润玉吧 关注:51,188贴子:1,748,800

【温润如玉】润玉&邝露原创 《我愿伴你孤独,爱你长久》

只看楼主收藏回复

星辉散落,这天界一如往常般冷冷清清,虽无四季之分但是这偏远的小宫殿似乎更为萧条冷漠
邝露与父亲走散无意中竟中闯入了这从未见过的宫殿,饶是她在这天界生活了几百年也未曾发现过这里
只是这宫殿荒凉且有落破但是不知被谁布了一道结界,好奇心的驱使下她还是在结界薄弱的边缘处施法以灵力进入,心中惶恐也不知是哪位仙家施的法
院子里比想象中的还要破旧,灰尘,落叶,杂乱,无法想象,作为太巳仙人的掌珠自是没看见过这般的天界
呜呜呜···院庭中的小桥处竟有哭啼声,淡蓝色的光芒愈发的的强烈,每一步的靠近哭声就会强烈,但是心境又会无比的沉稳清净
待邝露看清了眼前的景象也是震惊了,只是这样的一眼便再也移不开眼,那小仙童漏出自己的半截尾巴,每片鳞片都在散发着灵力,光芒映照着仙童的脸上,清秀淡雅的五官陇上了一层海洋般的面纱,神秘神圣,那一尾会发光的尾巴真的把邝露震惊到了,如此漂亮的尾巴如此漂亮的人,与这庭院格格不入
一道金赤光芒闪现过来,想必是施法者发现了她的闯入,院外的真身急忙召回这一丝灵力,这样的人为什么会被关在这里,他是谁
润玉,你可知错
母妃,润玉错了,润玉再也不敢了,我会保护好弟弟的
天后的寝宫内稚嫩的声音传荡着,知道的人自是知道的,九重天的天后又在教育天界的长子了,孩童的哭声不止,却无一人上前阻拦。
润玉是知道的,虽然在这个漂亮宏伟的天界生活着,他却不属于这里,这里一点也不好,对他漠不关心的父帝,心思复杂的母妃都让他太累了,自上次被关在那个破院子百年,他就想清了一些事情,原来有些东西不是他的,他不能看不能碰,那便把自己藏起来吧,润玉都想好了,此后的千年万年便这样的生活下去吧
父帝赐的璇玑宫冷冷清清,一兽一人独守着夜空几千年,久了久了也就不曾孤单,毕竟未曾尝过热闹繁华又怎知何为孤独。
初见就是惊艳,此后所听所见皆与你有关
那年天界大殿下成年,赐璇玑宫,号夜神。司夜空星辰,每夜与魇兽布星织夜,年年复年年。
“天兵邝露向夜神报道”邝露故作沉稳的站在他面前,这个让她一眼沉沦的小仙童如今已是仙人之姿,原来人间所说的陌上人如玉,公子世无双竟是真的。
看他一副生人勿近的样子倒是可爱,
邝露憨呆的样子根本让润玉无法拒绝留下这小天兵,润玉的璇玑宫除了有心人特意安排过来的,也是几百年没有过生人了,他心中也是有忧虑的,这个小小的天兵有什么理由不去火神帐下呢,时间久了久了不知怎的养成了这多疑的习性
一身不合身的盔甲穿在他身上也是有些喜感,这天润玉刚刚结束布夜,就见自己家的小天兵与太巳真人在说些什么,果然么,又来一个,我一个毫无权势的夜神究竟有什么值得你们这样的监视,什么无心打仗,什么只想追随夜神殿下,都是假的
“爹爹,往后你不要没事来这里寻我了,殿下马上值夜就快回来了”明明是亲爹爹,邝露确是一脸苦相,只求他快些离开
“你这丫头,你想我求这小瓶子,现在瓶子拿到了啊,你就这样对爹爹了么”说话的便是掌管五方天将的太巳真人,只不过现在他就是个不被待见的老头“你这见也见了,也不可能一直以这天兵身份留在这里,而且你也知道的天后她····”
“好了好了,我知道了,等水神长女出现我自会离开,你就莫在提此事了爹”从开始就是知道此事的,但还是忍不住心中酸涩,那样的冷清纯粹的人最终也是别人的夫婿
远远的就可以看到润玉一身白衣的身姿,“殿下,上次你说要以小瓶子收集清晨露水,你看这个可合适”小小的瓶子闪烁着星星点点的光芒,自然不是凡品
“你不必给我看的,你父亲太巳真人府上的东西自然都是极好的”润玉字如其人温润如玉,天界出了名的好脾气,但是邝露知道这回他生气了,他上前一步一股凉意扑面而来,只不过之后抬起手就把邝露笨重又大的头盔摘了
乌黑的秀发就这样展露出来,邝露失去了仙法的遮挡,显出了本来的面目,为了不被润玉认出女儿身,早早的就向爹爹讨要了化去身形与灵力的法器,不过刚刚一瞬间这层法器便被破了,清秀姣好的面容就这样的出现在润玉面前,“终究你们还是别有用心啊,我什么都不要了,她为何还是这样”他现在是在是太落寞了,为何这天界没有一个人愿意与真心给他,“殿下不是的,邝露从小就仰慕殿下的仙人之姿,无奈璇玑宫中从不招收女眷,所以不得已出此下册策,邝露发誓对殿下绝无二心”邝露真的很害怕,害怕好不容易换来的片刻时光就这样的消失,“好了,不用说了,你走吧”
好听的声音总是喜欢说出绝情的话来呢。

IP属地:湖北1楼2018-09-06 21:42回复

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2018-09-06 21:48
    收起回复
      喜欢😍

来自Android客户端3楼2018-09-06 23:45

来自Android客户端4楼2018-09-06 23:45
        收起回复
          赞啊!!!喜欢这个

来自Android客户端6楼2018-09-06 23:57
          收起回复
            剧里太喜欢邝露小姐姐了,所以就只能自给自足一下了,好好虐虐大龙这个大猪蹄子!我要好好关照关照我邝露小姐姐,先写个18个美男子喜欢她

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2018-09-07 00:17
            收起回复
              来打卡啦?有邝露润玉问可以看啦

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2018-09-07 00:20
              收起回复
                摘头盔那里真的是他撩妹而不自知呢?

IP属地:上海来自Android客户端9楼2018-09-07 20:04
                收起回复

来自Android客户端10楼2018-09-07 21:29
                  收起回复
                    求更

IP属地:河南来自Android客户端11楼2018-09-08 05:17
                    收起回复
                      天界的神仙都知道火神与锦觅仙子不清不白的关系,但是所有人都仿佛什么都没发生的一样恭贺他,讽刺至极。
                      天界的秋冬好像只存在璇玑宫一样,冷冷清清就像夜神本人一样。“殿下,您是在担心锦觅仙上么”大殿平日此刻已经休息现在却眉头紧锁的站在观尘镜前,“邝露,我好像越来越没有信心了,她好像离我越来越远了”她所见的夜神从不张扬,永远内敛自如,从没有见过这样的殿下,他的眼里温柔的要出水了一样,但是邝露不知道的是有人在桥上看风景,有人在窗前看桥上的人,她此刻根本无心感受锦觅仙上在凡间的莺莺燕燕风花雪月,无论是火神或是熠王那与她有什么关系呢,站在他面前的殿下一切安好便好,他喜欢锦觅那自己就喜欢锦觅,他喜静自己就少说,他喜素自己便着青衫淡颜,只要自己可以长久的陪伴在殿下身边那就够了。
                      “殿下放心,仙上定会安全历劫归来的”邝露温柔冷清的声音回荡在璇玑宫,邝露也不知道从何来的自信,但是她知道殿下担心有人在凡间谋害锦觅,更是担心历劫回来后那个精灵一样的仙子便不再属于他了。润玉晃了神,忽然回头看向邝露见她眼眶湿润,素净的脸蛋带着坚定,那眼神似曾相识,到底谁是桥上的风景,谁有是窗前的人呢。
                      邝露眼中的温柔看像的是谁不言而喻,“好了,邝露你先退下吧”润玉不是圣人,既已选择心中所念,那其他女子便不得辜负。
                      仿佛看清了润玉眼中的疏离,邝露猛的跪下“邝露小小仙侍,从未有过非分之想,只想陪伴殿下左右效忠殿下,望殿下明察”邝露焦急的说出了心中所想,多一秒都担心自己存在给他带来负担。
                      看到这样的邝露润玉又怎么能不为所动,别人的宝贝掌珠到他这里非要遭受这样的过错“邝露我说过了不需要跪我的”说着伸手扶起她。她是特别的么?每次听到他的声音就像收了蛊惑一样,神志不清“谢殿下,邝露告退”说完急急退了出去。
                      看着渐渐消失的青色倩影,手中似乎还留有余温,润玉若有所思。
                      三月后,锦觅仙上历劫归来,天界同庆,待修为精进继承花神之位。
                      还有就是择吉日锦觅仙上与夜神殿下成亲。
                      这两件事成了天界的头等大事,只是润玉知道锦觅已经不是从前的锦觅了,凡间的种种已经让她知道情为何事,回到天界后就处处疏远了他,倒是天天去栖梧宫,也知道她想解除婚约,每每提及此事就润玉都不会正面回答,锦觅念在他失去母亲也总是不深入的探讨此事,直到他把锦觅的陨丹修复,那一夜他想此后你不会爱上我那也不要爱上别人可好。
                      “我失去了母亲,失去了族人,锦觅我真的不想失去你”那夜他轻轻的吻了她,像是世上最珍贵的宝贝。失去所有的夜神就只剩下那颗小葡萄了。
                      邝露看到自己家的殿下日益疯狂自己并不想阻拦,她说要生生世世的陪伴他那就是生生世世,他做仙人那便陪着他做仙人,他要是想做魔鬼又怎样,这天下人神又算的了什么,邝露心中所念心中所想不过一个清风明月的他罢了。她说锦觅仙上往后不要与火神来往密切了,这其中真的不曾有嫉妒杂念,他想要锦觅那就给他一个完整的锦觅,邝露从不认为这是错的,那人就是她全部的信念,无及其他。
                      今日的璇玑宫灵力充沛,与往日太有不同,殿下此刻正在花界陪伴锦觅仙子,这灵力是哪里来的呢?
                      “什么人快出来,璇玑宫岂是你这般宵小之辈能闯入的”邝露只当哪个精怪又来这璇玑宫扎了根,言声厉语希望能呵斥走他,但是灵力迟迟没有消散。
                      窸窸窣窣的声音从润玉的寝殿传来,邝露手中捏好法术随时准备着攻击,虽说璇玑宫冷清人少,但是小妖小怪进入还是万万不可的。门开了,一个身形高挑的男子慵懒的走了出来“大胆妖物,擅闯璇玑宫”‘男子’迷茫的看着她,他一头白发,面容俊俏,皮肤白皙的近乎透亮,只是眼睛灰蒙蒙的好像在哪里见过。
                      “我”“邝露姐姐,我,我这是怎么了”
                      “你叫我什么”邝露一有些茫然,他在说什么啊
                      “邝露姐姐,我,我真的不知道,我是魇兽啊,我怎么变成这个样子了”他好看的脸上充满了疑虑焦灼,这是真的很奇怪了,邝露探了他的元丹,确是是魇兽无疑了,但是从来没有书本上说过灵兽也可以化成人形的啊,“邝露姐姐我这是怎么了,我是不是要死了啊,我还没为殿下尽职呢,还没有收集后梦境,我还没有和你说好多好多事情呢,我不想死啊”魇兽委委屈屈的,灰蒙蒙的眼睛就快流出眼泪了,神兽哪会有眼泪啊,但是着急的邝露真的担心魇兽出什么事赶紧带着他回去爹爹那里。
                      “他没事吧,化成人形会不会减去寿命或者修为啊”邝露一脸担忧的看着太巳真人
                      魇兽呆呆愣愣的看着面前的两个人,也没有刚刚的哭闹。“夜神殿下的灵力纯粹,这魇兽跟他跟的久了自然耳濡目染了,山间花树草木都能成精何况这神兽,只不过至纯的神兽已经极少了,所以能修炼成人型的也就是少之又少了”嘴上不耐烦的说着但是还是对这成了人形的魇兽十分好奇,神兽修炼成人形几千年都没有见过了。邝露听到没有什么危险也松了口气,就打算带着他回去了,殿下看到魇兽一定很开心,想着想着就更想带着他快走了“女儿,上月我与你说的南音仙人的长子,你可考虑好了”
                      “爹爹我不会嫁的,我会永远的呆在璇玑宫,除非有一天殿下一定要赶我走”然后拉着魇兽的手头也不回的就走了。
                      邝露坐在星影树下,丝丝凉风吹过来,她就以这个偏僻的角度观察着这个冷清的璇玑宫,如果有一天殿下与锦觅仙上成婚了自己真的能毫不在意么。
                      人形的魇兽还像往常一样靠在邝露的身旁,一人一兽,外人看来仿佛亲密无间的恋人,魇兽对于邝露十分亲昵,蹭蹭头摸摸手,整个人都黏在邝露身上,原型的他并没有什么,只不过现在已经是身形高大的男子,这样确实是极为不好的。

IP属地:湖北12楼2018-09-08 23:52
                        没错 邝露的十八个男人上线了

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2018-09-09 00:05
                        收起回复
                          十八个

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2018-09-09 05:49
                          收起回复
                            我来了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-09-09 05:51
                            收起回复
                              顶顶顶

来自Android客户端16楼2018-09-09 10:03
                              收起回复