长寿花交流吧 关注:6,307贴子:246,446

第五届长寿花养植比赛报名帖

只看楼主收藏回复

第五届长寿花养植比赛报名开始,本次比赛旨在为花友打造更大更好的交流圈,提升大家的养植水平,与大家一起做一件持之以恒的的事,希望大家踊跃参加!
一、活动时间:2018年9月06日----2019年4月30日
二、活动要求:
1、关注本吧的花友。
2、每位参赛选手自选家中自养1—3棵长寿花苗参加比赛。 (参赛花苗以贴中图片为标准,东北地区、高原地区可适当放宽。)

3、发帖要求:自建立养植帖之日起,每2周自主更新花苗现状;要求精心拍好抽箭、孕蕾、初绽、盛开几个阶段的图片。为保证参赛花苗的真实性,每次上传照片时,请用一张不影响美观的小纸写上“X号选手”放到花的上端。不准发直播贴。(贴吧管理会把所有的比赛贴加精,放置到精品区的第五届比赛中,大家可以进入贴吧点击精品,点击第五届比赛直接查看所有比赛帖)
发帖格式要求:
题目:第五届长寿花养植比赛第X号参赛选手比赛帖
顶楼:①地区、养植环境
②拍摄工具
③花苗集体照
2楼上传比赛苗的特写。
3楼开始,每两周更新进展,简要写出阶段养植的方法。(如:这两周气温XX℃,浇了3次水,发现花苗有抽箭的迹象,每周日喷了一次磷酸二氢钾。以及实际遇到的情况及对策。如果没到更新时间发生偶发解决不了的病虫害,可以不按规定时间直接上传图片寻求帮助。)
4、为保证大家可以欣赏到每位参赛选手的养植过程,要求主题帖内只允许楼主分楼更新图片,其他花友只可以在单楼层内进行回复,如有打乱楼主发帖楼层的,贴吧管理人员和楼主会自动删除,望谅解。
5、参赛中途无故退出者取消比赛资格,删除比赛帖,请报名的吧友三思。欢迎时间不固定还有兴趣参加的吧友直接发表陪赛贴。(发帖题目为第五届长寿花养植比赛ID陪赛帖)
6、本帖即为报名帖,请有意参加比赛的吧友直接回复“报名”,报名时间截至到15号,给号即可发帖。
三、评选表奖
活动结束后,全体花友投票评选前10%选手为优胜,奖品待定。
镜花相邀

IP属地:辽宁1楼2018-09-06 13:00回复
    上届没有领奖品的请联系我,wx z7751507

IP属地:辽宁2楼2018-09-06 13:04
    收起回复
      报名

来自Android客户端3楼2018-09-06 13:07
      收起回复
        报名

来自Android客户端4楼2018-09-06 13:45
        收起回复
          继续支持,继续不参赛,我会好好努力学习经验,请领了奖品的联系我分我一半,谢谢。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2018-09-06 13:53
          收起回复
            继续围观,继续学习,奖品分我一份

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-09-06 14:03
              支持

来自Android客户端7楼2018-09-06 14:05
                继续支持,大家加油

来自Android客户端8楼2018-09-06 14:29
                  报名!

IP属地:河北来自Android客户端9楼2018-09-06 14:40
                  收起回复
                    继续围观,大家加油

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-09-06 14:59
                      虽然很想报名,但还是新手

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-09-06 15:03
                      收起回复
                        围观

IP属地:山东来自Android客户端12楼2018-09-06 15:21
                          继续报名,继续拆台……2018-9-6

IP属地:山东13楼2018-09-06 16:27
                          收起回复
                            报名

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2018-09-06 17:58
                            收起回复
                              这样的合格吧

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2018-09-06 18:29
                              收起回复