汉服吧 关注:903,231贴子:13,518,239

穿了汉服出去,发现更多的是老人接受不了

只看楼主收藏回复

汉服就选汉衣坊.高端汉服礼服定制

汉衣坊高端汉服,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服直邮到家!

2018-09-24 03:59 广告
发了几遍总是被删,,为什么???

记得在初中的时候,大概15年左右吧,穿了汉服,然后偶遇同学,本来很开心给她打招呼

结果她偷拍了我的照片,然后还发在QQ空间嘲笑???

可能是那时候在小城市了解汉服的并不普遍

后来在学校穿,好多小姐姐都会说好看,但是很多男生会说是和服朝鲜服??然而他们自己就是豆豆鞋紧身裤,伪社会标配??

前几天穿了汉服出去,走路都很紧张,走在路上很多和我差不多的人都会说好看,

然后一些二十几岁的哥哥姐姐也没有说什么,可能是因为现在抖音快手上汉服很多,所以就容易接受

反倒是路上大部分老年人接受不了,不仅明目张胆的嘲笑。还直接说唱戏的。。。。

衣服好漂亮!我基本每天出门都穿汉服的,也没有说我什么,偶尔会看到一些人好奇的看我

穿自己的衣服,让别人说去吧,我出门都是目不斜视,有人看我议论我我就当看不到,自己开心就好。不过前几天第一次穿长褙子出去,被人说像孝服,哎。。。

日常就不要穿大袖装这种权贵需仆人服伺的作秀装,穿窄袖装方便运动的容易让人接受。

我带爷爷奶奶、外公外婆出去玩都穿汉服,他们没说什么呀
我姨妈很支持我穿汉服

收起回复
举报|14楼2018-09-11 20:49
    老人绝对是最不能理解的,你也不想想他们小时候的意识形态,感觉他们认为清朝以前的东西都是落后的,都是封建迷信。现在经过几十年的知识分子反思过去,知道毛病出在哪了,传统有优秀的,就要继承

收起回复
    举报|17楼2018-09-11 21:03
      一帮俗人,不用理他们

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      收起回复
      举报|18楼2018-09-11 21:15
        大夏天穿这么厚的确不舒服,我们大学里平时穿汉服都是改造款,轻薄短款

by the way,我认为你需要一个人帮你拍照

古人云“有志不在年高”,说明年龄并不能完全说明问题,小生30岁,很多人总是觉得没有25,文雅说法心态年轻,中和说法不成熟,偏激说法幼稚,相由心生,自己活的快乐就好

举报|来自Android客户端21楼2018-09-11 21:52
          嗯嗯嗯,呃,很多老人都不认识汉服的吧。清朝后就遇上反封建,一些传统的东西也再次被丢弃了

举报|22楼2018-09-11 21:56
            小姐姐你弄得什么发型呀

最怕无知且自以为是

举报|来自Android客户端25楼2018-09-11 22:14
              不少步入暮年的人群是文阁红魏兵一代

收起回复
              举报|来自iPhone客户端26楼2018-09-11 22:19
                这件衣服好看

漂亮漂亮

举报|来自Android客户端31楼2018-09-12 00:33
                  看不到脸

举报|来自Android客户端32楼2018-09-12 00:34
                    你要知道 红卫兵们老了

老人本来就接受能力差,接受不了很正常。请理解他们

举报|来自Android客户端35楼2018-09-12 02:49
                      行走的翡翠。

好看好看好看.

举报|来自iPhone客户端37楼2018-09-12 07:10
                        宛若碧瑶仙子临凡间

举报|来自Android客户端38楼2018-09-12 07:13