狩猎史莱姆300年吧 关注:9,954贴子:10,880
  • 11回复贴,共1

292 到美术馆

只看楼主收藏回复

“那么就给我些吧,反正我也不是找不到人送票。”

松之精灵蜜丝香缇显得格外高兴。想也不想地就双手摆出了万岁的姿势。

“谢谢!作为谢礼,在下一次办婚礼的时候我给你打九折!”

“这又不是轻轻松松就能办好几次的东西,我才不需要。”

我从蜜丝香缇那儿接过了一沓门票。

“哎呀~听风之精灵的流言说,好像没什么人要去的样子,正想着多叫几个人来呢。感谢呀,万分感谢!”

就像高中朋友办演唱会,票还剩了好多一样的对话呢。还有,别一直感谢感谢的,感谢这个词的份量都变轻了。

“话说回来,在哪里举办展会啊?”

优芙芙妈妈一只手托着脸颊,另一只手把票翻了过来。说起来,在票的正面没有写举办场地呢,我也看了看票的反面。

反面画着一张被大海包围着的小岛的地图。

=====

举办地点

弗尔纳岛和支援基金会联合建造美术馆

交通导航

诺弗桑纳州薮蔻纳姆港至弗尔纳岛渡船,全程约7个小时。

※注意

距弗尔纳约有一个小时的步行路程。因为山路陡峭,所以没有马车之类的交通路线。

=====

“这个完全不想去啊!”

这是要在多么不方便的地方开画展啊……这样子当然没有人来啊……

“啊啊,是在丘丽娜的老家办啊。那孩子以前在这个岛上住的呢。说住在远离都市的小岛上,可以涌出创作欲呢。”

“这虽然是很艺术家的理由,但是在没人去的场所办展览会没有什么意义吧……”

“运送大量的画对精灵来说也不是容易事呢。所以才选择在当地举办吧。”

“好像就是这样,根据风之精灵的流言说这是迄今为止最大的展会,所以才在近处举办的。”

蜜丝香缇的情报来源全是风之精灵呢……可以相信么……

“然后根据风之精灵的传言,好像当地居民也有让弗尔纳岛的最顶尖画家举办展览会的意向呢。”

“嘛,虽然弗尔纳岛一共也就300人而已。”

优芙芙妈妈漂亮地吐了个槽。

反正除了丘丽娜之外就没有别的画家了吧。

“我的一家人和魔族都有移动手段可以过去,嘛,也行吧……”

“我也拜托你了,去看吧,让别人看画也能给那个孩子好的刺激,让她有更强的创作欲望。”

优芙芙妈妈也这么说了,那我不去也不行了呢。

另外,我也觉得美术馆也对女儿们的教育有好处呢!

过了几天,我乘着莱卡朝着“弗尔纳岛和支援基金会联合建立美术馆”飞去。

虽然说怎样都无所谓,但是这美术馆的名字,难道不应该再用心点吗?给人强烈的政绩工程的感觉啊,并且还是失败的那种。

之后,魔族的各位好像也来了呢,不如说是我们特地和他们约定了时间。

无论如何,一大群人一起去比较好。

“因为高原之家附近没有美术馆之类的设施,说实在的我还挺期待的。”

飞行中,龙形的莱卡这样说道。果然莱卡对这种东西有兴趣呢。毕竟是大小姐呢。

“美术馆啊~住在蓝龙集落的州里的时候一次也没去过呢。”

弗拉德鲁特一脸无聊的表情说道。真是一个和想象一模一样的回答。

“毕竟对弗拉德鲁特来说,像这种地方就算就在身边也不会去的呢。”

莱卡指出的这点,我也是同样的想法。

“集落所在的那个州,无论哪个美术馆都是禁止蓝龙入内的。我对美术馆的印象只有禁止入内。”

说到最后,从一开始就是禁止进入的吗!那样的话就有点可怜了……

“有可能是因为两百年前,我弗拉德鲁特和朋友在美术馆太过吵闹才导致的吧。”

“原来只是自作自受啊……这次可别在场馆里吵闹了哦……”

虽然多少还有点不安,但我们还是到达了弗尔纳岛的美术馆。

在美术馆的边上摆了很多露天的桌椅,魔族们正在那儿悠闲地等待着。

“你们准备的还真是周到啊……”

特别是佩克菈,一副魔王的做派,坐在不知从哪里搞来的豪华VIP座椅上,喝着类似于橙汁一样的饮料。

与此同时,法托拉好像把工作带过来了似的,正在文件上不知写着什么。两人的氛围反差剧烈。

“能和姐姐大人一起去参观美术馆,这是件多么美好的事情啊!我兴奋的不行,昨天就到这里了!”

高兴是好的,但注意不要兴奋过头了呀。

别西卜望着由石材建筑的美术馆。

“这很奇怪呀。跟这个岛的规模比起来,这个建筑也太气派了。这绝对是浪费啊,光是维护费用就能把这个岛的财政压得喘不过气来吧。”

虽然我想这是宽松财政策略的产物,但总之还是希望不要关注画展以外的地方吧。

“别西卜师傅,这个石头可以用武史莱姆流拳打裂哦。它看起来很结实,只要顺着纹路来上一拳,就会变成两半呢。”

武史莱这种把它作为破坏对象的观察方式也希望能停一下啊!

嘛,魔族那边就交给魔族来处理吧。

全员都是优秀的社会人,保持礼仪好好地欣赏吧。

我这边的话,主要目的还是对女儿们进行教育为主要目的。

我将法露法、夏露夏还有桑多拉集合过来,简单地向他们传达注意事项。

“听好咯,虽然美术馆里空间很大,但也不能奔跑嬉戏哦。还有,也不能发出噪音,毕竟这里是一个静静欣赏作品的地方。明白了么?”

“好——!法露法会做一个乖孩子的!我也会照看桑多拉的!”

“真是的,法露法。我会很安静的啦,说起来这个建筑,石缝里好像可以把根长进去啊。”

为什么这群人总是对这建筑物本身感兴趣啊?

“在展示厅里大吵大闹什么的也太难以想象了。妈妈不必多担心。”

夏露夏是绝对没问题的啊……我想会自己说出不大吵大闹的幼女无论遇到什么也不会吵闹的吧。

1楼2018-09-14 21:33
    -------------------------
    本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
    -------------------------
    本话完

2楼2018-09-14 21:33
      感谢勤劳的小蜜蜂大大

来自Android客户端3楼2018-09-14 22:13
        莱卡由弟子转变成交通工具了啊,蓝龙还是一样的八嘎,魔王妹妹就是个吉祥物啊,工作都是让下属去做

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-09-14 22:16
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-09-14 22:17
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-09-15 00:38
              作者也滿勤力,三天更新一次

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-09-15 13:15
                房子在瑟瑟发抖

来自手机贴吧9楼2018-09-16 12:53