狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,964
  • 22回复贴,共1

293 阴暗的画

只看楼主收藏回复

先把坑开好,以激励划水划到不想翻译的自己

1楼2018-09-16 20:52
    坐等

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-09-16 21:11
      坐等

来自Android客户端3楼2018-09-16 21:19
        再一个坐等

4楼2018-09-16 23:35
          然后,我们进入了美术馆。

检票之后,总之先读一读介绍面板吧。

===

尊敬的来宾,你好

自称为水母精灵的流浪画家丘丽娜,好像曾在弗尔纳岛生活过。虽然她本人说已经活了数万年,但在她的作品上的确可以感受到经过悠久时间的沉淀。

她的作品也获得了评论家们较高的评价,例如 “永远的负能量”、“容易让那些不懂装懂的人称赞的画风”、“靠着一直在真正流浪而设立了人设”、“比那些普普通通的作品要好一点”

本次展会是由五大主题构成的丘丽娜最大的画展,还请大家尽情欣赏。

===

评论家的评论,怎么有点讽刺的意味,是我的错觉吗……

嘛,算了。说什么有五大主题,从这点上看好像还是个挺靠谱的美术馆的感觉啊。

===

第1章

负之画家丘丽娜

因为丘丽娜的作画风格极为阴沉,所以哪怕是描绘祭典的作品,空气中也会有种寂寞的感觉。这一章便收集了这样的作品。

===

开头就好沉重!

但是,这也没办法呢。

确实无论是哪副画,可能是用色的原因吧,都会给人以阴暗的印象。以前这精灵就经常画这样的画啊……

“原来如此……明明是祭典的日子,天却下着大雨呢。所以能看到路上的行人也都一脸困扰的样子呢。”

莱卡仔细的看着画作。果然,莱卡是愿意将时间花在这上面的类型呢。

另一边,弗拉德鲁特一眼扫过作品快速的向前走去,想要欣赏作品的心情一点都没有啊。

女儿们都说着“好恐怖呀”、“这可真是巨作”、“这要花多少时间才能画出来啊”之类的话、还是抱着一定的兴趣在看画的。虽然看更加开朗一点主题的艺术展更好一点,但这反应基本上说明带她们过来还是有意义的。

很好很好,那么,我去第二章(的展区)吧。

说是这么说,其实我是被佩克菈抱着手臂,被拉到第二章里去的。好像是为了想要两个人独处的样子……

===

第2章

否之画家丘丽娜

丘丽娜将很多东西以否定的态度描绘出来。似乎是以让观者只要看着就会感到心情消沉并转身离去为目标而画的。这一章便收集了这样的作品。

===

虽然不知道跟第一章有什么不同,但总之先看看吧。

第一副画是一个将军凯旋回王国的画。

“啊!这个很明亮呢。”

“姐姐大人,这个将军在两个月后,就因为有谋反的嫌疑而在这个凯旋门下被杀了。恐怕这幅画就是为了表现与处刑的对比吧。”

“是这样啊......”

果然,其主题的本质还是黑暗的啊......

在这之后的作品也大多是使人生厌的作品。

就连罗莎莉都说:“这里好像有好多阴暗的画呢。”就连幽灵都这么说了,这还是相当不得了啊......

即使这样好歹也有五个主题呢,应该会从某一个主题开始改变这种氛围的吧。继续往下看吧。

5楼2018-09-17 00:05
            激励计划失败,晚上快乐的玩了一晚,羞愧难当只能先翻一半,还有一半明早翻

收起回复
            6楼2018-09-17 00:06
              感谢翻译,等下一半

来自Android客户端7楼2018-09-17 00:56
                感谢大大,坐等一下半

来自Android客户端8楼2018-09-17 10:02
                  ===

第3章

讣之画家丘丽娜

丘丽娜描绘了很多人类的死亡。如送葬的画、看护临终病人的家人的画、被长枪刺死的士兵的画……这一章便收集了这类作品。

===

===

第4章

腐之画家丘丽娜

所有的东西都会腐烂,丘丽娜创作了大量作品用以表达这个主旨。特别是大作《千年古树的枯死》更是其中精华。这一章便收集了这类作品。

===

===

第5章

怖之画家丘丽娜

丘丽娜的作品中也包含了部分比较恐怖的、使人发寒的作品。也许她是本人拥有怪诞的兴趣吧。这一章便收集了这类作品。

===

真的是深入骨髓的阴暗啊!

由于美术馆里不能大声喧哗,所以我只得在心中吐槽。

难道放一副能使人稍微放松一下心情的画不好吗?这回味也太糟糕了……

此时,佩克菈已经垂下了脑袋。

“姐姐大人,我想辞掉魔王的职务了……”

“等下!振作一下!我觉得这只是受了画的影响而已!”

等等......连佩克菈都受到伤害的话,认真鉴赏画作的莱卡会怎样呢……

莱卡已经无力的摊在椅子上了。

“也许活着是一件毫无意义的事啊。但是,也许正是因为不想承认这一点,所以无论是谁都装作开朗的样子活着啊。哈哈哈......千年以后死亡和明天死亡又有什么区别呢……”

“莱卡,用积极的方式思考啊!只是这里的画会强烈地影响人的内心而已啊!一定是这样的!”

另外,虽然观众的数量绝对是不多的,但是似乎有一部分看了好几遍的人在——

“你看了几遍了?”、“第六遍了,我在这个岛上已经待了3周了。”、“能这样欣赏丘丽娜的画作真是令人高兴啊。”、“被人称作‘能看的镇静剂’,真的不假啊。“

能听到类似这样的对话。

好像受到了一部分人的特别欢迎啊。

对了,女儿们没问题吧……

我急急忙忙地去找三个孩子们,不过她们比我想象的还要有精神。

“法露法看到一半就厌烦了……”

“我虽然只是个门外汉,但总感觉这个画家好像画的东西没什么变化。这个,不都是同一种风格吗,全部作品都是这样的吗?”

“就以夏露夏所看到的来说,我觉得佳作是有好几个,但能属于杰作呀名作这一类的并没有多少。”

孩子们对作品的评价非常现实啊。

不过如果受作品影响太大的话也不太好,这样的反应应该是刚刚合适的。

顺便说一句,并非全员都已经欣赏完了。在美术馆参观的速度每个人的差别都十分巨大。另外,看的最快的弗拉德鲁特已经在沙发上睡着了。

“这里很安静很适合睡觉……来这里睡觉也很不错啊……”

虽然好像是在称赞这里,但我想这是对美术馆相当失礼的话。

“感觉怎样?”

此时,从背后传来了一个霸气全无的声音。

回头一看,是水母精灵丘丽娜本人。

这次她的左眼隐藏在黑发后面,有种妖怪的感觉。另外,明明是在室内,她却也背着个大背包。

“高原的魔女小姐,请务必让我听听你真实的感想吧。”

她用一副低血压没睡醒般的表情说到。

呃,该怎么回答啊……无论怎么说,说她作品阴暗过头了的话会不会不太好啊……

9楼2018-09-17 12:14
                    本话完

10楼2018-09-17 12:14
                      好厉害的精神攻击,连魔王也防不了

来自手机贴吧11楼2018-09-17 15:58
                        謝謝翻譯
                        高原魔女的精神攻擊耐性挺高的。

来自手机贴吧12楼2018-09-17 19:30
                          感谢大佬,面对绘画作品,看不懂的人也能感受到一部分作者传达的感情,也就笨蛋蓝龙不受什么影响了

来自Android客户端13楼2018-09-18 08:19
                            新人报道

收起回复
                            来自手机贴吧14楼2018-09-18 12:13