模拟人生吧 关注:853,664贴子:21,676,266

【M4房屋】幻想日式房屋

取消只看楼主收藏回复

手抖删了自己发的帖。。重头再来。。。
并非正宗日式,只是受日式庭院的图片启发,脑子一热建的三层木质楼

IP属地:广东1楼2018-09-02 16:56回复
    先来发些图,体验一把百度贴吧单机版的乐趣,顺便水一波经验,最后发网盘,体验一下百度网盘单机版

IP属地:广东2楼2018-09-02 16:59
    回复(1)
      该地段的拥有者年轻的时候在三米舒诺的画廊打拼,逐渐由一个籍籍无名的年青艺术工作者,成长为家财万贯的著名艺术家。
      她受够了大城市里的拥挤交通和嘈杂环境,于是来到虎斑湾这片稍微安静的土地,准备利用之前积攒下来的财富,建造一所能为身心提供安宁与享受的住宅,并在这里继续进行创作。
      几个月的工期过去,她的新家终于建好,她也愉快地入住了。
      搬运行李的时候,她在地段前面的桥上停留了一会,并细细端详起这所新宅。
      ——“木质的三层楼房,日式的格子窗和足够多的绿植,还有碎石和石板路,我想这座新宅会给我带来不一样的创作灵感的。”

——“还有池塘。。。希望别被朋友家的小朋友弄得太脏。。。波光粼粼的水面和清澈的水体也是不错的绘画素材。”

IP属地:广东3楼2018-09-02 17:13
        ——“原来宅子后面还有庭院和独立的小房子啊。。。我是看到另外两个池塘了吗?看来画架得多架在几处了。。。小房子该不会是杂物间吧。。。希望搬进去的时候别让我太失望了。。。”

IP属地:广东4楼2018-09-02 17:19
          “啊~~原来宅子的平面图之前就发过来啦。。。让我看看里面都是什么。。。”
          “先是一楼,厨房、餐厅、会客室、电视厅、创作室和卧室,功能还挺全的,就是没有练乐器和看书的地方。。。该不会没把这两样放进去吧。。。”
          “原来后面的小房子是spa房和厕所。。。整好这周末约上画廊的朋友来一起泡个澡~”

“然后是二楼。。。谢天谢地,还是有琴房和看书的地方的。。。这个大电视也算是对得住我投入的钱,好像那个收藏家除了画作之外,还收藏了一些经典的影片,得请他过来一起欣赏一下了。。。”
          “二楼还有两个卧室,小一点这个能办公,大的这个还有第二层,不知道楼上是不是别有洞天呢?”
          “刚刚还想说为什么一楼室外还有个楼梯,原来是和二楼大卧室外面的回廊连在一起的,也好,在一楼spa房泡完澡之后能直接上到这个大卧室,不必绕经餐厅了。”

“啊~~我就是说刚刚那两层好像缺了点什么,原来是洗衣房,希望楼层的防水做的还行吧。。。我可不想在和收藏家看影片的时候,有水从天花板渗下来。。。也罢。。。好歹衣服能好好晒。”
          “大卧室上面居然是静修室,以后可以请瑜伽馆的老师来家里上课了,没有灵感的时候来冥想一下也不错。”

“整座宅子俯瞰下来,还行吧。”

IP属地:广东5楼2018-09-02 17:45
            “呼。。。终于要进去了。。。”
            “门口有树有竹有花有草,前面是竹荫小道”

“门前还有东方壁灯,和地上的立式庭院灯相互呼应啊”

IP属地:广东6楼2018-09-02 17:55
              “还是走进去仔细瞧瞧吧。”
              “这片绿化地用石头围起来了,软硬结合,材质蛮丰富的。”

“还准备了单车~~有点小心思嘛~~在树荫下停着,也不用担心被太阳晒到了”

IP属地:广东7楼2018-09-02 17:58
                “门廊的墙上居然挂着朋友的画,她过来的时候看到这幅画的话,应该会高兴吧”
                “收到的杂志和信件可以放在茶几上,倒也方便”
                “帽子和钥匙那些杂物也有容身之处了。。再也不用特意拿回房间了。。。”

IP属地:广东8楼2018-09-02 18:03
                  老了老了,编不动了。。。等会儿接着编

IP属地:广东9楼2018-09-02 18:03
                    复习复疯了。。。水个贴继续啃书

IP属地:广东11楼2018-09-03 21:06
                      “门口用竹帘子掩着,还行,不像普通推拉门一样死板”
                      “会客厅没弄得花里胡哨的,也可以。这样我和客人聊天的时候,他们就不会被什么奇奇怪怪的东西吸引了。。。”
                      “裂纹陶罐插上枯树枝,这搭配还说得过去吧~”

IP属地:广东12楼2018-09-03 21:11
                        “来看看会客厅后面是什么”
                        “很好,室内也要有绿植,还是竹子,虫子应该不多吧。。。”
                        “电视虽然不大,招呼普通朋友也够了”

IP属地:广东13楼2018-09-03 21:15
                          “嗯~~~这个露台不错啊”
                          “下面的喷泉出水口还用陶罐装饰了一下,有点心思”
                          “莲花灯也没有想象中俗气”

IP属地:广东14楼2018-09-03 21:23
                            “露台旁边还有树荫,夏天自己坐在这里,吹吹风,听着流水声也蛮好的”

IP属地:广东15楼2018-09-03 21:28
                              继续复习

IP属地:广东16楼2018-09-03 21:29