我不是说了能力要...吧 关注:18,780贴子:55,023

319 死亡遊戲

只看楼主收藏回复

最近收的新書,
作者是朱月十話,
就這樣。

IP属地:中国台湾1楼2018-09-16 23:11回复
    「這是怎麼回事啊!」
     烈娜一邊嘎嚕嚕的露出獠牙*一邊與貝雷德提斯爭論。
    [牙を剥き、一說露出獠牙,一說顯露敵意;但此處作者特意註解了やえば(虎牙)在上面。]
    『……事實上、是村子裡的領導者更換了……』
     就貝雷德提斯所言、古龍之里的領導者、直到前幾天都還是族長擔任的樣子。歲月累積量最多的是長老、但長老是一族裡擔任智囊的顧問、好像與領導者有所不同。
     而那個、好像是換成尚且年輕的古龍的樣子。
    「為什麼那樣子的小子、會突然成為領導者啊! 古龍也像人類那樣支配者是以血脈傳承的世襲制嗎?」
    『沒那種事。要有一定的年齡、實力與實績、以及有龍望的才會被選上。一般的話、事由族長就任那個職務……』
    「龍望?」
    「……大概、是『人望』的龍版本的說唷。」
     麥露悄悄的向正感到困惑的烈娜耳語著。
    「あ……、ああ。那麼、『一般的話』是? 也有不是一般的時候嗎?」
    『偶爾、在古龍裡有「能與魔法的精靈交談者」、也就是「被選擇者」的出現啊。那種情況下、在成長到一定的等級時、那一位就會坐上領導者的地位。因為還有年齡上、和其他種種的問題、族長和長老續留不更換、一般情況下「領導者」是由族長擔任、也就是只接下了部族意志的決定者那樣的地位。
     經歷一段歲月、在那之後、成為下期族長、之後會成為長老這般追加地位的吧……』
     很可能、是處於像巫女和神官那樣的立場吧。所以、率領部族的實際業務方面交由族長、知識是委託給長老、但是斷定部族命運的決斷是委任給那一位、這樣……。
    (那個……。奈米醬?)
    【是、是LEVEL3的個體的呢。因為古龍與包括人類在內的其他生物種不同、從一開始就是權限LEVEL2、極少數會出現從出生開始、或者後天成為LEVEL3個體的情況。而如果在注意到能與我們溝通的情形、深信我等是『魔法的精靈』的情況佔多數。
     若是我等被詢問了、在問題不是禁止事項的情形下就會回答、但是沒有受到詢問的事項是不會由這邊來回答的……】
    (就是說、因為沒有科學方面知識的古龍無法提出適切的問題、不清楚奈米機械這樣子的概念、所以當成『魔法的精靈』來認知嗎……)
     然而、即使如此、相較於其他個體在魔法的行使上應該還是具有壓倒性的優勢。因為畢竟還是能在口頭上下達具體的指示。
    (但是、奈米醬、我不是不怎麼主動搭話嗎?)
    【因為麥露大人、是『權限LEVEL5』……】
    (あ、原來如此……)
     麥露輕易的接受、但其實明顯包含了偏袒。
     嘛、和自身的造物主碰過面說過話、聽說過那個時候的事。以人類為例、因為就像是告知了幾十年沒見過在鄉下的雙親的情況那樣、稍微有提供麥露一些特別服務吧。
    『然後、這次也知道有一名青年能與精靈進行對話……、但是不知為何、和迄今的「被選擇者」不同、魔法的威力差距懸殊、再加上、與精靈的親和性非常強大啊。』
    (あ~……)
     麥露不知為何、有能明白其中的理由的感覺。
     以及大概、即使問了奈米醬也不會告知答案的吧。因為過去、曾說過不會提供其他勢力的情報這樣的話。剛剛的、因為最終還是一般觀念所以才告知的而已吧。
     麥露這般思考著、從一開始就放棄詢問奈米機械。
     如果打算告知的話、應該就會自己主動搭話。因為那是總是那樣、問問我們、依賴我們吵鬧著的奈米機械……。

[もーっと私に頼っていいのよ!]
    『所以、被年邁的傢伙們推舉、雖年幼卻就任了部族的領導者之位。真是非常愚蠢……』
    「那麼、理當是會暴走的說呢。說出『古龍之力是世界第一イィ!』什麼的、『我們必須引導愚昧的下等生物!』這樣的話……」

『為什麼會知道啊!!』
     聽到一旁插嘴的麥露所言、貝雷德提斯驚訝的張大雙眼叫喊著。
    「那樣的話、是知道的唷。就是『年輕而犯下了過錯』那樣的傢伙的說呢?」

『う、うむ……。普通情況、那種人類式的思考方式會在幼兒期就畢業、但是為何仍然拘泥在那樣子的想法上……。
     但是、必須遵從部族的領導者、是我等的慣例。……再加上、因為我還只是個小鬼啊。大人們都遵從了、我是不能提出意見啊。抱歉啦……』
     貝雷德提斯、好像相當明白各種事項的樣子。
     ……是說、因為原本古龍比起人類的智力就較為優秀的樣子、那是當然的吧。將自己稱為『小鬼』的貝雷德提斯、到底也指的是在古龍中是那樣、跟人類比較起來年紀根本就相當的大吧。
     還有那些古龍的大人們、也是一邊想著真受不了、一邊也認為再過不久當那隻古龍成長以後、會對在此之前的黑歷史煩悶感到痛苦而變的正經一點、就暫時的陪著演一齣鬧劇吧。
     對古龍來說數十年和數百年都是一眨眼的工夫吧、因為人類或其他生物稍微受到一點困擾或死亡、對古龍們來說也是一點問題都沒有的吧……。
    「「「「因為那樣的理由被殺掉、被一句『抱歉啦』來打發掉誰受的了啊ああああぁ~~っっっ!!」」」」
    『あ、果然?』
     貝雷德提斯、好像也不認為能輕易的被接受的樣子。
     ……那是當然。

IP属地:中国台湾2楼2018-09-16 23:12
      「說起來、雖然是領導者換成了小鬼、但為什麼我們就非死不可啊! 我們不是和古龍沒有關係嗎!」
       烈娜這麼說道、再次露出獠牙……。
      『那是因為……。事實上、上次的詳情當然是照實向高層回報了、也留下了紀錄。大概、當上領導者、讀到那個的樣子。然後、「像人類那樣的反抗古龍是怎麼一回事! 而且、還輸給了人類! 不能饒恕! 古龍之力是絕對的、怎麼能讓那個傳說有所損傷!!」這樣……』
      「あ~、已經可以了。全都明白了……」
      『抱歉啦……』
       貝雷德提斯露出真的感到很抱歉的表情。雖然是蜥蜴臉蛋是因為能清楚明白人類的感情、好像是相當過意不去的吧……。
      「……但是、可不會默默的被殺掉的唷。那啥、把你反殺的話不就好了?」
      『不對! 完全、錯誤!!』
       貝雷德提斯不由得、拼命的否定了。
       ……試著想想的話、上一次、對麥露一個人就一籌莫展了。所以、不覺得會考慮打算再次相互廝殺。
      『把那種事、全力迴避掉了! 再度挑戰敗北過一次又請求饒恕的對手不合情理這般堅決主張、輸給人類的小鬼、膽小的窩囊廢、這般拼命的忍耐被大家愚弄……』
      「……不好意思唷……」
       看見那好像相當的屈辱、身體直哆嗦著發抖眼中稍微泛淚的貝雷德提斯、烈娜覺得說錯了話而率直的道歉了。
      「……那、事情變成怎樣?」
       麥露從一旁這般詢問著、貝雷德提斯再次以很抱歉的表情著報告。
      『在作戰方面優秀的三頭、一起過來了。
       我始終也只是嚮導、和這件事沒有直接的關係。……請求這事就這樣了。主張著不這樣的話就不協助嚮導。
       當強力的主張著古龍未曾傳達就突然襲擊人類、將這種事公開的話覺得會變成怎樣的時候、我的意見就全數通過了。所以、請不客氣地上不用介意呢。因為和我完全沒有關係。
       因為這邊是打算殺害的、當然、三頭一起殺掉也沒有關係。因為那是自作自受、之後妳們也不會變得不利、也不會對人類的政府提出申訴。……是說、覺得古龍會「三頭古龍襲擊了人類、卻遭到反殺了。請懲罰那些傢伙」這樣、在人類的地盤露臉、說著這樣的事嗎?』
      「「「「うん、不會呢~」」」」
       四人的聲音齊和。就如同往常……。
      『……と、雖然說到這邊、都是妳們可以不用顧慮認真戰鬥這樣的說法……。但是實際上、我不認為妳們能夠獲勝呢。』
      「え? 但是、你是知道麥露的實力的……」
       聽到烈娜所言、貝雷德提斯搖著頭。
      「我等確實是輸了、但這種事不成問題。當時的我等、分別是負責聯絡的小鬼、實習的小男孩、和只是跟著來遊山玩水的少女這樣的啊。以人類為例的話、就差不多是16歲的新手連絡員、13歲的見習生、10歲的貴族之女這樣吧。全體、都不是擅長於戰鬥者。
       然後這次前來的、以人類來說的話就是相當於25~26歲左右的熟練士兵那樣的、這樣子說的話、知道其中的差異了嗎……」
      「「「「え……」」」」
       聽到貝雷德提斯的說明後、『赤紅誓約』四人臉色一變。
      『時間差不多要到了的樣子。さ、你們就此全力遠離、就這麼回村子去。不快點就會捲入戰鬥中而死的喔。』
       貝雷德提斯朝向獸人們的方向這麼說著、兩人急忙點了一下頭、全力跑開了。
      『……好像來了啊』
       接著、緊貼著森林的樹木飛行著、三頭古龍出現了。

IP属地:中国台湾3楼2018-09-16 23:13
        本話至此結束。
        標題的哏:李小龍...應該吧,
        不是的話應該就是遊戲王了,等下一話看看吧。

距離十月還剩下兩周左右。

IP属地:中国台湾4楼2018-09-16 23:16
          区区Lv3竟敢跑来找Lv5的碴

IP属地:马来西亚5楼2018-09-16 23:31
          回复(5)
            擦,食材还是原来的3倍,这下赚翻了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-09-16 23:55
              断在了最精彩的地方

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-09-17 00:16
                没关系,麦露学会禁魔了只要来的不是那头估计到了lv4的古龙,应该都没问题

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-09-17 00:18
                收起回复
                  感謝翻譯,辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2018-09-17 00:22

感謝

IP属地:中国台湾10楼2018-09-17 00:54
                      很奇怪,到底一开始以最强的古龙为平均值的最大数值,有没包括纳米酱的权限?对麦露的魔法来说,除非古龙的首领也是转生或转移,不然没物理知识,魔法力是打不过的。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-09-17 01:10
                      收起回复
                        謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2018-09-17 01:16
                          麦露lvl 5 不是可以封了那lvl 3 的权限或直接叫奈米命令那古龙?

IP属地:新加坡来自手机贴吧13楼2018-09-17 01:19
                            古龙的一半实力然而古龙却最多只有lv3权限……麦露实力应该是半个gm才对吧,会用纳米酱简直吊打异世界

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2018-09-17 01:55
                            收起回复
                              龙排*3入手预订

来自Android客户端15楼2018-09-17 01:58