新棋吧 关注:5,655贴子:252,859
  • 38回复贴,共1

升变、升级之分

只看楼主收藏回复

感觉按照画风,有时候棋子升级,一些传统风格的象棋类叫做升变比较好;
但一些幻想画风,棋子叫升级比较自然

我复活了?

举报|来自Android客户端2楼2018-09-06 20:59
    耶耶耶

举报|来自Android客户端3楼2018-09-06 20:59
      沒區別啊,都是promotion(

不妨统一一下,一对一叫升级,一对多叫升变

叫啥又不影响核心规则,叫洗心革面都成。

举报|来自Android客户端6楼2018-09-09 21:12
        所有升级,升变,转变,过度,复活的棋本身都是三级残废棋。其本身的缺陷让他们想要获得继续生存的救命稻草,是求生不择手段结果。而这些额外的规则同时也是忽悠玩家的卖点。

收起回复
        举报|来自手机贴吧7楼2018-09-10 12:13
          把所有这些棋子变化的部分去掉看看。为何这样设置规则,目的?原因?是不是最初设置?像这种美容加装修的本身就是底子不好,需要整整形,比如国象一个兵进攻到底线可以变成后(女性),或者变成一匹马(那可是多了两条腿),甚至……(此处省略一万字),你看我们中象在国际上就没有国象混的好,因为在这方面没有国象会装啊。

收起回复
          举报|来自手机贴吧8楼2018-09-10 18:46
            升级:棋子保持原有的名字,但是有额外的能力,还是和原来一样的棋子,例如中象兵卒过河
            升变:棋子变成了其他的名字,是和原来不同的棋子,例如国像兵升变成车马象后

收起回复
            举报|9楼2018-09-13 14:23