作为恶役千金就该...吧 关注:8,821贴子:9,398
  • 17回复贴,共1

【插话2】因为是乙女游戏的世界,所以有情人节【第6盒】

只看楼主收藏回复

最后还是翻车了
机翻+听译+查词典+脑补,4合一。日语渣存在病句。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-09-08 17:40回复
    绝对不是因为做了什么亏心事,魔王像这样罕见的作着辩解。
    「只是觉得让你在意会很麻——不好」
    「刚才,不是准备要说麻烦这个词?」
    库洛德坐在椅子上,即使被狠狠瞪着端正的面容也不为所动。然而,脚边时不时会产生微型龙卷风随后消失。看来并不是很冷静。
    在魔王的正对面,艾琳威严的站着。
    「库洛德大人,我先把话放在这,就算清晨来访在你的寝室看到有两三个全裸的女人躺在里面也不会感到震惊」
    「那个不管怎样还是希望你能震惊一下」
    「总之最不能容忍的是隐瞒!听好了,明明都有婚约者了却收到那座山!!这是给我下的挑战书!」
    狠狠指着的地方,不知道被库洛德用魔力藏在哪的巧克力山又出现了。
    有五颜六色系着可爱丝带的东西、有用高档纸仔细制作的点心盒、还有意想不到用手工制的朴素包装纸包着的礼装,完全没有统一性可言。就连加入了巧克力的面包甜点都有。
    (根本分不出年龄段啊!!阶级也是!)
    那座山交给了被艾琳叫来的人整理着。
    感到急躁,艾琳抱起双臂。
    「到底是从哪拿那么多的,库洛德大人」
    「在街上走着就拿到了」
    「那是条什么街啊!」
    「皇都下层哦,艾琳大人。每年都会变成那样。怎么说也是偷偷溜出来的可怜的皇子殿下,大家都很关心他呢」
    看样子已经很熟练的轻松整理着的吉斯这样回答道。那个听从吉斯指示过来的沃尔特像是认同了什么似的点头附和。刚开始看到这座山时,露出因和自己的差距显而易见而受创的表情,但马上就振作恢复了。
    「确实如果是去皇都下层露脸就会拿到很多呢,库洛德大人的话」
    「说起来,经常被年长的人但心有没有在好好吃饭呢」
    「从小就会过去玩。话说我还有做过到处打招呼说『如果被这张脸做了什么的话请到森林里的城堡联系我』这样的事呢……」
    能深刻体会到正笑着目视远方吉斯的辛苦。
    库洛德叹了口气靠上椅背,翘起长腿。
    「大家,不知道我的真实身份也对我很亲切,还叫我情人节要过来」
    「……」
    就算现在指明大家大概都知道真实身份也没用,所以谁也没有说话。
    貌似是想要好好说明,库洛德撑着脸颊继续说着。
    「作为答谢,我有拜托魔物们在晚上修善屋顶或者驱除田地害虫之类的事,各种事都做过之后不知道为什么数量变的越来越多……」
    魔王大人已经变成童话里的小人先生或是妖精先生了。
    「最近收到请求或为难的事,需要相谈的事项也多了很多。等一下会一一过目,注意不要弄坏了。国民的心声很重要」
    「库洛德大人……」
    对意想不到的话感到惊叹的同时,贾斯帕带着苦笑说道。
    「……难怪下层的那些人会支持着魔王大人。因为做了这种事啊」
    第五层,也就是出身于下层的琉克感到疑惑歪过头。
    「但是我们没有听说过这回事……啊,说不定是女性限定」
    「因为是情人节嘛。像这个编织品绝对是老婆婆亲手做的……喂魔王大人,放在里面的信让我们确认也行吗?」

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-09-08 17:46
      艾扎克轻摇着装有信的信封询问着。库洛德点头。
      「我不介意,但你肯来帮忙吗?」
      「对奥伯伦商会来说是很好的情报源。那,分头开始做咯。各自把礼盒里的东西和赠礼者写下的信纸总结起来。内容紧急性高的信放进这边的箱子。雁鸭战队也来帮忙」
      「谁是雁鸭战队啊!」
      「雁鸭战队说的是什么?」
      站着恼怒的塞姆斯隔壁的佩鲁塞博特疑惑的歪过头。
      奥古斯特笑了起来。
      「只是一点点的话我也可以帮忙。这个,放在这边可以吗吉斯先生」
      「可以,真的是得救了。因为每年都是这个量……」
      「……不打算还回去吗?准备花之类的我还是能做到的」
      回答科兹提案的人是琉克。
      「试药什么的好像也不错,很难被投诉」
      「那不就成了人体实验了吗……?」
      「这里这—里,魔王大人,这些巧克力和礼物要怎么办呢?」
      「得到的东西会捐赠给孤儿院。请小心处理」
      『好的』多尼这样精神的回应所得到的答复。
      看着大家开始各自做起手头上的工作,库洛德喃喃自语道。
      「有很多小孩都期待着巧克力和礼物,一想到这个就……明明今年都有你在了却拒绝不了。抱歉了,艾琳」
      「不、不会!」
      出其不意诚实的道歉,让艾琳慌忙的摇了摇头。
      稍微有些扭扭捏捏的。
      说对这些大量的巧克力没有想法肯定是假的。一开始还想着要叫去体育馆后面。但是,现在的话。
      「……库洛德大人所做的的事情,我认为十分高尚。我,为此感到很自豪」
      「会这样么。这样忘恩负义不会让你觉得郁闷么」
      「不、不会那样的!我也有到处给库洛德人以外的男性派发巧克力……」
      这么一想的话,对于之前大吵大闹的事总觉得有些无地自容。
      然而,库洛德不仅耐心的把所有事都说清楚,还温柔的看着艾琳。
      「没关系的。我知道你一位是比谁都要专心的女性」
      「库洛德大人……」
      「喂、还有人在前面的说」
      「说什么都没用哦,艾扎克大人。那个摆明就是要对着我们显摆啊」
      「……说的也是」
      「哦、对了,差点给忘了。我也有为库洛德大人准备了巧克力蛋糕」
      重新抱起因为那场骚动而被搁置在一边,装有大本命的巧克力蛋糕在里面的盒子。稍微有些心跳加速,凝视着库洛德。
      「那个……虽然已经拿到很多其他的巧克力了,也能请您受下这份吗?」
      「当然。这份我会慢慢品尝的」
      「是……亲手、制作的」
      至今为止,库洛德也有吃过艾琳自制的甜点。只是,巧克力蛋糕的话,还是需要勇气去自曝是亲手制作的。即使知道库洛德一点都不会怀疑。
      库洛德站起轻柔的抱起艾琳。眨巴着眼的同时,库洛德浮现出令人醉心的甜蜜笑容。
      「有会做甜品的婚约者,我是个很幸福的人」
      无法作出回复,艾琳的脸颊变的通红。
      像巧克力一样留下少许苦涩,过去的甜蜜一下子化开了。
      「库洛德大人,我,一直都ai——」
      「艾琳大人这封信,写着『解除婚约吧』这样的话请问要怎么办?」
      「多尼,你掐的时间点!?」
      「故意的吗!?还是天真!?」
      「欸—我才不会做故意这种事,又不是艾扎克或是琉克」
      在大家对哼的噘起嘴的多尼的惊愕之中,艾琳慢慢的回过头。
      要成为如此出众男性的妻子。理所当然,不能缺少优雅的微笑。
      「那个女的名字是?」
      「嗯—叫唔呼、干什呜呼唔么啊呜唔贾呼帕先森」
      「看看气氛啊年轻人!看!不然大叔我要减寿了」
      「嘛算了。贾斯帕,之后给我彻底的把身份清出来。库洛德大人」
      「怎、怎么」
      「这位女性的白色情人节回礼由我来亲自挑选,可以的吧」
      不需要答复,这是决定事项。
      对着优雅微笑着艾琳,库洛德叹了口气。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2018-09-08 17:49
        没有去占楼,要是有谁也翻译了可以发出来,我这边会删掉。
        多尼真是可爱极了

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-09-08 17:51
          哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈【那个不管怎么还是希望你能震惊一下】

来自Android客户端5楼2018-09-08 17:53
          收起回复
            哈哈感谢翻译!

IP属地:四川来自手机贴吧6楼2018-09-08 18:53
              哈哈哈哈哈哈哈哈感谢翻译!!!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-09-08 20:15
                拍桌! 我不服!!! 艾琳应该也要有一座巧克力山,她是这部里最有魅力的角色啊啊啊啊

IP属地:新加坡来自Android客户端8楼2018-09-08 20:59
                收起回复
                  多尼 good job!

IP属地:中国台湾9楼2018-09-08 21:03
                    感谢翻译~

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-09-08 22:15
                      我不管,艾琳也要在白色情人节收到一座巧克力山或者花山!情书山也行!
                      还有多尼哈哈哈哈哈
                      多·不会读空气·尼

IP属地:美国来自Android客户端11楼2018-09-08 23:29
                        趁艾琳结婚前疯狂寄巧克力(?

IP属地:贵州来自手机贴吧12楼2018-09-08 23:45
                          我也好想给艾琳送礼物1551

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2018-09-09 01:22
                            感谢翻译,艾琳是男女通吃吧 期待作者弄个白色情人节

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2018-09-09 20:20