作为恶役千金就该...吧 关注:6,485贴子:5,458
  • 12回复贴,共1

【插话2】因为是乙女游戏的世界,所以侍女也有白色情人节

只看楼主收藏回复

现处于某顶端的艾扎克

机翻+听译+查词典+脑补,4合一。日语渣存在病句。

来自iPhone客户端1楼2018-09-13 02:58
    在感受到春天来临的晴空下,各种嫩芽萌生的草地上,那个冷嗖嗖的建筑物建在了那。

「……库洛德大人……那个是……?」
    「是情人节的回礼。今天就在这里,和我单独一起度过吧」

面对着魔王清爽的笑脸,蕾切尔的主人结巴的问道。

「我、什么事、都没做、的哦?」
    「当然、错不在于你。而是在让你有不安感的我身上。不惜在情人节的巧克力里混入自白剂,我都不知道你是有多介意我以前的女性关系」

所以这个是我对你所表达的爱啊,美丽且妖艳的魔王如此告白着。

「爱情会被怀疑是我对你的爱不足所导致的这点已经深刻在反省了」
    「没、没有,对我来说,非常足够了!自、自白剂混进去,是想要知道一点点库洛德大人羞耻的过去或是有没有弱点之类的……呃」

突然呼的从背后卷起伪装成春天的暴风。看到魔王气压上涨的样子,艾琳强扯出笑容大喊道。

「因、因为想要更多的了解你的事情!」
    「原来如此。那就更要这样做了,今天一整天,和我在那间屋子里一起度过么。想要你能感受到我的爱。或是在办公室里一整天对着你耳边说甜言蜜语」
    「进屋吧!」

拥有判断力的主人勇敢的走向冰牢。
    魔王嘴角勾起满意的看着那个背影。
    看到全程的蕾切尔确信了刚才的选择是个陷阱。肯定今天,主人会被魔王热情的爱所迷惑,然后摇摇晃晃的回来吧。
    偶然和同样看着主人背影的随从目光交汇了。

「明明是白色情人节却弄出这场骚乱真很抱歉」
    「不会,我认为这很像库洛德大人的作风。给艾琳大人的白色情人节回礼,我会作为替代拿回多特利修公爵家,让艾琳大人稍后可以亲自确认」

对完全注意到库洛德想把艾琳关进称之为冰牢那地方的蕾切尔,吉斯瞪圆了眼,之后淡淡的微笑起来。

「帮大忙了。只是,最主要的是想和艾琳大人两个人一起度过而已哦,那些做法。果然艾琳大人是个大器的人啊——啊对了,这个」

嘣、一份被可爱的包装起来的纸袋递了过来。用来封住纸袋口的细绳里,也系上了几种可爱的小花。

「情人节那天,和艾琳大人一起为我们做了很多曲奇吧。这是作为白色情人节的回礼。由我代表魔物们」
    「嘛啊,明明不需要那么费心也可以的」
    「那可不行哦。不能很好的给女性回礼什么的,会成为魔王的耻辱。——魔物们推荐的糖果,由我来支付让佩鲁塞博特去买回来了。花是魔物们收集挑选出来的」
    「非常感谢」

想象到为了准备这份回礼分担任务的情况,不禁笑了起来。大人般的笑着,吉斯回复了不用谢。

「今天你应该也很忙吧。艾琳大人的事和我家主人一起交给我来照看,白色情人节,请去尽情享受吧」
    「不能这样。我的话」
    「艾琳大人也会这样期望的」

蕾切尔抵不过比自己雇佣年限要长的随从吉斯。
    带着苦笑,蕾切尔再度低下了头。
    白色情人节,那是对于在情人节展示自己勇气的女性来说特别的一天。
    然而,蕾切尔并没有很期待。
    无论如何都想把蕾切尔放在工作同事位置上的那个人,没有去做确认,橘子皮是不是特别的这件事。

来自iPhone客户端2楼2018-09-13 03:04
      「欸、艾利和魔王大人在冰牢……这要怎么办才好……会让我进屋么」
      「我们一起的话应该没事吧。把护卫赶出来什么的不可能。啊啊,绝对不可能」
      「要是真的被赶出来了就全力把门踹破,去打扰艾利酱幽会」
      「……太嚣张了,就只是个护卫」
      「啊、塞姆斯嫉妒了」
      「谁会啊!?」

元学生会成员听了蕾切尔说的事情之后,欢闹的向屋子走去。
      蕾切尔也拿到了各种各样的回礼。美味的曲奇、手帕、带有花饰的发夹、简单的外语辞典,都是凸显各自性格的回礼。连塞姆斯也有给蕾切尔准备回礼,说实话有点意外。再说,虽然对是否有被记住名字抱有疑问,但似乎有被好好的意识到存在。
      提出需不需要保管后被集体回复道要亲手送出,大概是想问心无愧的出现吧。所以也不作挽留,目送走了他们。
      而相反的是,奥伯伦商会的集体成员都寄放在了蕾切尔那里。

「啊、那这个就拜托你了!我觉得和冰牢和合适啊,这个八音盒」
      「大叔的也拜托了,这份双人票。魔物大人请收下这样留言……这样魔王大人就不会生气了吧?」
      「那么这支香水就拜托你了。不会进行商品化,请这样帮我转告」
      「……。请尽快放进水里,今早,才刚刚盛开的花」

然后大家一起,也在蕾切尔面前放下了和艾琳一样的东西。
      就像是条防御线,蕾切尔偷偷笑了起来。大家,和魔王对峙进行着博弈。
      艾扎克肯定也会用这种手段吧。这样想着过之后,即使发现他在走廊上等待,也没有感到惊慌失措。

「这个」

被生硬的推过来的,是一个细长的盒子。刚好准备把给艾琳的回礼运回多特利修公爵家的蕾切尔,进行了确认。

「是给艾琳大人的吗?」
      「哈?为什么」
      「啊,艾琳大人今天的预定是和魔王大人一起在冰牢里度过,白色情人节的回礼放在我这保管会比较好……」
      「什么啊那是……」

无奈的叹口气的艾扎克,再度把盒子递出。那就先帮你保管了,想要答复这句话前艾扎克先说话了。

「给你的」
      「欸」

眨着眼的同时,艾扎克面向了别的地方。
      忍不住惊喜,蕾切尔颤巍巍的接过递来的东西。

「非、非常感谢……可以打开吗?」
      「……请便」

暂时把行李放在走廊边的茶桌上,拆开包装。
      怎么说也会心跳加速的打开盒子,里面出现了一条项链。
      在水滴形状的银色轮环中,只有一颗透明如水的宝石装饰在里面。是海蓝宝石。简约正是这款设计的优点,张显绝品。放在手心上,不自觉地喃喃自语。

「好可爱……」
      「那真是太好了,再见」
      「欸?那个,给艾琳大人的呢?请问是要亲自给吗?」

说完最后一句话后,准备回去的艾扎克就这样停了下来。

「那是,不想让我直接给艾琳的意思吗?」
      「并、并不是那个意思……」

因为像是做出慌张辩解的样子,稍微吓了一跳。这种反应,作为艾琳的侍女是不正确的。

「——本日,艾琳大人预定将和库洛德皇太子两人一起独处度过。非常抱歉,库洛德大人会不会放艾扎克大人进屋里,这事并不确定。所以让我来带回多特利修公爵家的话,就能确实的交给艾琳大人,我说的是这个意思。」
      「……哼嗯?」

虽然被意味深长的视线看着,但这都是事实所以挺直了后背。
      像是在内心相互试探般经过短暂的沉默之后,艾扎克先开口了。

「很可惜。我没有准备任何东西给艾琳,只给你回礼了」
      「欸?」
      「橘子皮、很好吃所以作为回礼。那个,是我喜欢吃的东西」

——这里想厚脸皮说自己知道或说这样啊的回复都做不到,变成了无法作答的情况。
      因为不管回答哪句都不能适当的蒙混过关。这样一来,比起意识到只有一份是特别混入橘子皮,不如说是用这个反应糊弄被蕾切尔在意着的事。
      说着再见艾扎克背过身往回走,看到隐约的嘴角勾起并不是错觉。

(大意了……!)

没想到会到现在用自己的反应来确认什么的,怎么也没想到。完全的出其不意。
      而且艾扎克留下的不只这些。

(说只给我回礼了……!)

留下了完全出乎意料的炸弹。
      靠在走廊的墙上,蕾切尔两手捂着脸。厉害。虽然认为要这样才对,但真的很害羞。

(……会不会正视我呢,这样的话。但是,必须要加油)

如果只是憧憬恋爱的话一定不会被他不会回头正视。

「艾琳大人,欢迎回来」
      「蕾切尔……我……成功回来了呢……我,活着从那间屋子回来了……!」
      「辛、辛苦您了。已经是要去休息了吗?」
      「不要稍微再工作一下,就这样去睡库洛德大人绝对会在我梦里出现……!那个像凶器一样的脸和声音会逼近过来哦!感觉眼睛不会再张开第二次了……!」
      「这、这样啊……啊,艾琳大人。这边是大家给的白色情人节回礼」
      「……说起来蕾切尔你那边怎么样了,和艾扎克」

手指摸到看不到在工作服下的项链,蕾切尔对敬爱的主人露出微笑。

「秘密」

来自iPhone客户端3楼2018-09-13 03:07
        联通上下文,在冰之屋/房和冰牢之间抉择了很久……最后选择了翻译回冰牢。
        来自现某顶点的艾扎克的反攻糖,以及主角们冷飕飕的糖。
        那么,魔王大人到底在里面做了什么呢?

来自iPhone客户端4楼2018-09-13 03:15
          感谢翻译!艾琳的下仆和侍女在情人节礼物上斗智斗勇hhh

来自Android客户端5楼2018-09-13 06:31
            好想知道魔王和艾琳在冰牢里面的细节啊

来自手机贴吧6楼2018-09-13 06:38
              感谢翻译!

来自Android客户端7楼2018-09-13 09:14
                感谢翻译,没被吃光抹净啊唯二的现充cp233333剩下的人真是可怜

来自iPhone客户端8楼2018-09-13 17:18
                  太萌了吧 感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-09-14 01:16
                    在巧克力里放自白剂。。。这对病娇夫妇(甜齁)

11楼2018-09-14 09:31
                      好甜!感谢翻译!

来自手机贴吧12楼2018-09-15 14:54
                        感谢翻译大大~~~艾蕾cp终于成啦~~~完满地转圈圈

来自Android客户端13楼2018-09-16 00:32
                          互相牵制的艾琳夫妇真是23333蕾切尔和艾扎克要好好的呀……!

14楼2018-11-17 01:16

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                            看高清直播、视频!