狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,889
  • 5回复贴,共1

289 靠力量解决

只看楼主收藏回复

“什~么呀,那不是有车的嘛。另外,我们到邻州之后,那里的公司也有在运营的马车的路线吧?”

弗拉德鲁特更进一步地问到。

“嗯嗯……好像在距离边境山脉顶峰2千路罗的山下,有一个叫做斯特里公民馆的地方,被称为荆棘骑士的运输公司有从那地方到温藤特的路线马车……”

这样啊,那么只要走过那段距离,不就能到邻州里去了吗。

“所以一开始这么说就好了嘛。按照你之前的说法,听着像必须全程步行才能到下个目的地一样。嘛,我们这边问的方式也有欠妥当就是了。”

啊咧,弗拉德鲁特看起来特别成熟啊。

之后在等马车的时候弗拉德鲁特说道:

“主人,一般的人类是不太了解拥有极高体力的龙族啊魔族啊还有像主人一样的存在的。所以,什么‘没办法’呀‘不行’呀,都是以一般人的基准来说的。只要更加详细地去询问,总是有办法解决的。”

“今天的弗拉德鲁特,总感觉好聪明啊。”

“我只是时常记得怀疑普通人说的话而已。蓝龙在过去有着被人类骗了好几次的历史……”

到底发生了什么……

“曾经有说着‘你太高了挡住我视线了能蹲下来点吗?’然后趁机摸蓝龙的角的骑士,像这样的事情有好多呢。”

啊,对呀,摸了角的话就要绝对服从呢……坏人也是有的呢。

“其它的还有,听别人说绝对能赚钱,结果失去了五千万戈尔德的蓝龙,这事情也很有名呢。”

“这个一定要注意下啊!没有绝对稳赚不赔的事情啊!”

“姐姐大人,弗拉德鲁特,离下一班马车来还有一段时间,现在我们去吃午饭如何?”

佩克菈提出了这样的建议。无论怎么说也是魔族之王呢,是想要在好一点的地方吃饭吧。

“这附近有个料理,是用精蒸河鱼松做的高汤,特别有名 ,一起去吃那个吧!”

“哦,好啊。机会难得,我也想吃本地的特色菜呢!”

这才是旅行的醍醐味啊!

——但是,进店以后,只有弗拉德鲁特点了烧鸡肉。

“啊?你不吃本地特色菜吗?”

“因为蓝龙族经常被骗呢。说什么本地特色,结果给我们吃的也不过是不怎么好吃的东西,这种事在历史上多的数也数不清。所以我不会去点这种不知道是什么东西的菜。”

提防的很彻底啊……

“而且我不怎么喜欢吃鱼。”

“这才是主要原因吧。”

因为这个特色菜口味十分奇特,所以我也不是不能理解弗拉德鲁特的话。

当我被问到下次还想来吃吗的时候,有点难以回答啊……

之后,我们乘坐了社区马车。虽然和之前乘的马车相比车厢比较小,但乘客只有我们而已所以没关系。

===

登贝拉→山顶入口

登贝拉市营马车 150戈尔德

===

在途中,司机跟我们搭话道:

“要走过州的边境吗……?对女孩子的脚力来说可能比较困难哦……”

“但是,没有马车呀。所以只能走了。”

“哇——!真的要走过边境什么的,这可是我的梦想啊!”

大约有一个对没有马车能坐而感到高兴的家伙在。

如果活动参加者在这种时候表现出开心的话,从某种意义上说,这企划不就不行了吗?明明是受到惩罚可是却像得到奖励了一样,这有点矛盾啊。

登顶之路还是挺难走的,但也没到登不上去的程度。只是一直拉着佩克菈的手,(拖着她走)有点重啊。

“你靠自己应该能走到那里的吧……”

“欸~,拜托帮帮自己的妹妹嘛~”

没办法啊,平时明明作为魔王好好工作的啊。

上坡的路走完了以后,之后就只剩下坡了。

“你们两个,不要看漏掉路线马车的停车点哦。”

“知道啦,啊,是那个吗?”

在远处有一个停着马车的地方。不对啊,好像是要发车了啊!

“糟糕了!这种地方的马车,一天只有几班而已啊!让它跑掉的话就麻烦了!”

但是,一阵风从着急的我身边刮过。

不对,这不是风。

弗拉德鲁特正在向马车那里猛冲而去!

“等一下!不要走啊!反正这条路线又没啥乘客,让我们乘啊!”

用普通人类无法企及的速度追上了马车,并且让马车停下了。这是肉体的胜利啊。

“哎呀,太好了,佩克菈。”

这样的话佩克菈肯定又会为了很有路线马车之旅的感觉而高兴吧。

然而,佩克菈的表情却有些阴郁。

“姐姐大人,也许,这个企划,全程用体力硬扛过去就行了……我现在看到弗拉德鲁特的脚力后就有这种感觉……”

那是......还真的有可能......

===

斯特里公民馆站→温藤特

荆棘骑士运输 780戈尔德

===

我们成功抵达了叫做温藤特的邻州城镇。

伊利杰鲁山脉便耸立在这个城镇的北面。越过山脉的百公里之外便是称作东塔塔的大城镇了,那里离目的地苏尔雷布十分接近。但是能够翻越山脉的马车一定没有吧。

虽然迂回路线有好几个,基本上都是从山比较低的地方翻过去的。假如我们选了一条基本没有马车的路的话就完蛋了。

我转身面向像是在跟踪我们一样的瓦尼娅问道:

“这次旅行的攻略难点就是如何通过伊利杰鲁山脉吧?”

“是,我是负责记录的,所以不能问我哦~”

瓦尼娅也乐在其中呢。

这种时候,场外人员是最有乐趣的啊。

“姐姐大人,这里不能选错路线呢。让我们仔细地想一想吧。”

“是啊,在离落日之前还能再乘一辆马车,乘错的话就麻烦了啊……”

1楼2018-09-09 00:41
    -------------------------
    本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
    -------------------------
    本话完

2楼2018-09-09 00:43
      深夜党的福利

来自Android客户端3楼2018-09-09 02:34
        感谢翻译

来自iPhone客户端5楼2018-09-09 10:24
          謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-09-09 14:00
            赞美翻译!

来自iPhone客户端7楼2018-09-09 22:19