狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 8回复贴,共1

287 本地路线马车之旅

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
明明是万里无云的晴天,可由于天上漂浮着的巨大物体,将这一带地区都蒙上了阴影。

但这并不令人惊讶。是利维坦吧,不知是法妮娅呢还是法托拉呢。

最终,利维坦在一个宽阔的地方着陆了,在那十分钟后,法托拉一个人来到了高原之家。

“不好意思,今天只有我一个人来拜访。”

“这当然没关系了,有什么事吗?嘛,快进来吧。”

我将她带到餐厅的桌子旁。最像公务员的孩子来了,也就是说,肯定有什么官方事务的委托吧。

“现在有个这样的企划被提出了,因为可能不懂魔族的语言,所以翻译成人类语了。”

法托拉拿出的纸上写着这样的文字:

=====

乘坐本地路线马车之旅

在四天三夜的旅途中、前往目的地吧!

=====

“…………什么啊,这个。”

这就是我最直接的想法。出现了个完全没想过的东西。

“《乘坐本地马车之旅》这本书您不知道吗?”

什么?这种知道这本书是理所当然的一样的问法。

“不知道哦,那是在魔族中贩卖的书吗?”

此时夏露夏过来了。

“妈妈,《乘坐本地马车之旅》是在人类中流行的一本小说的名字。即使到现在也好像拥有不少铁杆粉丝。”

“哦,我明白了。我对这种不是很了解……说起来,小说剧情是什么呀?”

“主人公们是由两男一女组成的正在巡礼修行的三人组。在巡礼的途中,店中偶然相遇的三人意气相投,于是决定一起结伴旅行。但是,由于想到进行普通的圣地旅行并没有什么意思,就设定了某个限制条件。那就是决定目的地后,进行一个仅通过徒步或者乘坐路线马车到达目的的挑战。”

虽然不及哈尔卡拉的故乡那样满大街都是,路线马车这个东西,的确还是存在的。这是一种可以承载多人的马车,简单来说,就是公交车一样的东西。

由于没有铁路和汽车,所以为了连接两个相距有点距离的城镇,用马车是必要的。这个世界的马十分强壮,甚至仅用两头去拉动有20个人以上乘坐的马车都能做到。

“嗯……那这个到底哪里有趣了呢?”

“想要说明它的有趣是很难的。其中一点就是,作品的内容有真实感。既有失败的时候,也有三人组普通地吵架的时候。作品中出现的路线马车也全是当时现实存在着的。恐怕作者是曾经实际进行过这样的旅行的。”

“啊,莫非在作品中进行了好几回四天三夜的旅行吗?”

“一次旅行组成一卷的内容。虽然第一卷就达到了作为目的地的圣地,但接下来,作品中的人物会将其他圣地作为目标继续旅行。顺便一提,至今已发售35卷了。”

出书出的是真的多啊……

“然后,魔王大人从这本书里受到了极大的感动——”

啊,已经有了讨厌的预感了。

“她说:‘真想试试包含梓姐姐在内的三人本地路线马车之旅啊’。”

这个企划能自动让这个旅行成为现实啊……好像佩克菈也说了很想去的样子。

四天三夜啊,真是很长的一段时间呢。

“那么,请在我回复之前,给我一点时间读读这本书吧。如果很有趣的话我就接受了。”

“是呀,比起说明旅行的规则,直接读书可能更快一些。我告诉您召唤我的魔法吧。”

——于是,我在偶尔的空余时间里开始看那本书。

只能乘坐路线马车——这就是这个旅行规则的总结。

想叫辆马车的话只要自己出点钱就能办到。如果出手阔绰,坐马车直达目的地也是可能的。

但是这是禁止的。毕竟只能使用路线马车。

这样的话想用一辆马车进行长途跋涉是很困难的,只能进行换乘。

当换乘没换乘对的时候,当无意间发现了一个不知道的路线马车的时候,有喜有忧的十分有意思。

但我注意到的时候已经读入迷了,把第二卷,第三卷都读完了。

这三人组经常失败,眼睁睁地看着跑掉的马车之类的场面,都能在脑海里浮现出来。

过了一会,我用召唤魔族的魔法把法托拉召唤了出来。并没有像召唤别西卜那样从浴缸里召唤出来。

“我参加哦,这种旅行方式挺有趣的。”

“感谢您这么快同意,那么第三个人选谁参加呢?”

“啊,虽然这只是佩克菈一时兴起,但也不会说:‘两个人一起去吧’吗?还真忠实于原作啊……”

在这种地方还真认真呢。虽然只是玩闹,但也是认真地玩闹啊。

“那么就由我这边决定吧。”(梓)

“我明白了,这次旅行的主题由我和别西卜大人一起制定。对旅行的记录由瓦尼娅进行,还请放心。参加者们只管旅行就可以了。”

法托拉在工作结束后就很自律地立马回去了。这方面也是性格使然吧。

好了,那么选谁当作同行者呢。

从女儿里带上一个的话可能会让她们感到不公平吧……

此时弗拉德鲁特从走廊中走来。

“呜啊~啊(哈欠),好闲啊~”

好闲啊?那正好啊。

“弗拉德鲁特,你对本地路线马车之旅有兴趣吗?”

“那是啥玩意?”

好像没兴趣的样子,不过无所谓。倒不如说,如果是个对路线马车很了解的人的话可能还是犯规的呢。“弗拉德鲁特,有一个想和你一起参加的东西……”弗拉德鲁特很爽快地答应了下来。

几天后,我和弗拉德鲁特乘坐着巨大的利维坦前往旅行的出发地。在什么地方我也不知道。

到达的是一个挺热闹的,叫做恩图尔的城镇

瓦尼娅在现场等候着我们。

“辛苦了!因为我是负责旅行的记录的,因此面对我的时候,请以对读者说话的方式进行讲话。”

什么呀,听着像录节目一样……

“好,综上所述,我开始参加本地路线马车企划了。参加者是我,高原魔女梓和……”

“和我,弗拉德鲁特。话说回来,一直坐马车好累的,我变成龙的话明明一会儿就飞到了。”

“那样是犯规的哦,嘛,故意的慢慢旅行也是别有风味的哦。”

此时,突然感到背后有人。

“然后还有要上演一场华丽旅行的佩克菈哦!这次也请多多指教啦!”

真的是用偶像上综艺一样的感觉来了啊。

-----------------------
本话完
采用的是文库版翻译,所以跟web版略有出入,不过基本上是一模一样的

1楼2018-09-04 17:02
    时光飞逝啊,没想到我都大四了
    大四真是超闲的,提前录取就是好啊

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-09-04 17:03
      感谢翻译。感觉跳跃的有点无厘头啊。。前话明明刚刚写完龙王站。这下就旅行之旅了。。

来自Android客户端3楼2018-09-04 20:05
        感谢大大

来自Android客户端4楼2018-09-04 20:57
          謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-09-05 00:44
            这回我居然能在个位数里观看真的很感动😭

来自Android客户端7楼2018-09-05 19:22
              這章也是第36章了

收起回复
              8楼2018-09-05 19:51

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!