剑网4吧 关注:79,985贴子:153,696

【剑网系列故事线续编脑洞】我最近才知道有4吧,之前在主吧发过

只看楼主收藏回复

【剑网系列故事线续编脑洞】
我最近才知道有4吧,之前在主吧发过嘲讽重制版的恶搞向小说,被删了,料来在主吧发正经小说帖也一样困难,现在4吧相对自由,虽然人不多,但胜在淡泊随缘。
一直以来,都有构思剑网系列续代编章的打算,因为自己是个剑侠情缘白金版单机开始接触至今的老剑客,在最中二的年代受剑侠情缘系列影响最多也最深刻,所学有成后,我的大部分故事构架灵感也受剑侠情缘系列影响,曾经想过如果有一天剑3不火了,或者关门了,没人看怎么办?那无所谓,我只是为了娱乐自己,抚慰自己一个剑侠情缘玩家的内心骚动。如果恰好还有人来看到,那就是缘分了。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2018-09-02 21:06回复
    几年前想过把故事从大唐745年写起,也就是我们的剑三游戏时间线,最初只打算把大唐的故事写下来,结果由于官方的一些相关资料改动和原定主线人物谷之岚的线没有交代,停顿了。
    后来又和朋友戏谑起剑网以后的34567编章,自己提出一个未来篇的脑洞,当时还只是开玩笑的谈资,不甚完善,也没有开写。
    在完善这些的过程中,我发现这些篇章的世界观不够硬,每个不同代的序章之间角色的联系有,但因果联系不大,可以看作都是独立的故事,那即便是大唐,大宋,大明等等都好,都圆不成一个系列整体,像一些历史碎片。
    又花了一年多时间在工作的间隙去完善世界观,为了解释清楚恩怨情仇的来来去去,不惜翻阅各种神话书籍,折腾到最后发现新的完整世界观所得比原先的高出n个档次,完善后的世界观联系出一个文明的开端,影响所有时间线上的故事节点的源头——即上古神话故事。
    所以最后定下来还要码一个上古篇的作为剑侠情缘系列故事的遥远起点,还记得五毒教的图腾都是上古神像吗?所以这种联系的设想是有文化传承的,到中间的人类已知历史,到未来篇的未知历史,前后相接,绕成一个圆,圆的开端是极其先进的上古文明,中间是蹒跚学步的人类脚印,未来是科技发达,慢慢觉醒觉悟到人类自身正在靠近神话文明的科技水平的大变革,由此联系成一个圆。
    在这个圆中间,开端是结尾,结尾是开端,中间可以插入详写无数个时间段的故事,大夏,大周,春秋,大秦,大汉,三国两晋南北朝,大隋,大唐,大宋,大明,乃至大清(这个写的人太多了)民国,抗战等等,都会紧紧的归属在这个华夏文明发展轨迹的范畴里。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-09-02 21:30
      世界观完善后,我打算开写,但是写在主吧可能不通过,就一直搁置着,直至知道了4吧,觉得因为剑网4的题材又没定,相对可以写出来不和官方冲突。
      其实我也说不准我的故事算剑网几,总之我要开三个帖,写三个篇,第一个是盛唐遗风,讲的就是大家熟知的我们剑三时间线的故事。第二个是星尘遗叹,讲的是未来2745年开始的太空时代大江湖,上天入海,机械革命,人工智能,又会摩擦出什么样的火花。第三个太古遗音(这名字我想过很多,却不如这把琴的名字贴切)
      讲的是上古文明华胥族如何争霸宇宙,又如何被形势逼得制造人类为新的肉体形态压制敌人,最后又如何淡出人类世界的古老传说。
      这几个篇章算剑网几,我说了不算,之所以发在4吧,是因为4吧以后会火,那样我万一有一篇猜中了,岂不很得意哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

IP属地:广西来自Android客户端3楼2018-09-02 21:44
        这个帖,就先从未来篇星尘遗叹说起,盛唐遗风和太古遗音另外开帖,同步更新,三重时空同时推进。看官坐好了,这是一次跨越千万年时空的旅程,有各种交通工具,很稳,不翻车!

IP属地:广西来自Android客户端4楼2018-09-02 21:49
          @叶大狗▫

IP属地:广西来自Android客户端5楼2018-09-02 21:49
            星尘遗叹
            【第一章】
            2333年,经历了无数的坎坷,人类终于实现了对月球的大规模开发,借助月球的资源,人类得以向火星迈进,经过了一百年的改造,火星成为了人类的新居住点,火星上获得的资源,极大的支持了人类太空探索工程,三百年来,一个接一个星球被探索,一种又一种资源被收获,四百多年间,人类的科技水平,文明版图被不停的刷新着,就连社会结构,也发生了巨大变化。
            一种新型的,跨星球的管理结构设想被提出,最初由传统国家,政府概念的社会构架管理模式对星空中的浩瀚版图已经力不从心,越来越多的学者指出,若传统国家想要把握未来,就要做出正确的选择。。。。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2018-09-02 23:00
              “什么鬼!”花圃回廊里阳光迷离的光影下,一个少年躺在长椅上,懒洋洋的读着《九天》杂志,看了一段落,这种推翻现有格局的理论让他觉得不可思议:“毕业论文真要这么写怕是永远不能毕业了吧!”他笑了笑。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2018-09-02 23:10
                “叶同风!”一个清脆的女声的传入耳中。
                他努力抬眼看向走廊来路,一个女生站在十米外看着他。
                “玉法?”叶同风回应道。
                “宿舍不见你,图书馆也不见你,”这个叫玉法女孩在他对面的长椅上坐了下来:“想不到你在这里偷懒。”
                “我用功着呢!”叶同风晃了晃手里的《九天》杂志:“看,关注前沿,寻找热点!”
                “九天?”玉法点头寻思道:“不少骄子都在上面发表过各种各样的论文。”
                “这个杂志近期的刊登文章太过激进,”叶同风收回杂志说道:“怕是有些不能采纳。”

IP属地:广西来自Android客户端8楼2018-09-02 23:46
                  “你是宇航工业的,”玉法说道:“你们这个专业的论文激进点没有坏处。”
                  “叶玉法,”叶同风摇摇头:“我说的是你们,行政管理专业的。”
                  “我?”叶玉法不解道:“九天说了什么?”
                  “自己看!”叶同风把书扔给她。
                  叶玉法找到对应书页,略略看过,合上书本叹息道:“真大胆啊。”
                  “九天杂志一直以来都在高等学院有很普遍的订阅率,”叶同风皱眉道:“这等于在学院中制造风潮,激励学子,平时这些都是上面默许的。”
                  “但是不可能事事默许,”叶同风继续说:“当前这种论调你还是当没看见的好。”

IP属地:广西来自Android客户端9楼2018-09-03 00:05
                    “这么说还是保守背书好了!”叶玉法抬起头精神抖擞道。
                    “以你的功底和文笔怎么背书都是过,”叶同风打了个哈欠道:“论文再好又不能给你前程开路,再说了以你的家业还有啥子前程能追求?”
                    “是啊,我不像你,能搞那些千奇百怪的东西,我能想到的家里都满足了”叶玉法两眼一翻说道:“所以我才想找点追求。”
                    “嗤!”叶同风不以为意的笑了笑,想想自己也差不多是这种境地,他所想追求的东西,家庭不能给,老师也不能给。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2018-09-03 00:21
                      大学城中心广场上人声鼎沸,人海中安置着许多小展台,是许多公司的毕业招聘窗口,用于向毕业大学生展示公司实力,以及和有意向的大学生之间初步交流。
                      “现在是公司抢人的时代啊!”两个少女并肩走在人群中,周围的喧哗引得她们左顾右盼,目不暇接。
                      “可不是嘛,十几个星球市场的需求,使公司用人更加急迫,优秀的涌向外星,连带着地球上的公司也被拉进人才竞争,就算是最简单的劳动力,公司之间也要抢!”另一个女孩说道。

IP属地:广西来自Android客户端12楼2018-09-03 18:24
                        “帅哥美女们看过来,这里是西山居传媒公司,侠客之家,千年传承,比肩世界同行的国产品牌!”人群中,一个卖力的喊声传入耳朵。
                        两名少女好奇的看了过来。
                        “二位美女,在下明西班,敢问芳名!”西山居展台的主持人见得有人上前,赶忙招呼,以期留住她俩。
                        “我叫方朝露。”左边的少女答道。
                        “我叫杨小遥。”右边的少女答道。
                        “哦,哦。”明西班拉过椅子请二人坐下,有工作人员端上来杯子茶水。
                        明西班挤出一个诚恳的笑容:“二位想了解什么?我们公司业务宽广,待遇优厚,一定不会让二位失望。”
                        两名少女眨眨眼问道:“西山居是做什么的?”

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-09-03 19:10
                          明西班一口水呛在喉咙里,兀自镇定的答道:“二位有没有听说过剑侠情缘?”
                          “听过唉,”方朝露惊讶道:“我们好多姐妹都在玩!”
                          “你也在玩是不是!”明西班阴沉道。
                          “啊,”方朝露掩口慌神道:“被你发现了!”
                          “你耍我。”明西班握拳痛悟道。
                          “嘻嘻,也不全是啦。”方朝露说道。
                          “不错,你一定不知道西山居还有许多产业模块。”明西班信心十足道。
                          “哦?”方朝露表现出了兴趣。
                          “西山居除了体感游戏,还有文化电视剧,以华夏文化内容为题材,在太阳系各星球的华语全息台里占有很高的收视率。”明西班认真道。
                          “拿现在技术去做几千年前的东西,坚持到现在也不容易。”方朝露拍手称赞道。
                          明西班面有得色,不失时机道:“现在我们在各个星球都要有运行管理员,地球总部则需要有创造力的传媒人才,姑娘,我看你悟性很高。”
                          “这样不好吧?”方朝露受宠若惊道。
                          “我明西班不会看错人!”明西班自顾交叉双臂,意态孤傲。
                          “你不是文化传媒专业的吗?”杨小遥推了推方朝露道:“去试试呗,不满意了再跳槽!”说完吐了吐舌头。
                          “试试不亏!”明西班在旁听见,急忙掏出一份试用合同。
                          方朝露看过合同,伸手在合同上一按,所有关于她的个人信息通过互联网载入到了合同里,明西班也将手按上另一份合同,两人交换副本,算是签约了。

IP属地:广西来自Android客户端14楼2018-09-03 19:49
                            加油!!

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2018-09-04 00:08
                              哇⊙ω⊙我发现了什么

IP属地:山东来自Android客户端16楼2018-09-04 08:26
                              收起回复