肠易激综合症吧 关注:10,551贴子:129,546

回复:说点我的治愈经验吧

只看楼主收藏回复

已经再用楼主的方法

IP属地:河北来自Android客户端16楼2018-09-05 15:59
收起回复
    谢谢分享!

IP属地:江西17楼2018-09-05 16:51
      楼主用生薏米,还是炒薏米

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2018-09-06 11:36
      收起回复
        我舌头有齿痕 还白 最近在运动 希望能好吧

来自Android客户端19楼2018-09-06 19:39
        收起回复
          我除了小肠镜 基本什么都查了 胃镜肠镜增强ct血常规幽门螺旋杆菌 全部没问题,,我准备试试楼主方法

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2018-09-07 02:18
          收起回复
            赞,

IP属地:上海来自Android客户端21楼2018-09-07 12:31
              好像薏米除湿很好,大便好,但吃多了,阴虚,手有点发热

IP属地:陕西来自Android客户端22楼2018-09-07 14:53
              收起回复
                10多年的肠易激加上现在检查出了慢性直肠乙状结肠炎加淋巴增生用你这办法有用吗?

IP属地:四川来自Android客户端23楼2018-09-13 01:51
                回复(3)
                  感谢楼主提供的方法,我准备试试炒薏仁。

IP属地:北京来自手机贴吧24楼2018-09-13 09:28
                    你除了腹泻没其他症状的吗?比如肚子左右或者上下难受疼痛之类的不舒服?
                    单单止泻,你每天喝点姜茶就行了。和你的食疗差不多效果,但是如果你以为病好了停止服用还会腹泻

IP属地:上海25楼2018-09-13 10:09
                    收起回复
                      食疗我试过,吃的时候腹泻有缓解,但是肚子难受依旧(如果像楼主这样除了腹泻没有其他难受的,倒也对症,只是不能断断了继续腹泻)。
                      中医我更是看了上海十几个名医,都是医院顶级专家以及最**私人诊所神医,最厉害的中医连癌症都能看好。可惜嘛,看我的肠易激就不行了,每个月中药费8000块也是枉然。
                      试到最后,还是想尝试精神类药物,因为其他都没效

IP属地:上海26楼2018-09-13 10:14
                      回复(65)
                        学习了,谢谢楼主的贡献。

IP属地:四川来自iPhone客户端27楼2018-09-17 19:05
                          我现在已经差不多20天没有拉肚子了,大家试了我的食疗,有效果的可以来这个帖子里说一下,让其他患肠易激的兄弟看到,希望大家都可以身体健康

IP属地:广东28楼2018-09-22 12:06
                          收起回复
                            干姜、枸杞、红枣热水泡,还是上锅煮?

29楼2018-09-22 15:57
                            收起回复
                              首先感谢楼主分享此帖!我的情况和楼主相似,今年5,6月发现大便开始不成形,次数正常,其他也没什么不适。这样持续了两个多月,才去医院看消化内科。医生让我做肠镜,报告结果正常,给我开了肠炎药和双岐杆菌,吃了一周没用,又开了据说药效更好的肠炎药,又吃了半个月还是没用。于是换家医院看主任专家门诊,医生看了我的肠镜报告说没事,可能是消化功能紊乱,就开了一周的益生菌,结果大便更稀,次数有时一天两,三次。一周后又去找他,医生还是说没事,又开了半个月的双歧杆菌三联,吃了10来天无用。9月5日看到此帖果断停药,开始用楼主的方子,早上喝薏仁米粥,晚上煮干姜枸杞红枣汤。到今天连服20天了,现每天早上大便一次已成形,好了连续8天了。今晚特来回帖,谨供网友们参考。

IP属地:江西来自Android客户端30楼2018-09-25 22:34
                              收起回复