你们先走我断后吧 关注:3,777贴子:1,626
  • 15回复贴,共1

31 保护神鸡大人的方法

只看楼主收藏回复

本来想着打台风窝家里可以连更的,结果直接给我吹停电了(´・ω・`)

IP属地:广东1楼2018-09-16 18:45回复
    2楼防爆

IP属地:广东2楼2018-09-16 18:46
      31 保护神鸡大人的方法
      希亚仔细地给我们说明起来。
      神鸡的血是非常神圣的事物。
      这要是被吸血鬼吸了,就等同于神的血被污染一样。
      因此,这是一项非常亵渎的行为,作为结果诅咒就积累起来了。
      「竟然可以靠吸神圣的事物来积累诅咒」
      「咯咯?」
      鲁琪拉和凯鲁贝鲁卡都很受打击。
      看到这个希亚补充说明道。
      「比如吸老鼠的血就不如吸人的血那么容易积累诅咒。还有,比起杀死老鼠,杀人积累的诅咒也更多」
      「这么说也是呢。有这样的感觉」
      塞露尼斯嗯嗯地点着头
      「所以说,要积累诅咒的话,不觉得吸神血会比吸人血更快,还有杀神会比杀人更快吗?」
      「的确……有这样的感觉」
      塞露尼斯接受了的样子。
      鲁琪拉和凯鲁贝鲁卡也同样。
      「正因为是神圣不可侵的存在,才更会被昏暗信徒们盯上哦」
      「因为凯鲁贝鲁卡大人是神圣不可侵的存在,所以才会这样呢」
      鲁琪拉露出深刻的表情喃喃说道。
      听完之后我重新对歌兰说道。
      「这样子的话,更加觉得不带上神鸡大人会比较好了」
      「是啊,这方面我没有异议」
      「这样的话,就要给房子张开结界了」
      「这虽然是个好主意……」
      歌兰稍微考虑了一下。
      身在结界的范围内,就等于处于设置结界的魔导师的影响之下。
      以魔法来说的话,说是处于支配下也不会过分。
      自己的房子会处于别人的支配之下。
      这感觉不会有多好吧。
      「果然,结界还是算了吧?」
      「不,张开结界是没有任何问题。就算没有神鸡大人的事,我也是现在就想你帮我放一个」
      「是,是啊」
      歌兰对我非常信赖的样子。
      真是感谢。
      「我觉得我差不多也该离开这房子,是时候入手自己的家了」
      「诶?」
      不知道为什么歌兰很惊讶。
      当然地我不可以一直都住在别人家。
      再说,歌兰的老婆不用多久也会回来了。
      只是跟朋友同居的话还好说,跟朋友的老婆女儿一起同居就各种方面都不方便。
      离开这里也是当然的。
      「要保护神鸡大人,也是这样更方便。不过,讨伐吸血鬼公爵是必须要尽快完成的」
      「等等」
      「所以……怎么了歌兰?」
      现在去找新的家就太浪费时间了。
      所以在讨伐结束之前,我想把凯鲁贝鲁卡保护在歌兰家里。
      正要这么说的时候,被歌兰打断了。
      「为,为什么要离开?饭菜不好吃吗?房间用起来不方便吗?」
      「不会,饭菜没有比这里更好的了,房间也没有比这里更好的了」
      「塞露尼斯给你添太多麻烦了吗?」
      「添麻烦什么的我才……应该……不算……很多……我觉得」
      这么说着,塞露尼斯露出了不好意思的表情。
      虽然的确是给我添了不少麻烦,不过算不上什么大事。
      「没问题,没有添麻烦哦」
      「那,为什么要这么说」
      「不,单纯只是没理由一直都住在别人家吧」
      「一直住在这也可以的哦?」
      「给你们添麻烦也不怎么好嘛」
      「根本不会添麻烦」
      歌兰全力地挽留我。
      「是啊,罗克桑要住到几时都可以的哦!对不对,PAPA」
      「对,就这样给我住下来吧」
      连塞露尼斯都加进来挽留了。
      真没想到搬出去会被反对。
      「总,总之,我自己住的事晚点再商量吧,现在先搞定保护神鸡大人的事」
      「哦,也对」
      「把神鸡大人保护在这个家里也没问题吗?虽然是会张开结界,但不是说就没有危险了」
      「因为吸血鬼有可能会来袭击嘛」
      「吸血鬼领主等级虽然是没法进来王都里面,下级的话可能性是有的」
      大的市镇会有名为神的加护的结界。
      或者说,有神的加护的地方才能出现大的市镇。
      神的加护是魔物越强受到制约就越大的结界。
      要破坏这个结界,很长的时间和极大的劳力都是必要的。
      就算吸血鬼公爵出手,神的加护也不是简单地就能破坏的东西。
      所以就算歌兰不在,只要有塞露尼斯,多半也足够守住了。
      「这个所谓的危险,我也不怕就是了」
      「还有什么问题吗?」
      「不拜托艾里克吗?」
      勇者艾里克就是现在的国王了。
      「王宫那边安全度更高吧?而且神鸡大人是神,在王宫也能得到很好的对待吧」
      「……这么说的话,的确」
      可以让王宫来保护这个发想我完全没有考虑到。
      当然我也知道艾里克已经是国王。不过,平时完全没有意识到一点。
      在我心中艾里克还是勇者。
      就算脑袋里明白,还是很难把国王跟艾里克联想到一起。
      因此,拜托艾里克这个发想完全就没有出现过。
      「这个,得反省下了。的确王宫那边更安全」
      「是呢。的确,感觉王宫那边会更好」
      塞露尼斯也嗯嗯地点头。
      「王,王宫是吗?没,没问题吗?」
      鲁琪拉有点不安的样子。
      「没问题的。而且艾里克人很好的」
      「能直呼国王的名字,罗克桑到底是什么人呢?」
      「啊」
      说来,还没给鲁琪拉表明正体。
      反正也肯定会暴露了。
      正式地表明身份之后再让他不往外说会更好吧。
      「其实……」
      我把自己被称为英雄拉克的事告诉了鲁琪拉。
      「诶诶诶诶诶诶?」
      「咯给咯咯!!!」
      鲁琪拉跟凯鲁贝鲁卡都惊讶得大叫起来。

IP属地:广东3楼2018-09-16 18:46
        噢耶,更新啦

来自Android客户端4楼2018-09-16 19:03
          感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-09-16 19:06
            謝謝大大......

IP属地:中国香港6楼2018-09-16 19:31
              谢……台风吗我这还没停电,但被娃缠身

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-09-16 19:59
                台风快来啊,这样我就可以窝在家里了,能保证供电最好

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2018-09-16 20:32
                  感謝

来自Android客户端9楼2018-09-16 22:13
                    感謝翻譯

10楼2018-09-17 01:15
                      然後廚師長把神雞煮了獻給國王,結果國王得到了一聲令下關閉次元狹縫的能力

IP属地:中国香港来自iPhone客户端11楼2018-09-17 09:47
                      收起回复
                        雞會驚訝地大叫.......
                        神雞

IP属地:英国12楼2018-09-18 10:57
                          男主其实觉得隐瞒身份很麻烦吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-08-06 22:48
                            鸡惊(精)

来自iPhone客户端14楼2019-10-01 15:51
                              不愧是神鸡,轻易做到了其他鸡做不到的事。

15楼2019-12-01 12:28