farminnewworld吧 关注:8,723贴子:20,833
  • 9回复贴,共1

kaitouGamer (木乃香備命) 187 投石器

只看楼主收藏回复

經由 ptt jeng0011(吧內名為 白弦san) 確認後同意搬運的 ptt 譯文
譯者 kaitouGamer (木乃香備命)

1楼2018-09-08 11:31
    批踢踢實業坊›看板 C_Chat關於我們聯絡資訊
    返回看板分享
    作者kaitouGamer (木乃香備命)
    看板C_Chat
    標題[閒聊] 異世界悠閒農家Web #187 投石器
    時間Fri Sep 7 19:53:57 2018

投石器

秋天忙許多事情。
    因為收成完畢後,就要準備過冬。
    大樹村也有武鬥會的準備。
    也有人馬族新的移民的事。
    總之就是忙。

可是,越是忙碌的時候越想做其他事。
    你不覺得應該是這樣嗎?
    現在我的眼前有大台投石機。
    當然,是我和山精靈們做出的。

一開始是討論有沒有善加利用水車動力的話題。
    現在水車主要用在抬水和去殼,村人提議問是否有其他利用方法。
    然後在考慮利用水車動力送空氣的機關的時候,休息。
    那個時候失控起來。

不記得為什麼談到投石機,
    多半是談到「該怎麼把行李送到遠方比較好呀」,也許是這類的話題。

投石機已經存在,山精靈知道模樣。
    但是我沒看過投石機。
    這就是失控的開端嗎?

全長不知道該從哪裡開始計算,差不多五公尺吧。
    考量到運輸,附車輪。
    利用鉛槌、一般標準的投石機的樣子。
    那個現在就在眼前。
    沒有用途吧。

雖然沒有,但因為是完成品所以用看看。
    我知道很忙。
    我和山精靈把投石器推移到村的南側。
    在賽馬場、南邊森林的前面設置靶。
    「離目標約二百公尺。打得到嗎?」
    「打中給你看吧。」
    山精靈露出信心滿滿的表情。
    真可靠。

總之我告訴小黑的孩子們和座布團的孩子們。
    避免事故。
    烏爾莎和其他觀眾也離開點。
    射線內和後面都不行有人唷。
    因為投射失敗有可能往後飛也說不定。

因為是投石機所以還必須準備岩石,但用木代替。
    一公尺立方的骰子狀。
    把角去掉讓它接近圓形。

……
    骰子彈包含備用共三發。
    設置意外地需要時間。
    投石機簡單地說明,就是支點很奇怪的蹺蹺板。
    蹺蹺板短的一端一旦放鉛槌,長的那邊就會一口氣抬起。
    利用這點讓想要投出的東西放在長邊的最前面。

「要上了喔。」
    第一發。
    拋物線投出……
    目標斜後方大約十公尺著地。
    飛太遠。

可是參觀的人超興奮。
    不可以喔。
    坐在那裡會飛出去。

好的,第二發要發射了退開。
    第二發。
    不知是否微調整成功,擦中目標。
    歡呼。
    但是山精靈們沒有接受。

默默地準備第三發。

2楼2018-09-08 11:33
      第三發。
      打穿靶的正中心。
      山妖精們高舉起手,高興著。

作為靶的木板……被粉碎了。
      相當有威力。
      滿足。

但是對農家沒有必要。
      因為是攻城兵器嘛。

賣出去也不好、正當想說要分解嗎,酒史萊姆就過來了。
      可不能讓你飛。
      嗯?
      不是這樣?

……
      投出的骰子彈回收。
      並且安裝降落傘。
      酒史萊姆想說的就是這麼回事。
      目的是想要高高地投放出去看看。

……
      大約飛了一百公尺高之後落下。
      降落傘打開。
      喔喔。
      真有趣。

雖然很有趣,但是以相當高的速度飛出吧?
      讓生物搭乘還是有些猶豫。
      因此酒史萊姆、放棄吧。

鬧別扭也沒用。
      這次拜託拉絲提……天使族就可以了。

讓過來參觀的琪亞比特,把穿好降落傘的酒史萊姆送到上空。
      好像很開心。
      啊啊、被風吹到森林……呀、座布團的孩子的線纏住。
      拉回來。
      就像放風箏那樣。
      平安著地。
      回收。

烏爾莎不行。
      鬧別扭也沒用。
      如果是發射投石機倒是沒問題。

烏爾莎以外也有人想試的關係,投石機的投射開始了。
      設置複數個靶。
      也量產骰子彈。
      附有降落傘的骰子彈,命中率意外地不錯。
      真的沒有任何用途嗎?
      比方說給遠方的人送便當之類……不行呀。

山精靈們,雖然想試著改良投石機但是不可以這麼做。
      在那之前要先利用水車動力喔。
      為什麼突然那麼認真?
      哈哈哈。
      因為對面文官娘們在瞪著。
      那麼、回去工作吧!

疑?
      投石機不看著不行?
      確實是這樣。
      但現在說收起來也無法讓在玩的人收心。
      但放任他們又危險。
      需要有人看著。

我知道了。
      我一個人回去工作。
      之後就拜託了。
      絕對不要讓生物飛出。
      還有,改良也要適可而止。

琪亞比特。
      降落傘不好好折不行,因為會危險。
      我知道妳有興趣,但別亂來。

酒史萊姆……啊、已經滿足了呢。

晚餐時,山精靈們在檢討要準備幾台投石機才能夠攻略城堡。
      沒有預定攻城啦。
      來吧、來吃香菇鍋。

雙胞胎天使族和琪亞比特
      「琪亞比特大人。這裡一直都是這樣嗎?」
      「是呀。都像這樣。」
      「突然拿出投石機還以為發生什麼事……不是訓練而是在玩。」
      「因為沒有攻擊對象。應該說,就算不使用投石機還有那個槍。」

「的確是。庫迪爾還滿喜歡的。」
      「只有她的命中率亂強一把。不過……唯有這個村絕對不想敵對。」

「疑?有想過要敵對嗎?到時我會好好當妳的對手喔。因為我已經是這裡的居民了。」
      「舉、舉例而已啦。我也是這裡的居民了啦。」
      「啊哈哈哈。話說這裡的香菇鍋……真好吃呢。」
      「很好吃呢。要叫他們教我怎麼做。」

獸人族的兒子和父親
      「爸爸、這裡一直都是這樣嗎?」
      「都是這樣呀。」
      「沒想到會接觸到投石機。」
      「感覺如何?」
      「要命中很困難。還有,試著發射用魔法作的水球也不行。」
      「這樣就只是盛大地灑水。砲彈必須要能承受投石機發射時的強度。」
      「嗯。學到不少。我也想作看看投石機。」
      「哈哈哈,雖然好像沒有預定要攻城。不過、試試看吧。」
      「可以嗎?」
      「是呀。不過、必須好好把工作做完。還有……一下子作真的也很困難。
      先作迷你版,給村長和山精靈看過聽他們的意見。」
      「我知道了。我也來做!」
      「哈哈哈。來吧、來吃飯。今天是香菇鍋喔。」
      「嗯。」
      --
      (搬註:就是加爾夫和他兒子的對話)

3楼2018-09-08 11:37
        突然就莫名其妙的武力展示。不,武力威慑了都

来自Android客户端4楼2018-09-08 12:35
          感谢

来自手机贴吧5楼2018-09-08 14:36
            有备无患,要是哪天真有哪个**国家想要攻打五村,只怕会吓到:啥?不是一个发展的很好的商业都市吗?那堆一看就很可怕的武器是啥鬼?!

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-09-08 14:57
              感谢

来自Android客户端7楼2018-09-28 22:58