太极剑吧 关注:3,069贴子:3,576
  • 17回复贴,共1

学太极剑需要学太极拳吗?

只看楼主收藏回复

学太极剑需要学太极拳吗?

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2018-09-16 23:15回复
    不用,直接学没问题,先学剑再学拳也可以,毕竟这是健身的。

IP属地:广东2楼2018-09-22 10:13
    收起回复
      现在不少人把武术的定义搞混乱了,武术既是文化的传承,也是技术攻防的武器,冷兵器时代保家卫国。现在是体育运动的项目,是竞技体育。健身运动,活动筋骨而异,少生病,找乐而异。练太极拳要达到什么境界,各人有别。在实践中各人有各人的体会和追求。不学太极拳而先练太极剑当然可以,但是只能没有功架,只能活动关节,不好看。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-10-02 05:37
        我感觉先练拳更好

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2018-10-16 21:47
          首先要扎好马步,练好基本功,太极拳就是太极剑的基础,这样舞起剑来会好看一些,动作也会到位得体,这样才能达到强身健骨的功效。当人每个人的悟性不同,只要做好基本功,细心练习剑中精髓,也是会有突出的成就的。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-10-18 13:37
            先有劍後面禁武禁兵器才發展出太極拳的,先練劍沒問題,但是無論練什麽 站樁都是不能少的

IP属地:广西来自手机贴吧6楼2019-02-27 16:19
              我觉得需要! 我是打了两年拳,才开始习剑。

IP属地:北京7楼2019-11-18 18:16
              收起回复
                想学不知道怎么学

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2020-02-23 23:07
                  先练拳打点基础会比较好

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2020-09-30 19:14
                    好玩的怎么都行。来真的,就是先学好拳。

IP属地:湖北10楼2020-11-15 20:08