farminnewworld吧 关注:9,085贴子:21,674
  • 17回复贴,共1

334 户外游乐设施

只看楼主收藏回复

大家喜欢去哪里游玩呢,虽然我很宅啦啦啦

来自Android客户端1楼2018-09-14 20:58
    經由 ptt jenq0011(吧內名為 白弦san) 確認後,同意搬運的 ptt 譯文
    譯者 DeeperOcean (越深海)

看板C_Chat
    標題[閒聊] 異世界悠閒農家Web #334 戶外遊樂設施
    時間Fri Sep 14 09:51:04 2018

補一些小洞

334 戶外遊樂設施

小黑的孩子們,使用了在牧場區域做給山羊用的遊樂設施。
     不,不必隱瞞也沒有關係喔。
     本來就是誰都可以使用的。
     然後山羊們啊。
     要是因為小黑的孩子們垂頭喪氣就得意忘形的話,會很慘的……看吧。
     啊……看起來有手下留情,那就當作沒看到吧。

來製作小黑的孩子們使用的遊樂設施。
     地點是牧場區域。
     就在山羊用的旁邊一起設置。
     用大圓木組成像是巨大攀爬架般的東西,不過並沒有做得很複雜。
     所注意的點不在於小黑的孩子們,而在於其他動物們使用時會不會造成困擾。

最擔心的就是牛。
     要是卡在狹窄的地方可就麻煩了。
     所以寬度留得很大。
     沒有設置蹺蹺板之類會移動的東西。
     這是為了避免受傷。
     高度的話……因為是小黑的孩子們用的,很高也沒問題吧。
     做成五米左右的高度。
     其他動物爬不上去,說不定算是剛好。
     大圓木的遊樂設施就做到這邊……
     啊啊,已經可以玩了喔。
     不用這麼規矩地等候啦。
     能夠喜歡就好了。
     小黑的孩子之中,年紀特小的很開心地爬上爬下。

……
     要不要做些更有點刺激性的機關呢?
     協力製作遊樂設施的高等精靈和山精靈也抱持相同意見。
     稍微思考過後,我們就換了個地方。

村子南側,賽馬場的旁邊。
     在這裡全力投入遊樂設施的製作。
     蹺蹺板、窄木道、溜滑梯、吊橋、攀登繩、隧道、爬網、走木樁……
     一套看能走多遠而不掉到地上的路徑。
     很像是以前祭典中障礙賽跑的東西。
     總之,先來挑戰看看吧。
     ……

請先把裙子換成褲子。
     不是妳們不在意的問題,我會在意啊。
     好,重來一遍。
     滿困難的。
     很耗體力。

一名高等精靈在起點立起了看板。
     「前方的大地乃是岩漿」
     氣氛高漲。

孩子們看著那個。
     嗯,不要逞強喔。
     這個是大人用的。
     你們的身高還不夠啦。
     要來做孩子專用的遊樂設施了。

2楼2018-09-14 21:03
       完成之後,開放給孩子進入。
       烏爾莎跟古拉兒飛快地前進。
       阿爾佛雷德是深思熟慮的類型啊。
       蒂潔爾,不可以用飛的唷。
       喔對了,今天只能到紅色印記的地方。
       再過去的話難度太高會有危險,不要勉強喔。
       看,手會痛吧?
       不用在一天裡就走到最後也沒關係。
       明天從這邊繼續開始就好了。

還有,在這邊玩的時候一定要有大人陪著。
       玩就是要安全地玩。

隔天。
       去確認牧場的遊樂設施。
       最高的地方有牛站在上面。
       ……

是怎麼登上去的?
       而且從這得意的表情看來,並不是被困在那邊的樣子。
       這樣看著怪不安心的,可不可以下來呢。

會見了五村的精靈們。
       在五村山麓的平原,精靈們整齊劃一地列隊著。
       ……

完全沒有竊竊私語。
       全員面向前方,一點小小的動靜也沒有。
       似乎是先前莉亞為了進行教育,在五村出差十天的成果。
       出差回來的莉亞雖然一副鍛鍊得還不夠充分的表情……
       已經過一個月了都沒有鬆懈下來,這樣想的話不是很充分了嗎?
       是對哪邊還不滿意呢?

精靈們在我面前進行戰鬥操演。
       一個人、兩個人、十個人、五十人、兩百人。
       齊步走、跑步、集合、散開……
       拉弓,一齊射擊。
       舉盾,集團防禦。
       持劍,散兵突襲。

樹王負責全體進行指揮,弓王則是對現場進行指揮的樣子。
       經過約一小時的行進跟戰鬥演習後,再度在我面前整隊。
      「您覺得如何?」
       雖然樹王這樣問我,但給我看了這些到底該怎麼回答好呢?

呃……
      「是不是少了點笑容呢?」
       是因為太認真了吧,好像讓人覺得不太從容啊。
      「是,我明白了。
       村長是想看到笑容。
       笑。」

咦?
       樹王一聲令下,精靈們就一起開始笑了起來。
       雖然是在笑,但眼睛並沒有笑。
       好可怕。
       而且,不是這樣啦。
       我是希望你們用笑來保持餘裕啦。
       並沒有想聽乾笑聲。

回到大樹村後,把莉亞找來好好談了一談。
       不對啦,莉亞。
       我不是在誇獎妳啦。
      --

收起回复
      3楼2018-09-14 21:05
        这效率惊人

来自Android客户端4楼2018-09-14 21:11
          感谢

收起回复
          来自手机贴吧5楼2018-09-14 21:14
            在將來大樹村會進行一種慈善事業,有相熟冒險者提出因為冒險活動時傷亡巨大,希望大樹提供戰力支援,村長起初以為要派出村民,但冒險者只是想要借用村裡的...........猪牛羊。

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-09-14 23:03
              一只军队训成了

来自Android客户端7楼2018-09-15 00:04
                这个笑估计怪吓人。

来自iPhone客户端8楼2018-09-15 12:47
                  哇…這種笑法會讓人毛骨悚然啊…皮笑肉不笑的腹黑笑容…

来自Android客户端9楼2018-09-15 19:26
                    話說啊,這村的動物,全都是披著獸皮的怪物,全轉職了......

10楼2018-09-17 08:24
                      牛是被吹上去的把

11楼2018-09-28 15:05
                        牛在天上飞,我在地上吹

12楼2018-12-17 20:32