farminnewworld吧 关注:8,724贴子:20,834
  • 13回复贴,共1
热帖,你们说阳子可不可爱

来自Android客户端1楼2018-09-14 12:43
    没插画难想

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-09-14 13:10
      經由 ptt jenq0011(吧內名為 白弦san) 確認後,同意搬運的 ptt 譯文
      譯者 DeeperOcean (越深海)

看板C_Chat
      標題[閒聊] [閒聊] 異世界悠閒農家Web #279 陽子改
      時間Thu Aug 16 01:31:10 2018

今天比較有空,來幫忙補足前面的一些小洞
      九尾狐篇章獨缺這個還挺意外的

279 陽子改

我是煉獄狼約翰。
       一村的村長代行如此替我命名。
       雖說並不喜歡,但也比沒有名字要來得好。
       嘛,不過如果能從主人那裏獲得賜名的話,就把這名字丟了吧。
       這樣的我,收到了黑大人所指派的命令。
       要監視新來的狐狸。
       詳情雖不清楚,但似乎是在主人面前有過傲慢舉動的樣子。
       不可原諒。

但是,似乎已經接受過了處罰,我的監視任務只是要觀察日後的行為而已。
       原來如此。
       不過,為何是找我啊?
       原本我的職責是負責一村周邊的……
       嘛,反正能有活躍的機會是沒啥好抱怨的啦。
       就來好好監視吧。

要監視的這條狐狸叫做陽子。
       雖然睡在大屋的客房,但似乎打算就這麼在村裡住下來的樣子。
       因為是主人許可,關於這點是沒啥需要抱怨的。
       她的孩子一重,雖然是跟陽子一起睡覺,起床之後就會跑去找小貓們。
       令人微笑的光景。
       因為說是沒必要監視一重,所以無視。
       把注意力集中在陽子身上。

陽子雖然可以變成人形,但在這裡暫時都是保持動物的樣貌。
       連尾巴一起算進去的話大小跟我們差不多,但這是本來的模樣嗎?
       九條毛茸茸的尾巴雖然是明顯的特徵……但這是幻術吧。
       真正的尾巴只有一條。
       騙不過我的眼睛的。
       聽說在接受懲罰的時候把尾巴給消耗掉了,是因為這個緣故吧。
       還真有點可憐啊。
       不,用不著同情。
       要嚴格監視。

今天的行動是……
       首先是去廚房,向鬼人族的女僕們打招呼。
       撒嬌過後,拿到了水果。
       ……
       慢著,鬼人族的女僕!
       之前我來要的時候明明就不給,為啥現在就這麼乾脆!
       已經被拉攏過去了嗎!

咦?
       我也有?
       不,我才沒有這個意思……
       咕,鎮靜點啊我的尾巴。
       會保密?
       我是不會輸給賄賂的!
       嘛,不過,這次……嗯,好吃。

輸給自己的慾望了。
       深深反省。
       但是,我是有使命在身的。
       追蹤陽子的氣味。
       ……

似乎躲了起來,但沒用的。
       逃不過我的鼻子。
       嗯?
       是圓枕頭先生。
       怎麼了?

咦?
       狐狸不在這裡?
       往那邊?
       ……
       感謝啦。

誰都會有失敗的時候。
       這種程度挫敗不了我的。
       ……
       好,找到了。
       這裡,是矮人們釀酒的地方。
       嗯,即使離得有點遠還是聞得到酒香。
       主人說過絕對不能讓小孩靠近,所以有好好注意著。
       酒力不足的最好別靠近這裡。
       我是完全沒問題的。

陽子進到這種地方……沒進去的樣子。
       往釀酒場所旁邊設置的桌椅那兒去了。
       是矮人們吃午餐的地方。
       聽說常常在這兒開宴會。
       陽子在其中一條凳子上坐好,然後窩成一團。
       稍微提早的午睡嗎?

嗯?
       是有誰在嗎?
       ……
       這個氣息,是酒史萊姆。
       酒史萊姆也同樣挑了張凳子坐起來。
       似乎沒跟陽子有啥特別互動。
       就這樣過了一小段時間。
       那裡又來了五個人。
       走在前頭的是被稱為聖女的女人。
       跟在後頭的是四個獸人族的女人。
       所有人都拿著一大堆東西。
       這個味道是……啊啊,是矮人們的便當嗎。
       五個人把便當在桌上擺開,矮人們就紛紛跑出來了。
       就這樣開始吃午餐。
       似乎是輪流換班用餐的樣子。
       五個人回去之後,還會再幫下一批人帶便當來的樣子。
       矮人們吃得一副很香甜的樣子。
       不好,差點忘記原本的目的。

陽子這邊……
       從矮人那兒分到了便當,喝起酒來了。
       酒史萊姆也一樣。
       ……
       這狐狸到底在幹嘛?
       要吃飯的話回屋子去就好……難不成,是因為屋裡的餐點沒附酒,而這裡喝得到嗎?

不會吧。
       ……
       矮人們輪班三回的期間裡,陽子跟酒史萊姆一直在喝酒。

3楼2018-09-14 14:21
         矮人們吃完飯後,陽子撇下酒史萊姆分頭行動。
         想去哪裡?
         ……
         北邊的花田?

跟負責看守花田的同伴打聽,說是陽子都會在這個時間來午睡的樣子。
         原來如此。
         然後,放在陽子午睡處的那個東西是啥?
         主人手製的陽子專用床?
         咕,好羨慕。
         不,要克制情感。
         我可是監視員。
         要用冷靜的眼睛好好監視。

……不知何時就睡著了。
         大意了。
         雖然稍微焦急了一下,但不要緊。
         並沒有把陽子看丟了。
         因為她還在那邊睡。
         在這當口,剛好就醒來了的樣子。
         打了個大哈欠。

那麼,再來打算做什麼呢……
         嗯?
         北?
         要進到森林裡去嗎?
         ……
         繼續跟蹤。

陽子在森林打倒兩頭大豬之後回來了。
         不過,陽子是兩手空空。
         附近有座布團大人的孩子們在,幫忙用絲線把打倒的豬給綁了回來。
         ……
         驚人的速度跟威力。
         我大概是敵不過的。
         壓倒性的強大。
         這就是我感覺到的。

而且,早就知道我在監視著吧。
         明明知道卻不放在眼裡嗎。
         不甘心。
         不過,監視還是要繼續。
         畢竟又沒說監視行動不能曝光。
         要貫徹始終。

夜晚。
         回到屋子的陽子,一樣維持獸姿進食。
         主人似乎擔心著動物模樣的陽子,但看來並無必要。
         主人的妻子們在旁邊當保鑣。
         幹得好。
         加油吧。

用餐過後,陽子被主人的其中一位妻子用酒釣走,去了研究室。
         確實是研究魔導具的房間吧。
         講了很多話。
         細節雖然搞不懂,但似乎討論得相當熱烈。
         是為了主人盡心的話就好了。

然後到了深夜。
         回到了被分派的客房去……溜進了睡著的一重床鋪裡。
         嗯。
         今天的監視,結束。
         ……

沒有特別反抗的跡象。
         嘛,也可能是在力量回復之前故意裝出順從的模樣……
         用動物的模樣來討人喜歡……是演技嗎?
         是的話就太可怕了。
         總而言之,從我的直覺來判斷的話是不要緊的。
         但是,還是監視到天亮吧。

搞不好會在半夜跑出來也不一定。
         到早上就要跟其他人交接了。
         雖然沒拿到什麼值得一提的功績,但也久違地在大樹村過了一天。
         憑這個就可以滿足了吧。
        --

4楼2018-09-14 14:24
          感谢

来自手机贴吧5楼2018-09-14 14:30
            可爱!

来自Android客户端6楼2018-09-14 14:36
              感谢,稀有人物约翰出场

来自Android客户端7楼2018-09-14 23:49
                地狱狼都挺萌。而且可以交流。

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-01-16 21:56
                  感谢

9楼2019-01-22 10:14