王小波吧 关注:28,100贴子:221,139

买了他的时代三部曲,看了一半弃了不知所云,不懂其“鬼马幽默”

只看楼主收藏回复

买了他的时代三部曲,看了一半弃了
不知所云,不懂其“鬼马幽默”
有跟我一样的吗?

IP属地:韩国来自iPhone客户端1楼2018-09-04 12:53回复
    小说读不懂可以读杂文先,简单易懂一点。

来自Android客户端4楼2018-09-04 21:51
    收起回复
      可能先读《青铜时代》好一点,《万寿寺》《红拂夜奔》《寻找无双》相对要短篇一点

来自Android客户端5楼2018-09-07 08:49
      收起回复
        我感觉要有一些共鸣,或者相似的经历,想法,或者想象。有其一读下去不难的,很自然。

来自iPhone客户端6楼2018-09-07 11:54
        收起回复
          建议从黑铁时代看起,然后黄金时代,最后白银时代。辅以杂文《沉默大多数》,如果想看情书那就是《爱你就相爱生命》

IP属地:江苏7楼2018-10-18 15:03
          收起回复
            其实我刚看他的书是黄金时代,被他所描述的赤裸裸的性而吸引,在一个人的黄金年龄敢爱,很纯粹。同时我也好奇当万道金光从云层洒向那片岛屿时,他在岛上的一块石头上刻下了怎样的诗句?

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2018-10-20 10:38
            收起回复
              白银着实看不懂,其他两本,感觉万寿寺略重复,但是肯定是我功力还不到

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-10-22 19:48
              收起回复
                我对《一只特立独行的猪》很感兴趣,因为我和他的想法一样,也给自己的QQ名取了这个,那一刻突然好像遇到了知音的感觉,真羡慕李银河女士。

来自Android客户端10楼2018-10-22 21:48
                收起回复
                  就奔着广告去的,当然失望啦。幽默个头,如果你不幽默,这书能幽默吗。千万别信这书是如何好的谣言。这书是不是好,要明明白白看了才知道。

来自Android客户端12楼2018-10-23 08:09
                  收起回复
                    先看杂文。特立独行的猪

IP属地:海南来自iPhone客户端13楼2018-10-23 22:05
                    收起回复
                      短篇的我看不下去,四个时代的我都看完了,还有杂文。更喜欢他的那种性情吧,对感情和自身的。一些更多的想法,关于未来的,比如红拂夜奔其实没太看明白

来自Android客户端14楼2018-10-25 00:24
                      收起回复
                        这样的灵魂 那么有趣

IP属地:湖南来自iPhone客户端15楼2018-10-25 14:03
                        收起回复
                          读着爽就完了,有些事还得慢慢懂

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2018-10-30 15:04
                          收起回复
                            估计楼主还是个女学生

来自Android客户端17楼2018-11-08 15:38
                            收起回复
                              建议把《1984》先读完

来自手机贴吧18楼2019-01-12 08:14
                              收起回复