚了。
            后来他们离婚了,强子净身出户,我在他们离婚半年以后才听别人说起。
            几年后我还给强子两万块钱和小拇指粗的一条金链子,自己也开了一个小公司。
            又后来秋香姑娘离婚带个孩子回来,强子还是娶了他的秋香姑娘,他们结婚那天我把开公司这些年赚的钱里给强子存起来的那个折子包成红包当了份子钱。

现在我吃过很多大酒店,也还是常常跟强子一起喝酒撸串。
            我家的保险箱里有小拇指粗的一串金链子,有强子闺女给我画的漫画。

我还琢磨着过两天也去买辆车,也要大红色。

6楼2018-09-17 22:28

7楼2018-09-17 22:41
                dd

来自Android客户端8楼2018-09-18 08:46
                  百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!