植物染发吧 关注:845贴子:4,812
  • 8回复贴,共1

柠檬染发尝试

只看楼主收藏回复

本人过敏体质,想染发不敢用染发剂,百度一搜居然有这么多简单无副作用的染发方法…😎
啤酒染发,据说会染成棕黄色,据说不伤发,但是每天要开车,查酒驾怎么办,过😂…
杭白菊染发,据说是会变成米白色,但是没有在网上查到带图的真实案例,暂时过…
柠檬染发,据说会变深红色,网上成功案例还是挺多的,不过有深有浅,估计和浓度和发质还有方法有关…
确定了,就这个了,开始准备…

来自手机贴吧1楼2018-09-05 00:38回复
    网上查到的方法主要两种,一种是要太阳晒,一种是用吹风机吹干,两种方法花费时间都不少,因为只有晚上有空,所以选定吹风机…
    超市买了10个柠檬,先用了6个,切开用手将果汁挤到大水壶中(带茶滤,建议用细网过滤一下,茶滤会漏细渣),加了400毫升水(看有人说太浓会辣头皮,还会粘,就多加了点,后面发现好像稀了)……

来自手机贴吧2楼2018-09-05 00:50
      补充说下,本人头发长度在肩膀下面一点,发量多,不直,颜色乌黑,发丝粗硬,稍偏油,无烫染的原生态头发

来自手机贴吧3楼2018-09-05 01:04
        先洗头,用了洗发水,没用护发素,吹干…
        将柠檬汁稀释液装入小喷壶,一手拿喷壶,一手拿鬃毛梳,均匀的将头发打湿,尽量少让液体弄到皮肤上,呵呵,这是理想状态,事实上因为头发太多,家里只有补水用的喷壶,容量太小,水雾还细,半天都没有全部把头发打湿,所以我放弃用喷壶啦,我将柠檬水到在脸盆里直接用鬃毛梳蘸着忘头上梳,快多了,就是容易粘到头皮和脸上手上的皮肤,还是会刺激的,尤其我手上今天破皮了,超酸爽……😂

来自手机贴吧4楼2018-09-05 01:17
          好困,明天继续💤

来自手机贴吧5楼2018-09-05 01:19
            继续…
            传点照片吧,这是我,看得到头发很黑有没有

来自手机贴吧6楼2018-09-05 10:59
              特写:柠檬,榨汁工具,喷壶,鬃毛梳,篦子(是这么叫吗不确定啊)还有柠檬汁稀释液(这是今天拍的,昨天我居然只用了一半难怪效果不明显)

来自手机贴吧7楼2018-09-05 11:19
                亲现在怎么样了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-05-05 21:11
                  成功了吗?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-05-11 15:19