狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 8回复贴,共1

291 票多出来了

只看楼主收藏回复

“这个就是优芙芙妈妈之前说过想要的欧特拉村产的顶级蜂蜜哟!”

“哇!谢谢你,梓! “

优芙芙妈妈很小心地收下了蜂蜜。

“不愧是我的女儿呢~真是孝顺~”

“原来如此……既然喊你妈妈的话这种行为就是孝顺了呢……”

前几天,经过优芙芙妈妈那里的时候问她有没有想要的东西,便得到了想要蜂蜜这个回答。于是在某个天气晴朗的一天里,我乘着弗拉德鲁特去买了蜂蜜。

但是,为什么优芙芙妈妈会喜欢蜂蜜呢?虽然说精灵这个种族,基本上跟人类差不多,可能只是喜欢蜂蜜的味道吧。

优芙芙妈妈拿了一个勺子过来后,马上将盖子打开,把勺子放了进去。

“看,梓,快看!这蜂蜜滴落的样子,恰到好处!太棒了! “

是这种特殊理由啊!不愧是水滴的精灵啊!

“但是,这个,不如说是蜂蜜挂在那里......”

虽说不能不说它也是水滴的一种,但是这词义也扩展的太广了吧……

“这些小细节就别管啦,呀,太棒了,这几个小时都看不腻啊。”

我看五分钟就到极限了……

这就像是可以一直盯着苔藓看的苔藓发烧友一样的情况吧。

“看呀,这蜂蜜从勺子里落回瓶中的过程,难道你没有感到时间流动的悠久吗?时间就如同这蜂蜜一般在缓缓流动哦。”

“总感觉变成富有哲理的话了……”

如果现实中真正的母亲讲出这种话的时候,做女儿的该怎样回答才好啊?

此时,听到了有人正在叩门的声音。

这里是优芙芙妈妈的家。这么说的话,访问者应该也是精灵吧。

“稍等——我现在就来——”

优芙芙妈妈把门打开,外面站着的是我也认识的精灵——

松之精灵蜜丝香缇。

“早上好,优芙芙小姐。哦哦,高原魔女梓这不也在吗,真是奇遇啊!”

“好久不见,话说起来,我还是第一次见到精灵之家里有精灵来访呢。”

虽然精灵之间也是有人际关系的,但是比起人类和魔族来说要弱得多。

“欢迎,正好呢,要不要来杯加蜂蜜的柠檬茶呀。”

哦哦,不错不错。我也想尝一尝这蜂蜜的味道呢。

“虽然想说不必麻烦了,但饮料的话我就不客气了。”

蜜丝香缇在坐在了我旁边的座位上。

“在婚礼的时候真是多谢梓小姐了,比起以前来,现在客户多多了呢。”

“不用谢不用谢,我这边也是见到了女儿们十分可爱的样子了呢。”

“的确是啊。在我这里举办婚礼可是很棒的哦,在今后也请多多使用我的神殿吧,无论几次都行。”

“不,举办好几次婚礼的人生好像也有点问题吧……”

“在普拉达村的神殿也正在积极接受婚礼委托哦,还请多多关照!”

蜜丝香缇借着认识我的机会,在村子里的小神社中的一块空地里也建了自己的神像。嘛,村子里多了点信仰者也不是什么坏事吧。

“嗯,如果有合适的人的话我会帮你说说的……”

“您的话,我铭记心中了。”

唔…这只是我随口说说的而已,不知道她有没有发现…“

”顺便问下,你今天来是有什么事情吗?是来讨论世界精灵会议的事情吗?“

采取转移话题策略。

我能想到的就只有这个而已。我现在对精灵的世界还是不怎么了解。

“并不是这个事。”

“无论如何,我也不会有结婚的念头的哦,我又没有对象。因为精灵夫妇要一起生活的时间过于悠久,所以总有一天会由于性格不合而离婚的。”

优芙芙妈妈的声音从厨房里传了过来。是这样吗……?的确,如果婚姻关系保持个一两千年的话,各种小冲突积累起来会让两人都很痛苦的吧……

“反正举办婚礼以后,一直分居也无所谓。只要举办婚礼就没问题了。”

这个从业者内心的声音暴露的太过分了……

“不过,跟结婚什么的一点关系也没有,今天我是来送东西的。这个展览会的门票希望你们可以收下。”

展览会啊。这个世界也有这种东西啊。是不是只在大城市里才会开呢。

“蜜丝香缇,我问一下,这是什么内容的(展会)啊?”

我很普通的对内容感到了好奇。

“内容的话,看看票上的描述就知道了,这样还更快点。因为我也不是很懂什么艺术。”

蜜丝香缇拿出了一沓票来,数量还不少啊。

===

流浪画家 水母精灵丘丽娜(之前翻译君译为cure丽娜,cure在中文里比较难找对应的发音,就用丘来近似一下……)

生辰六万年到七万年左右的纪念展览

===

“作为纪念的数字也太大了!并且之间的间隔也好大啊!”

精灵在这么久以前就存在了吗……也是,在六万年前就好像有水母存在了。人类的话,怕不是还处于裸奔的状态吧?

“说起来,丘丽娜她是个画家呢……而且,与其说她是在为了生活,倒不如说她是为了寻找生存的意义所以才选择画家作为职业。”

我们也曾当过她的模特,被画的格外阴暗。

“其他的精灵对我说‘票多出来了,你帮我拿点’,我本来以为就多了几张,结果竟然有上百张……还随便跟我说什么在办婚礼的时候分发给客人什么的……”

感觉是被人强塞的工作啊!

“话说回来,在票上面光明正大的写上精灵两个字没问题吗?”

我想精灵是不能随便在人前露面的吧。但是丘丽娜好像以前也办过个人画展的吧……

“反正人类也不会相信的所以没关系。特别是水母的精灵什么的,一般人的反应都是‘怎么可能会有这种精灵呢(笑)’。”

“的确是啊,像火之精灵之类的另当别论,说到水母精灵什么的,只能被当成是画家的艺名吧!”

“然后我从风之精灵那里听说,优芙芙小姐跟水母精灵是认识的,所以我就想能不能把票给她几张。”

风之精灵真的是能传播各种流言呢。是邻居大妈吗它?

“原来如此~来,蜂蜜柠檬茶哦~”

优芙芙妈妈端着托盘走了回来,坐在了我对面的位置上。

“虽然我能拿几张,但最多也就拿十张吧。离世界精灵会议还有一点时间,有可能十年到三十年,或者四十年到七十年之后再召开吧。”

虽然对精灵来说这是很常见的,但是这时间范围也太随便了吧!

“只拿十张也好,希望能帮帮我拿走点门票!”

作为拥有很多家人并且认识不少魔族的我是不是该帮下她呢。

“那么就给我些吧,反正我也不是找不到人送票。”

1楼2018-09-12 19:45
    -------------------------
    本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
    -------------------------

从本话起进入精灵画展篇

2楼2018-09-12 19:46
      文库插图

3楼2018-09-12 19:49
        感谢翻译,第一认证

来自Android客户端4楼2018-09-12 20:10
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-09-12 21:25
            感谢大佬,优芙芙妈妈还是发个酱油么?挺喜欢这种母系的角色

收起回复
            来自Android客户端7楼2018-09-12 23:38
              感谢翻译

来自iPhone客户端8楼2018-09-14 22:41

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!