风语咒吧 关注:2,484贴子:21,525

【瞎仔】其实小妖孽想对瞎仔说的话只说了一半......

只看楼主收藏回复

《风语咒》朗明从小是个瞎子,许是他父母做梦都想让他的眼睛获得光明,才为他取下这个名字。
朗明儿时与梅姐(朗明母亲)相依为命,而他那个顶天立地的爹只活在他的记忆里。
在朗明的记忆里,他爹是不是侠岚他不知道,甚至这个世界上究竟有没有侠岚他也不知道。朗明五岁那年,一天黄昏,到了吃晚饭的时间。
朗明小孩子心性,他闻着面前香喷喷的菜肴,攥有黑色小勺的肉嘟嘟小拳头,兴奋地敲击着青黝黝的石桌,发出带有节奏的架子鼓般的好听声音,整个人陶醉其中,开心极了。
“儿子,看爸给你买了啥?”突然出现的爽朗男声,是朗明爸爸发出来的。
“呃,说错了,重说啊,听爸给你买了啥?”郎爸用力摇晃手里的五色风车,发出呼呼呼的风声。这个啊!就是侠岚秘术——风语咒!”郎爸神秘兮兮的对儿子说道。梅姐双手叉腰,黛眉似冷水刀,明眸冒火三丈道:“拉倒吧!什么都能跟风语咒扯上关系,不就是个风车吗!”诶,风车只是表象,通过它我们可以看到风的力量。”郎爸一本正经的打哈哈道。接着孩儿他爸揽住孩儿***细腰,真心赞美道:“就像梅姐你,美貌只是你的表象,通过你我们可以感受到爱的力量。臭不要脸,太阳快下山了,赶紧洗手吃饭!”梅姐轻推开丈夫那让人觉得无比宽阔厚实的臂膀,转身进屋时眼角上是止不住的笑意。坐在小石凳上的朗明安静地听着父母之间的打情骂俏,聪慧的没有插一句话。
等听见妈妈离开的脚步声后,才小声对爸爸说道:“风车就是风语咒的秘诀?没错!风,我们是看不到的,但风车的转动就好像让我们看到风一样。”郎爸把手里的风车来回摇摆,尽量让风车发出更大一点的声响。朗明右手掌心无力地搭在左手紧握的小拳头上,垂头丧气道:“我又看不见风车转。儿子啊,只有像你这样不用眼睛看世界的人,才能练成风语咒!”郎爸厚实的大手拉过朗明那只攥紧拳头的小手,并把手里正在转动的风车放在儿子手中, 这个过程,就像将心比心,传递自信一样。
剧中被小妖孽圈粉了。小妖孽苏兮是个比较神秘的角色,她被假叶控制在掌中,为了寻找前尘往事而寻找陀螺。她心地善良,如果真的为了拿到陀螺,她大可以直接杀了朗明,剖出陀螺,而不用费尽心思让他拉出来。她遇见朗明是个意外,也是命中注定的缘分。小时候行侠仗义的她,绑住了小胖子山炮,但心善的朗明(瞎仔)怕山炮真的受伤,便自己去抓冲天炮仗,结果自己被炸伤了,从此留下“侠岚印”。最后被假叶控制零力为了不伤害瞎仔,用刀杀了自己……。最后瞎仔自割双眼跳下山(只有像你这样不用眼睛看世界的人才能练成风语咒,我在御风,风在御我...)太感人了。我认为结局重生小妖孽其实是认识瞎仔的,不然她欺负山炮帮时,瞎仔一叫她,她就住手了走时还故意撞了下瞎仔手上的手饰。(要是别人喊她估计会挨揍,除了瞎仔)最后小妖孽没有和瞎仔说的那句话绝对是(死瞎子我喜欢你!)为什么最后瞎仔问小妖孽是不是还有什么话没对他说,小妖孽只是回头说了声死瞎子......因为当时这么多人看着瞎仔你让一姑娘说那个...(当时估计小妖孽想说死瞎子当着这么多人的面你要我说我喜欢你!你是不是找打,看我回家不揍死你。)心疼瞎仔的智商,要是瞎仔把小妖孽拉到一个只有他们两个的地方小妖孽就不会这么害羞了。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-09-02 19:38回复
    这吧现在就剩我了

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2018-09-02 23:26
    收起回复
      没人了吗?

来自Android客户端3楼2018-09-02 23:27
      收起回复
        说那句话把我笑死了

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2018-09-03 00:14
        收起回复
          还有我

IP属地:河北来自Android客户端5楼2018-09-03 10:43
          收起回复
            因为都开学了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2018-09-04 18:24
            收起回复
              说实话这个结尾看的挺纠结的,小妖孽活了是好事,我也不知道为什么看了结尾反而更扎心了。尤其是最后郎明表情由严肃变为微笑就戛然而止,这是最闹心的,哪怕再回头一下,或者再说几句话也好啊

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2018-09-10 01:05
              收起回复
                我在此

IP属地:北京来自Android客户端8楼2018-09-10 08:28
                收起回复
                  同意

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2018-09-12 12:49
                  收起回复
                    在此

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-09-12 14:41
                    收起回复
                      路过

来自iPhone客户端11楼2018-09-12 15:46
                      收起回复
                        随时来看看啊

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2018-09-14 09:15
                        收起回复
                          你想多了,小妖孽没说出来的话是“死瞎子,我还记得你,可是你他喵的又瞎了,我是人了,要斩断过往前尘,我走了,拜拜”

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-09-16 08:54
                          收起回复
                            “死瞎子,我还可以再抢救一下

IP属地:四川14楼2018-09-17 22:52
                            收起回复
                              真的好看~要是还有续集就好了

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2018-09-18 17:14