无职的英雄吧 关注:4,321贴子:10,056
  • 13回复贴,共1

【一百技能】第十四章 喂养龙娘篇 第75話 ロック鳥の卵的蛋包饭

只看楼主收藏回复

偷懒中

1楼2018-09-11 12:26
    ロック鳥,神鸟的一种,特征:很大

2楼2018-09-11 12:26
      因为香肠的喂食很开心,所以我就得意忘形地尝试了更多玩法。

例如,将香肠放在小白和小黑之间。
      于是两人以惊人的反应速度,从两旁几乎同时咬住了香肠。

“もぐもぐもぐもぐ”
      “むしゃむしゃむしゃ”

两个人的距离眨眼间就消失了。但是,两个人都热衷于食物,并没有注意到这一点。
      不久两人之间的香肠就消失了。

““啊!?””

嘴唇和嘴唇碰撞了。
      因为突如其来的接吻,而目瞪口呆的小黑。

“哎,在做什么啊————!?”

虽然小黑想要逃开,但是小白却紧紧抓住小黑的肩膀。
      不清楚怎么想那个行为的,小黑的脸眼看着变红了。

但是,小白并不准备说多余的话。
      因为还没咽下,就盯上了小黑嘴里充满嚼劲的香肠。真是太坏了。

“~ ~ ~ ~ ~!?”

被小白的舌头进入嘴里,小黑露出刚才以上的惊愕表情。
      能够听到不断传来的水声。
      然后被蹂躏一段时间后,从小黑的头上冒出了热气。

“嗯,谢谢您的款待。”

不久,小白松开了嘴唇,小黑就这样倒了下来。

“啊……哈啊……哈,啊……”
      “?没关系吗?”

一边翻着白眼,变成了一副精疲力尽表情的小黑,一边朝着一旁倾斜脖子。

嘿嘿,果然百合很好……。

“所以,这次瞄准的高级食材就在这里。”
      “这是怎么回事啊……”
      “嗯,期待”

我带着两个龙娘,来到了某座山的山脚。

灵峰马恩。
      海拔12482米。
      比地球最高的山的珠穆朗玛峰还要高。

然后这次的食材,就在这个山顶。
      虽然是普通的话要花好几天的行程,但我坐在龙化了的小黑的背上一口气向山顶前进。小白也人化后,趴在小黑的背上睡着了。

“啊,为什么要坐在我身上啊!”
      “在猜拳中输了吧?而且是五连败。”
      “咕……真是屈辱!”

顺带一提,小黑十次中八、九次会出布。
      因此,猜拳很弱。

海拔越高,气温越低。
      这里是一年四季都保持温暖气候的地区,尽管如此,超过了8000米的话,就会被积雪所覆盖。

不久就到了山顶。
      在那里的是巨大的鸟巢。
      即使是龙化的小黑,也能轻易收纳程度的巨大。

3楼2018-09-11 12:26
        “这是什么的巢……?”
        “这是作为神鸟而闻名的ロック鸟的巢。”
        “是神鸟!?”

这是一种全身覆盖鲜红羽毛的传说中的鸟。
        但是附近没有没有发现,窝里只有几个巨大的鸟蛋。蛋壳像被灼烧一样红,每一个都很大。

因为ロック鸟基本上只在一个地方停留很短的时间,所以可能已经住在别的地方了。

“就这样把蛋放置不管吗?”
        “全部都是无精卵”

我回答倾斜着脖子的小白。
        由导航子来补足。

『ロック鸟是无性生殖。然后只在自己死前产下受精卵。据说是这样转世重生的』

据说那个受精卵即使不必加热也能孵化,幼雏自己就能长大。
        不愧是传说中的鸟,有着很有意思的生态。

我决定借几个在巢里的鸟蛋。
        反正是无精卵,这样下去的话也只是腐烂而已。
        试着触摸一下发现非常暖和。

在那个时候。
        一声尖叫从头顶传来。

“库诶诶诶诶诶诶!!!”

仰望天空,那里有一只巨大的鸟,全长十五米。
        看来好像还在附近。

“喂,怎么办啊!?鸟回来了!”

就算是龙娘也很慌张。

好像因为随便带走了鸟蛋而生气。
        虽然是无精卵,所以也没什么特别珍贵的,但是好像不能这样说呢。

鸟张大了嘴,直接从高空喷射出火焰。
        伴随而来的超高烧,将周围的雪瞬间蒸发了。
        但是,鸟蛋平安无事。那个红色的壳,具有相当程度的火焰耐性吧。

我们为了和它对话,通过转移魔法移动到了ロック鸟的背后。
        注意到身后的气息,ロック鸟猛然抬头转身。

“睡吧”

但是在那之前,我用手直接像敲门一样轻触。
        ロック鸟失去意识地坠落到巢附近。

说明一下吧!
        根据某个美食的战斗漫画,直接给大脑的神经组织给予正确的刺激,就能令其暂时处于**状态!

“不,不,对方是ロック鸟啊!?你到底做了什么!?”
        “从现在开始,请叫我大师。”
        “这个也能吃吗?”
        “不清楚ロック鸟是否好吃……但鸟蛋作为最高级的食材被人们所熟知。”

过去谁都没有捕获ロック鸟来吃吧。

“一些部位看起来很好吃”

拥有〈料理·极〉的我的直觉是这样说的。

“好不容易抓到了,就先把它带回家吧”

我抱着气绝的摇滚鸟,带回去了农场。
        说不定能像猪头人领主一样作为半永久的食材使用。
        虽然暂时还没醒来,但为了慎重起见,用锁链绑好。

“首先从蛋开始料理”

从<无限收纳>中取出巨大的蛋,用刀把坚硬的壳打碎。
        倒入事先准备好的特制的巨大球型容器中。

虽然又大又重,但蛋黄和蛋白都充满弹性。虽然ロック鸟的蛋被产下后的几年内能保持新鲜,但是附近有亲鸟的话,就很容易超过适合食用的时间。

“话说,这一个可以做相当多的蛋料理啊”

但是,没有必要做一道料理就使用一个蛋。
        把糖和盐胡椒倒入容器中,拿起起泡器搅拌……自力搅拌。

4楼2018-09-11 12:27
          “呀呀呀呀呀呀呀呀!”

比电动搅拌机更快,而且更加纤细的动作。
          眨眼间就浮现了泡沫。

在巨大的平底锅里倒入大量的黄油,一口气倒入其中。
          从这里开始见识一下我的手腕吧。
          为了使完成状态变得均匀,一边注意平底锅的操作和火候,一边摊成半月形。

完成后叠成超巨大的蛋包饭。

盛在盘子里,扑腾一声,像布丁一样颤抖。
          煎成黄金色的蛋,散发出黄油芳醇的香味。

“完成!”
          ““我开动了””

小白和小黑从脸上冲了出来。

“嘛啊啊啊啊!”
          “真是太厉害了!”
          “轻飘飘的!轻飘飘的!
          “在嘴里融化了!”

蛋包饭可以根据调味汁来享受各种各样的味道。

准备的是首当其冲的番茄酱,白酱,日式调味汁和咖喱酱等各式各样的酱汁。
          此外,如果你附上枫糖浆或奶油,甚至可以将它作为甜点来享用。

“好吃好吃!”
          “无论哪个都很美味啊!”
          “哦,咖喱味道也相当不错的”

在龙娘们+我在因蛋包饭而咂嘴的时候。

“喂啊啊啊啊啊!这是什么啊,你们啊!?不仅偷了我的蛋,还把作为神鸟的我给绑起来,怎么开玩笑!”

从背后传来了怒吼的声音。
          但是现在因为沉迷于蛋包饭而无视。

“喂!?看这边!那,不是我的蛋吗!?

后面有什么在大声喊。
          太吵了,我就把勺子里的蛋卷塞进那家伙的嘴里。

“哇!?”
          “喂,你也吃吧”
          “啊,为什么要吃自己生的蛋————――――美味啊啊啊!?”

5楼2018-09-11 12:27
            可怜又快乐的岩石巨鸟

来自Android客户端6楼2018-09-11 12:56
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-09-11 13:01
                ……可怕

来自iPhone客户端8楼2018-09-11 13:01
                  這鳥算幸福還是悲慘....
                  它等等會不會被吃啊

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-09-11 14:02
                    豬頭人會說話的話…會是抖m的感覺…

来自手机贴吧10楼2018-09-11 16:36
                      美食的俘虏里的点穴吗?

来自Android客户端11楼2018-12-29 11:48