狩猎史莱姆300年吧 关注:9,964贴子:10,935
  • 16回复贴,共1

290 轻松通关

只看楼主收藏回复

“姐姐大人,这里不能选错路线呢。让我们仔细地想一想吧。”

“是啊,在离落日之前还能再乘一辆马车,乘错的话就麻烦了啊……”

此时,弗拉德鲁特“彭彭”地拍了拍我的后背。

“这么点距离的话,如果从现在开始爬山就能翻越山脉哦。以我们的状态绝对能去的,很轻松的。”

“咦!?不,无论怎么说这也不行吧……光是想到山脚下去就有好长一段距离呢。”

这可不是走个十分钟就能到登山口的。

“不,到登山口的马车还是有的。从那里开始往上爬的话,就能在半夜之前翻过山脉,到山的另一边去了。另外,山中应该也有猎人的小屋,我们也可以借宿过夜。可以的,可以的。”

“那个,大晚上的走夜路不太好吧……?”

“今天天气晴朗,月光也很明亮呢。走吧!赶紧前往终点吧!”

我的手腕被弗拉德鲁特拉住了。

就这样,被她拉进了马车里面。

“等下!别自作主张呀!”

正当佩克菈也追上我们登上前往登山口的马车的时候——

马车发车了。

真的假的……这下怎么办啊……

跳车虽然也可以,但这不成逃票了吗……(日本是到站付款的)那么,在下一站的时候下车?

然而,弗拉德鲁特却是一幅很开心的笑脸。

“主人,不必担心!我弗拉德鲁特曾经在蓝龙族登山大赛的时候来过这个地方!可以绝不迷路的走到山对面去的!山路虽然起起伏伏的,但并不是什么危险的道路!让我们就这样前往目的地吧!”

“……知道了,那就交给弗拉德鲁特了。”

现在我可做不出打击她干劲的事情。

并且目的地本来就是我们的目标,所以没法说(弗拉德鲁特的决定)很奇怪。

步行在规则上也是允许的。没有问题……应该吧。

“姐,姐姐大人……我们就按这样做吗?”

“因为我和佩克菈都没能想出攻略方法呢,所以弗拉德鲁特她一人断言可以去的话,我们也应该听从她的建议……既然这是个游戏,如果不为了攻略游戏而用尽全力的话这就没法称之为游戏了。”

游戏这种东西,所有人都认真地参与是必要前提。

比方说,在足球比赛里,对方球队在比赛里连球都不碰,就在那儿跳舞,那么我方肯定是能轻松取胜的吧。

但是,要说这有不有趣呢?这肯定是一点趣味都没有的。

当不再认真的那一刻开始,紧迫感和紧张感就都消失了。

因此,弗拉德鲁特的做法一点也不奇怪。

从背后听到瓦尼娅惊讶地说到:“啊,竟然是这种展开……”,这是本来不应该听到的声音,所以我就无视了。

===

温藤特→登山口

荆棘骑士运输 1650戈尔德

===

在落日前的一刻,我们到达了登山口。

在面前便是耸立的山峰。这么高,真的要去吗……?

“来吧,你们两个要跟紧我弗拉德鲁特哦!不必把步子迈的很大。不停地爬上去吧!保持步伐频率就不会很累了!那么,出发!”

我和佩克菈边追着弗拉德鲁特的背影边爬起山来。

当然,弗拉德鲁特的步行速度并没到全速前进的程度,我们也不是追不上她,并且也没变得气喘吁吁。

毕竟我们的能力可不是常人的规格,累地动不了什么的是不可能的。这比前世的高中马拉松还要轻松多了。我们就以刚刚开跑两分钟的状态一直跑了下去。

“呜哇……你们三个,还正常吗……?累死了,累死了啊~利维坦可跑不了这么快啊……”

虽然听到了后面记录者的声音,但这是不应该听到的声音所以我们并没有管她。跟上来哦,瓦尼娅!

—— 大约五个小时后。

弗拉德鲁特突然停下脚步。

因为她一个急刹车,所以我们都狠狠地撞在了她的背上。

“啊,不要急刹啊……”

“对不起,但我找到了一个不错的导航板哦。”

在那里有一个这样的路标。

===

前方,距离东塔塔还有12千路罗的下坡道路。

===

啊,这样的话就能在半夜之前到达东塔塔了……东塔塔里绝对有旅店的,赶紧下山比较好。

“好,从这里开始就比刚才还要轻松了!虽然下坡的时候更容易受伤,但以我们队伍来说是没问题的!出现怪物的话一脚踢飞就行,我们走吧!”

弗拉德鲁特很有精神的笑着。

结果,我们在当天就到达了东塔塔,开了三间单人房——

第二天,我们慢慢悠悠地乘着马车成功到达了目的地苏尔雷布大桥。

“太好了!通关啦!主人,我们做到了!做到了!”

弗拉德鲁特拉着我的手开心的不行,明明一开始是最没有干劲的,通关后却变得这么高兴呢。

但是,我注意到了佩克菈的样子。

“不对……好像哪里不太对……怎么,有点偏离主题的感觉呢……”

佩克菈一脸呆样。

这种表情的佩克菈,还是我第一次见到呢……

在第二天就抵达终点的超快速度,这种速度,如果是一年里面已经挑战了好几次这个路线的话还能接受,第一次就能做到的话,这是企划本身就有失误吧。

实际上,瓦尼娅也在抱着脑袋。

“怎么办呀……页数还剩了好多……”

也许,想要出书的话这点内容是不够的吧……但是这是企划者的问题,我也管不了。

我拍了拍佩克菈的背。

“我想经费一定还剩了很多吧,今天就找一个好一点的旅馆,一起在一张床上睡觉吧?”

就用这种方法让佩克菈重新高兴起来吧。

佩克菈睁大了眼睛。

“诶,这种事……真的……可以吗……?明天不会因为政(錷)变而被撤下魔王职务吧……?”

“魔族的政治情势如何我也不清楚,但应该没事的吧……”

佩克菈反正是个纯情的角色,也不会做什么奇怪的事。

那一晚,睡在一张大床上,佩克菈的心情好起来了,这样也不错。

回家的时候,龙形的弗拉德鲁特问我到:

“话说,为什么之前要选择难易度这么低的路线啊。”

“那是......一定是因为—— ”

说实话行不行呢,嘛,行吧。

“——平时我们又用不着马车呀。”

路线马车对我们来说一点意义也没有。

1楼2018-09-10 15:46
    -------------------------
    本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
    -------------------------
    本话完
    下一话进入精灵画展篇,虽然画展篇是个过渡用的篇
    但比水水的马车篇要好一点

2楼2018-09-10 15:56
      睡一张床竟然没有一点故事

来自Android客户端3楼2018-09-10 16:16
        睡一张床就没了???没了???

来自Android客户端4楼2018-09-10 17:34

来自Android客户端5楼2018-09-10 17:37

来自Android客户端6楼2018-09-10 17:56

来自iPhone客户端7楼2018-09-10 18:09
                睡一张床就没了???(贞 C)没了???

来自Android客户端8楼2018-09-10 18:27

来自Android客户端9楼2018-09-10 18:47
                    謝謝翻譯

来自手机贴吧10楼2018-09-10 19:19
                      感谢翻译。

来自Android客户端12楼2018-09-10 20:11
                        魔王妹妹没动手?确定不是少了3000字的车么?

来自Android客户端13楼2018-09-10 22:59
                          谢谢翻译,复读机快没电了

来自Android客户端15楼2018-09-11 10:03

来自Android客户端16楼2018-09-11 20:58
                              谢谢翻译,我的复读机也快没电了

来自Android客户端17楼2018-10-02 23:56

来自Android客户端18楼2018-10-16 11:47

来自Android客户端19楼2018-10-16 12:52