无名的小屋吧 关注:3,434贴子:6,743
  • 13回复贴,共1

来自iPhone客户端1楼2018-09-14 12:34
    然后,向王都出发

在城镇门口等待的男性……商人迪欧是有着与贝克风格迥异的商人容貌的男性。
    挺拔坚挺的身姿也绝不仅仅是锻炼出来的。
    虽然脸上露出了疲惫的表情,但是其眼瞳深处隐藏着仿佛要将对方估价般闪闪发亮的光芒。
    不知是秃头了还是剃头了,闪闪发光的头部给人活跃的印象,
    因为是店主自己出来采购,所以腰上带了一把圆月弯刀。

“哎呀哎呀,你就是赛路先生吗。老早就听说传言了”
    “来这个镇子也没几天啊……是怎么样的传言呢”

赛路回答了最早说话的迪欧后,迪欧敲了自己的头笑道。

“哎呀这可真是!居然连自己本人都不知道呢”

哈哈哈,迪欧这么笑后咳嗽了一下。

“有前途的冒险者的活跃情报是马上就会流通起来的。就算这么小的镇子也会有卖给我们这些商人的情报商”
    “是情报屋吗……”
    “诚然。虽然不会在成名前就提前与你们签订长期合作契约,不过不论是谁都想与优秀的冒险者结下友谊。所以才想着请你们务必接受这次的雇佣……哈哈哈,真是帮大忙了!”

原来如此,猪头人的那事姑且不论,哥布林的话老早就流传开了也不奇怪。
    尤其是既然有情报屋之类的存在的话就会从公会中的某人收集情报吧……说不准就连职员中都混杂着情报屋。

“既然如此,我们也没什么问题……就是这样”
    “既然没问题的话,还请务必多多关照!那么,关于契约条件……”

迪欧提出的条件是到王都为止四天的旅途中的护卫费,加上全员总共2金币。
    一天50银币,计算成一个人就是10银币,但考虑到住宿一个人只要30铜币,这可说是破格的条件了。

“途中消灭盗贼与怪物的话请让我另外再计算,不过必要物资还请你们自己带着。请问这样可以吗?”
    “没问题”

赛路这么回答后,迪欧说着“那么契约成立了”伸出了手。

“嗯,请多关照”

赛路也伸出了手,握了手。
    迪欧的后面出现了红发的少年,估计是店员吧,忙碌地准备着马车的准备。看向那边的迪欧说了一声“拿过来吧”。

“啊,是!”

听从声音的红发少年慌张地从马车行李架上拿出了小小的布袋。

“请收下,还请确认!”
    “嗯?”

收下的赛路确认到了里面放了1金币。

“这是……可以说是定金吗?”
    “是的。定金是1金币,委托完成时再给予1金币”

原来如此,这是委托主“会好好付款”的暗示与“认真做事”的要求吧。
    赛路把布袋放入怀里,确认收纳到混沌门后点了头。

“确实收到了。那么,是马上就出发了吧?”
    “是的,由我家的托姆来担任马车夫随意请在马车夫座上安排一人,剩下的人还请坐在车架那边”
    “好。那么……”
    “那样的话就让我座马车夫位吧。我眼神不错的”

赛路想说什么之前艾斯就毛遂自荐了。

“了解了。那么……”
    “你好,我是艾斯。请多关照”
    “艾斯先生,也请您多关照”
    “好的知道了,交给我吧”

艾斯点了头坐上了马车夫位后,红发的少年……托姆也慌张地坐在了马车夫位上。

“那么,也请大家坐上马车吧。快点出发吧”

说完迪欧就坐上了带车蓬的车架,赛路一行也一次坐在了马车上。
    因为之后才去采购所以没放什么东西在车架上,不过能看到几个估计放了钱与食物的大袋子。
    为了保护这些袋子,迪欧坐上了车架的深处,赛路一行则是在车架的入口集中起来。

虽说是来护卫的,总之没有必要对迪欧抱有必要的警戒心。
    不管怎么说赛路与迪欧本本就是外人。
    为了保护行李坐下然后警戒的样子更能体现出这点。

“那么,今后四天就请多关照了”
    “嗯,这边也是请多关照”

脸上浮现笑容的迪欧这么说后赛路这般回答道……同时想着不要太过深入比较好。
    说不定是非常友好的贝克才是很少见的类型吧,不过频繁与迪欧对话顺便套出情报的话会被警戒的吧。

“那就出发了!”

随着托姆响亮的叫声,马车开始移动起来。
    很难说坐的很舒适吧,无法忍受马车摇晃的迪欧从行李中拿出了毛毯垫在了屁股下面。

“啊,不啊哈哈哈。这可真是不好意思”
    “不要紧。别去在意我们也没事”

这么回答后,赛路尽量把视线转移发的马车外面。
    说不定到王都为止的旅途会变的很忧郁。
    赛路在摇晃的马车上……这么想道

来自iPhone客户端2楼2018-09-14 12:34

来自Android客户端3楼2018-09-14 12:46
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2018-09-14 13:07
          敲敲敲碗

来自iPhone客户端5楼2018-09-14 17:19
            這…水了一話

来自手机贴吧7楼2018-09-14 20:35
              可以,這很水

来自iPhone客户端9楼2018-09-14 23:10
                好吧!水的可以

来自iPhone客户端10楼2018-09-15 01:05
                  其實老夫很想問,樓主的鎮樓圖是什麼鬼東西?🤔

收起回复
                  来自Android客户端11楼2018-09-15 10:18