汉家松鼠吧 关注:101,241贴子:1,883,220
  • 75回复贴,共1

为了测试新内容,好久没水了,今天就来聊聊我当前的刀魔体验

只看楼主收藏回复

篇幅可能有点长,大家要是觉得太长不看的话就看看头尾就得了。中间的内容我会分点说,大家可以看自己想看的。

首先声明,我也不是什么大神,这游戏玩了有一年了,大佬们的攻略也会看,会从中吸取经验,但不喜照搬。我个人觉得游戏嘛,最主要的还是得看自己怎么玩才有意思,直接照搬大佬的套路然后登顶,你感受到更多的可能不是乐趣而是虚荣感,当然虚荣心是个正常人都会有,我也不例外。

我虽说玩了一年了,但也就玩过刀魔,华山,铁头这三个门派。最开始玩的是华山,最初入华山原因很单纯,华山听着就很🐂🍺嘛,然而那个时候的乌鸡拳确实不咋样。中途玩过刀魔,主要是冲着刀系武学的ai去的。后来入了铁头,没别的原因,体验新门派嘛!

上面水话扯得够多了,接下来说正事。最近刚转刀魔也就一个星期,一个星期前我还是个铁头气宗,还是全根骨的那种,分段也就刚刚上个天。结合自己的资源来说,对这个战绩很满意。但是入了刀魔后,我还特意花了近1w元宝来洗装备,配队伍。但是战绩真的很惨淡,惨淡到自己完全不想再去修改配置,简单的说就是:毫无游戏体验啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

一:先说说刀魔的优劣,现在的刀魔优势我觉着就两点不能再多了。一个是破盾杀,另一个是刀系武学ai和其技能组合。但是劣势也是巨大的,前面所说的那两点优势跟劣势比起来简直不值一提!劣势有以下几点:
1.门派天赋点消耗巨大。
2:巨大的负面效果。
3:当前论剑环境对手短角色的极度不友好。

二:再谈谈刀魔跟其他输出门派的对比。
相比于于版本之子铁头,我觉得刀魔能胜过他的也就只有武学ai的优势了,其他的一无是处。这里我就不多做阐述了,不接受反驳。
而对比南山,我没玩过南山,不好多做评论,我个人觉得南山的天天赋跟南山不是很搭配(相比于版本之子白来的12.5%伤害加成,南山想要达到此数值得625时许,而这个时候对输出门派来说战斗已经接近尾声了)。但是我觉得南山还是个很有特色的门派,各种碾压的真实伤害在这个版本依然强势(详情参考铁头螺旋丸)。说到这里有人怼我说刀魔也很有特色啊,破盾杀和吸血。说真的我起初也是这样认为的,但是入了刀魔后才发现完全不是那么回事,预知后事如何请接着往下看。

三:接着来聊聊刀魔的特色破盾杀和吸血,如果有人没玩过刀魔的话,一看这两个就会觉得很🐂🍺,心想着果然巨大的负面效果换来的收益也是巨大的啊!实不相瞒,我起初也是这样认为的,但是入了刀魔后才发现完全不是那么回事啊啊啊啊啊啊啊!
35的概率吸血看起来好像还行,但是实战效果完全看脸,一场战斗下来一次都吸不到的情况在当前的论剑环境下很常见,真的很常见。
另一个负面罚站给予的破盾杀看起来没毛病,就我个人来说,我觉着这个也没啥太大毛病。不过这个天赋虽然没毛病但却不代表他适合刀魔。破盾杀这个属性很强大,即便代价是少出手一回合也完全合理。但他的机制我感觉却不适合刀魔,为什么这么说呢?原因有下面几点:
1:如果是输出刀,600时许最多放出5次刀气,相对应地是减少3次出手。也就是原本的15次出手机会减少到了12次,缩减了20%。先不说刀魔在当前的论剑环境下能出手多少次,但是对于一个输出门派来说,每一次出手机会都尤为重要。
2:如果是肉刀,600时许减少三次出手机会也还能接受吧,但是刀气伤害真的惨不忍睹,说真的肉刀的那个刀气伤害真的是名副其实,指望他来压血线没辙。但偏偏肉刀砍人也有点伤害。说到这里大家不要以为肉刀就契合这个天赋了。肉刀虽说有点伤害,但也仅仅是有点伤害而已。当你玩了一个肉刀,想要快速压下对方血线,还是得靠队友。这里的队友先放一旁不说,先说另一个关键点:快速。别想着慢慢把别人的血线磨下去再破盾杀,因为你🐶不到那个时候,为啥🐶不到,那是因为肉刀并扛不住伤害,不信的话自己试试就知道了,我5000防御刀魔也活不了多久。

上面是我理论结合实际总结出来的,接下来谈谈实际,在各种各样的套路又尝试了些,但总体都不太理想,不求能翻身,但求能折中出一个稍微好点的加点。但是最终我放弃了,测的是真的气人,举几个例子:我全臂力刀魔,在弱点不生效的情况下,砍人经常出现3.4千的伤害,不说别的,半臂力半身法的师姐,再不触发暴击和承影效果的情况下,白字随便都是5000+。还有一点,全臂力刀魔依然会被铁头螺旋丸教做人,只要铁头螺旋丸出了连击,你还是掉半血。若是全根骨或者半根骨半臂力,虽然掉的血没有全臂力地多,但也好不到哪去。测试服能打赢对面的局,要么是实际差距太大,要么就是队友太优秀,说真的真没刀魔什么事。在当前论剑环境千幻,定身满地都是,刀魔作为一个输出门派的输出环境真的堪忧,再加上自身巨大的负面换来的收益微乎其微。真的是体验极差

总之刀魔是最没游戏体验的门派了,输出看脸,吸血看脸,作为一个输出门派,我觉得稳定性比什么都重要。但既然你要把刀魔打造成一个看脸角色也行,但巨大的负面下换来白字3.4千伤害给谁看?!这点伤害你就算给他刀刀吸血估计也吸不了多少。奉劝各大刀魔传人,刀魔再不加强的话,还是叛门吧

长的一,话说你们打字不累吗,不累吗,不累吗!

顶下吧

举报|来自Android客户端4楼2018-09-14 20:34
    关于测试内容没什么太大改动,就是一个新的论剑模式测试,个别侠客的新剧情,还有个文天祥以及巫锦的新潜质,其他的不方便再透露了(也没啥大改动)我怕被关小黑屋……

我要刀魔养老,等待资料片的来临

太长。。

rua

举报|来自iPhone客户端8楼2018-09-14 20:46

举报|来自Android客户端9楼2018-09-14 20:58
        我觉得汉家江湖的暴击词条在pvp很不友好。刀魔技能没问题,天赋和门派套需要改。我建议加一个天赋,每少百分之一的血,伤害减免加6%,这样刀魔就可以玩输出了,就有那种背水一战,吸一刀然后东山再起的霸气!

收起回复
        举报|来自iPhone客户端10楼2018-09-14 21:07
          关键是被控

举报|来自Android客户端11楼2018-09-14 21:21
            先顶下再说

举报|来自Android客户端12楼2018-09-14 21:45
              刀魔新星加油。

举报|来自Android客户端13楼2018-09-14 21:53
                刀魔以前下限低上限第二高,现在依然下限高,不过上限被削了而已,没必要急着改。河洛南山更需要加强,铁头八门更需要调整,华山恒山刀魔虽然天街人数不一,但总体情况比另外几个好

南山才是毫无体验的门派…

举报|来自iPhone客户端15楼2018-09-14 22:00
                  去掉罚站呢

举报|来自Android客户端16楼2018-09-14 22:14
                    你说的很对,我补充一下。我不谈论刀魔在环境里的强度问题,只谈论两个核心天赋吸血和破盾杀。首先吸血天赋是没毛病的,很有门派特色,而付出的代价是变脆且随机也就是说如果一个刀魔,他吸不上血或者吸不了血(无法出刀)这个天赋相当于纯负面。
                    破盾杀的数值很低cd很长,连压血线都做不到,起到的唯一作用是丝血收割出发鬼魅。这个其实强度不错,但是先决条件是主角能活到最后。而付出的代价是无法稳定出手。
                    很显然刀魔的这两个核心天赋矛盾了,一个需要稳定出手,一个无法稳定出手。第三个天赋不用提了,和以上两个都违背,刀魔主角无法站场。
                    刀魔可以继续靠着夫妻的强度苟活,当环境满足直伤不高,或者破盾杀收益较大的条件时,刀魔才能发挥出120%的门派强度。

举报|来自Android客户端17楼2018-09-14 22:19
                      刀魔学个吸血就行了,那个啊啊啊就别点了胜率稳定

其实说一点,更直白,其他所有门派都可以不带挡刀,刀魔做不到

举报|来自iPhone客户端19楼2018-09-14 23:18
                        刀魔奇遇一哥

刀魔之所以上不去,一喜欢带唐婉这类女性角色坦度太低,而且喜欢把队友放在身边不放前排吃伤害

举报|来自Android客户端21楼2018-09-15 17:10
                          这游戏就是龟息江湖有没有,第二,主流的雷音刀魔伤害有余而坦度不足,缺少门派衣的真气外放抵抗,七弦道济能炸很多伤害有木有

举报|来自Android客户端22楼2018-09-15 17:13
                            我感觉刀魔这门派很有前途,除了伤害非常高,aoe非常多之外,还能吸血,别的门派7的平a系数就算触发弱点识破也没有刀魔系数高,开局基本能两刀砍残前排

楼上吹刀魔,麻烦开大号

举报|来自Android客户端24楼2018-09-15 17:19
                              现在的主流控制手短是两仪神拳,只要队友够靠前刀魔基本不用吃控制,刀魔玩的就是输出,带那么多女队友冲锋干嘛

楼上真厉害,求刀魔上天攻略。

举报|来自Android客户端26楼2018-09-15 18:00
                                新任吧宠要诞生了?

举报|来自Android客户端27楼2018-09-15 18:11
                                  求求你关注一下贴吧再说吧

举报|来自Android客户端29楼2018-09-15 18:19
                                    看了下一级小号发的帖子,以为是⛵️,点进去在看看,原来是真的快乐论剑。

举报|来自Android客户端30楼2018-09-15 18:30