半龙少女吧 关注:1,197贴子:1,422
  • 8回复贴,共1
2章

第29話 準備

来自Android客户端1楼2018-09-07 01:52
    班级会议结束后跟主人汇合,两人眺望窗外可以看到三五成群地踏上归途的贵族们的马车。
     此外也有向着宿舍窸窸窣窣地走着的普通学生身影。
    「我们教室的学生也有呢。明明被瓦拉克老师说了那么多」
    「嗯」
     明明说提前做好准备是很重要的,没想到却早早就回家了。
    「嘛,我们就先做好自己能做的事吧。艾露知道图书室在哪里吗?」
    「只是听说过在哪」
    「什么时候……」
    「跟我来」
     应试的时候,和艾莉喝茶时有说过图书馆在的地方。
     牵着主人的手,带领去图书室。在一层的一角发现了悬挂有图书室牌子的巨大的房间。
    「好大呀……」
    「嗯,虽然听说过,但是没想到有这么夸张」
     虽说是一层一角,不过校舍整个一层部分基本都是图书室。
     话说另外还有地下图书库吗?
    「不愧是以最大的藏书量而自豪」
    「艾莉—,听说在管理着这里」
    「这里的图书委员劳动量很大啊」
    「嗯,她说过很难受」
    打开门进入里面,入口附近设置了一个很大的柜台。
     在那个柜台中,和预想一样,艾莉在那里。
    「啊,是艾露酱! 来到这里的话,主人的考试过了吗」
    「嗯,这边是我的主人大人」
    「幸会,我是利姆露●布兰奇。虽说如此但我已经解放艾露了,所以也不是主人什么的了」
    「啊,这样啊。太好了!」
    「嗯,首要目标完成」
     她吧嗒吧嗒一边鸣响拖鞋一边从柜台出来。
     看到那个情况里面的管理者,若有所思地看着这里说。
    「艾莉—,如果不稍微安静点的话就糟了?」
    「啊,搞砸了……马上就得意忘形了」
    「friendly的感觉,虽然我觉得很容易和你商量。不过,从这地方的立场来做吧」
    「你这么说那就真是得救了。寒暄推迟了。我是这里的二年级,图书委员艾莉●莱姆。以后请多关照」
    「是的,承蒙你关照。所以我今天是来调查两周后的orientation」
    「啊,那个呀。大概是在这边的书架上有总结历代成绩的记录……」
     在艾莉的催促下,被带到了一个不太醒目的书架旁。
     『新生野外实习考试记录』这个册子共三册收纳在那里。
    「历代新人教育的记录和粗略结果大致都记录在上面了哦」
    「帮大忙了。还有这个会场的周边地图之类的吗?」
    「呃,举办地点并不总是一样,在这里无法断言?」
    「那么,北方森林里面精灵管辖地的地图。现在知道的只有这个」
    「那个真是相当大的范围呢。大体上的话这个可以算地图吗?」
    递出来的是写着『周边森林地图北部编辑』的一册书。
     主人一边接过那个——
    「这个,可以出借吗?」
    「虽然很遗憾,但是禁止携出。但是因为抄写没有问题,使用那里的桌子就好了」
    「对了,有关于高级治疗术式的书吗?因为我是使用治疗术的,很有兴趣」
    「呃,地下的保管库大概有是有,不过,地下的书要么是上等成绩,要么是高年级才能阅读哦」
    「是这样呀……没什么,谢谢」
     主人行了礼,便往桌子上去。我也跟着去开始调查书的内容。
     在过去的orientation中,每个班级都有采集森林素材的任务,这似乎是以其速度竞争成绩的考试。
     采集品种多是蘑菇、树木果实、药草等等,难度不高。
    「但是,没有完成的班级也很多啊。」
     正如主人所指出的那样,每年一班都没能完成任务而进行重考。
     没有记载重考的班级是什么样的任务。
    「而且每个班收集的材料都不一样吗?」
    「啊,真的。这一年,退烧药和高级蘑菇被分到不同的班级了。这么说来就把植被也调查一下比较好吗?」
    「利姆露大人,这里……也有动物素材标示」
    「呜哇,也有狩猎任务吗?对新生来说不会太辛苦吗?」
     看来提示的素材根据各班级的不同而不同。
     而且从采集到狩猎的范围非常广泛,不能一概地认为只要调查就好。
    「如果不了解动物的栖息地、植物的植被范围以及地理的话,应该会很艰难。」
    「可以重考,没勉强记的必要?」
    「但是,如果以后也在这个城市进行研究的话,最好是去了解一下地理和素材的繁殖区域。」
     说完就一一抄写在笔记本上的主人。说实话真是太麻烦了。
    「不能放入"次元仓库"里悄悄地拿出去吗?」
    「算了。并不是想占有知识,而且也有防止盗窃的措施。"次元仓库"并不是连内部的信号都能遮断,败露的危险性很高?」
    「姆……」
     这么说来,伊格是收到在"次元仓库"内部器物上的【发信】,以此来袭击我的吧。
    「没有可以简单复写这样的魔术吗?」
    「那样的魔术没有听过啊。说不定要是伊格的话是知道什么,但是……」
    「那个孩子说不定因为是死记硬背之王,所以可能没有任何精准应对的魔术」
    「太过分了,姑且算是我们的师父吧……」
     伊格虽然对各种剑术和魔术都很熟悉,但那只是因为他认识过去这种技术的使用者而已。
     本来以龙为首的魔兽,或许作为生命体是完美的,所以对技术的提高不感兴趣的情况很多。

来自Android客户端2楼2018-09-07 01:53
      感谢翻译

来自Android客户端4楼2018-09-07 09:15
        感謝翻譯大佬!支持

5楼2018-09-07 21:15

来自Android客户端6楼2018-09-07 21:20
            每天都在看更新了没的我

收起回复
            来自Android客户端7楼2018-09-08 01:50
              更新了更新了OAO

来自Android客户端8楼2018-09-10 02:46
                愛死樓主了
                對於翻譯萬分感謝!!

来自手机贴吧9楼2018-09-11 20:55