farminnewworld吧 关注:9,806贴子:25,640
  • 8回复贴,共1

413 -- 獸人族男孩子們的學園生活 莉格涅去村子之前 --

只看楼主收藏回复

IP属地:中国台湾1楼2018-09-04 19:52回复
    批踢踢實業坊›看板 C_Chat關於我們聯絡資訊
    返回看板分享
    作者hom5473 (homTsai)
    看板C_Chat
    標題[閒聊] 異世界悠閒農家Web #413 (補)
    時間Mon Sep 3 19:14:21 2018
    -- 獸人族男孩子們的學園生活 莉格涅去村子之前 --
    莉格涅小姐所在的遺跡,被解除地城宣告了
    因為有作為原住民的莉格涅小姐存在的緣故
    提出了許多的證據,而後被認可了
    在此之上,莉格涅小姐把遺跡讓渡給了魔王國
    遺跡成為了魔王國管理的物件
    那個新成為魔王國管理物件的遺跡,其管理者則是由莉格涅小姐就任了
    雖然挺拐彎抹角的,比起隨便讓個人擁有要來的安全
    考慮到襲擊者的人身安全的話,我也覺得是正確的判斷
    在那個莉格涅小姐要去大樹村之前,我們則是完成了一件工作
    就是尋找莉格涅小姐栽培的苔蘚的買家
    以前的話,有著連北之森都會跑來收購的商人
    不知道為何大約夏天之前就不見蹤影的樣子
    哎呀,我們能夠洽詢的買家也沒那麼多
    總之先去哥倫商會接洽看看
    被拒絕的話,就讓畢傑爾叔叔或魔王叔叔來介紹商人好了
    雖然這樣想著,不過哥倫商會就接受了
    細節的部份就讓莉格涅小姐去處理了,我的工作就到此結束
    之後就是回學園,如往常般進行社團活動了吧
    不過,也沒有什麼能做的事情就是了
    因為是冬天沒有田地工作,也不會去狩獵
    學園周遭沒有像村子那種程度的降雪,雖然沒有冷到讓人討厭出門,
    但也說不上是適合木工作業的氣溫
    只剩下製作料理來吃了,這樣好嗎?

IP属地:中国台湾2楼2018-09-04 19:54
      還在思考這些事情的時候,不知不覺間被克庫斯帶到酒館裡來了
      地城探索失敗的遺憾會的樣子
      雖說如此但不是沮喪的氣氛
      即便金額不大,不過國家也支付了相當的獎金
      依照探索的實績……並非如此,而是照探索時登記的人數均分
      雖然也有只作登記的人在,不過登記時也要錢的
      會不會有獎金也不知道算是一種賭博吧
      被大家默認著
      我也有好好付了登記費,所以收到了
      有錢總比沒錢好,令人高興
      這裡的消費看來也不用煩惱了
      「诶?明天開始就要出門了喔?」
      「啊啊,地城沒得賺了啊,接了去沙沙德鎮的護衛」
      「要變冷清了呢」
      「哈哈哈
       夏天前會回來的
       到那時為止王都的守護就交給你了」
      「別對只是個學園教師說亂來的事情好嗎
       公會這出了什麼事的話,辦的到的範圍內……私下努力啦」
      「這樣就夠了,拜託囉
       好啦,喝吧喝吧!」
      「可以的話用品質更好一點的酒」
      「口味這麼高,哪裡來的小少爺啊?」
      「只是個學園的老師啦
       抵達沙沙德鎮的話,去一家叫馬魯拉的店就可以吃到美味的東西了喔」
      「喂喂喂,那麼有名的傳聞現在才跟我說也很困擾啊
       沙沙德大屋裡面的店對吧?」
      「是這樣喔?很有名啊」
      「當然啦
       聽傳聞說,連貴族大人都有好幾人會去呢」
      「嘿~」
      「嘿~什麼啊,反應好淡
       啊啊,你也是個貴族大人嘛」
      「只是立場上啦,我可是村子出身的村民」
      「這個玩笑,到底要用到什麼時候啊?」
      「沒有啊,就真的是這樣子」
      「知道了知道了
       那麼就幫村民大人,從傳說中的馬魯拉買些什麼回來好了」
      「诶?不好意思啊」
      「錢可是要付的喔」
      「哈哈哈,也是啦
       那我寫封信來讓價格便宜一點吧」
      「信?有熟人在喔?」
      「馬魯拉的店長」
      「所以說啊,這種人脈關係普通的村民才不會有啦」
      「我覺得就因為是普通的村民所以才會有欸……」
      遺憾會氣氛更熱烈了

IP属地:中国台湾3楼2018-09-04 19:56
        回到學園,跟預想的一樣每天都是料理
        總覺得來吃東西的人數增加得太多了
        還有,雖然事到如今了,軍隊的訓練在學園的校地內進行這樣行嗎?
        因為說了不用在意,所以才不在意的
        約十天之後,莉格涅小姐來到學園了
        這之後,要和畢傑爾叔叔一起去村子的樣子
        因為有寫了信件就拜託她了
        「嗯,我一定會送到的
         然後是那個啊,關於你介紹的哥倫商會……」
        「有遇到什麼問題嗎?」
        「苔蘚的收購價不對勁」
        「不對勁?被壓低價格了嗎?」
        「反了,給了比以前百倍還多的價格」
        「比百倍還多?」
        「嗯,還以為是你有威脅了什麼呢……但是看來不像哪」
        「才不會做那種事啊」
        上個商人砍價過頭了嗎?
        「嗯
         哎呀,因為得到了預料之外的金額
         想要給你情報費及賠償金」
        「情報費是莉亞姊姊,還有大樹村的事吧?
         賠償金是?」
        「不是用脅迫讓你被抓嗎」
        「那個我還以為已經和解了欸」
        「這是我的感受問題
         有錢是不會困擾的
         你就收下吧」
        「……我知道了,謝謝你」
        收下了莉格涅小姐拿出的荷包
        好重
        啊,裡面,全部都是金幣
        到底是多大的交易金額啊
        「然後啊,這金額的話,可不可以幫我找找看連我也能做的工作」
        莉格涅小姐又多拿了一枚金幣交給我
        「工作?這邊的嗎?
         不在大樹村和莉亞姐姐一起生活嗎?」
        「畢竟是遺跡的管理者
         老是離太遠也不太好
         而且,事到如今我去那擺長老架子也不成吧
         會被女兒討厭的」
        「啊哈哈,說的也是
         這樣的話,在學園當老師如何?」
        「不是當老師的料哪」
        「那……正在那邊訓練的軍隊的教官怎樣?」
        「雖然不壞,不過不太想加入軍隊啊」
        「這邊還有其他方式喔」
        「有辦法喔?」
        「嗯,交給我吧」
        不是什麼奇怪的事情
        由我們來雇用莉格涅小姐,再把想接受鍛鍊的人交給她
        只是這樣而已
        對我來說,最近也覺得力量不足,所以身邊就有能夠協助鍛鍊的的人真是幫大忙了
        「……我了解了,這樣就行,那就拜託你了」
        「了解
         我會去辦手續
         你住在哪裡?」
        「因為身上有錢,預計在王都住宿」
        「是喔,找好的話跟我說」
        「知道了」
        離出發去大樹村還有時間的關係,所以請她吃了午餐
        「我要住這裡,住宅就拜託你了」
        給了金幣五枚左右
        剩下的分就是給我的樣子
        住家的話不到春天的話應該沒辦法作業
        不過,先搞定手續吧
        讓莉格涅小姐入學,成為學生的話比較方便吧?
        ……
        不壞的想法
        來實行吧
        莉格涅小姐,春天開始就是學園的學生了
        (完)
        為了讓莉格涅當魔鬼教官 乾脆便宜行事讓她入學的銅小弟
        --

IP属地:中国台湾4楼2018-09-04 19:59
          让和露同等级的人物入学,又是一堆人胃痛的节奏……

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-09-04 20:04
            准备下克上了!铜老爷!村长也要叫一声岳父

IP属地:广东6楼2018-09-04 20:05
              感谢

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-09-05 00:18
                大树村的人脉

IP属地:河北来自Android客户端8楼2018-09-05 00:18
                  感谢

来自手机贴吧9楼2018-09-05 00:20