狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 18回复贴,共1

286 龙王的工作

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
在观众席逐渐变空的时候,主持人的讲话还在继续。

“好的,那么经过了龙王战委员会的严肃讨论结果,龙王的决定方法是——”

到底是什么呢?要做什么呢?

就算不能战斗,也应该是做什么可以测试肉体能力的项目吧。

“——用象棋来决出胜负!”

从某种意义上来说还真是像龙王战一样的东西啊!

“象棋也被称为棋盘上的战争,也就是说,龙王战委员会的委员们认为这是能决定出龙王的最合适的竞争方式。反正也没有其他的意见,就用排除法得到了这个决定。”

总之这没有什么严肃的讨论吧!

相反有一种无论怎样都好的感觉传了过来!

“接下来,就要进行三局制象棋。首先取得两场胜利的将成为龙王!”

此时已经有七成的观众离场回去了。

与之相应的,一些充满威严的龙族们(说是这么说但还是人类形态)走进了会场。

“多鲁多库七段,您对这场对局有什么想法呢?”

“直接判断的话,在红龙族二百岁以下象棋比赛中曾夺得亚军的莱卡会比较有利呢,纳斯库鲁布八段。”

有专业棋手一样的人来观战了!

“但是,象棋能在龙王战中采用真的是很光荣的事呢,多鲁多库七段。”

“是啊,今后如果能用象棋决定龙王的话,象棋人口也能增多呢,纳斯库鲁布八段。”

结果正在变成跟日本的龙王战一样的东西了。

然后,虽说进行了三局制的对局——

但莱卡的对手连象棋的规则都不知道,因此莱卡取得了压倒性的两连胜。

“嗯……对战对手太过新人了,连那个红龙选手的实力都没法知道了呢,多鲁多库七段。”

“但是,能让对手毫无还手之力的取得胜利,真是毫不轻敌的棋法呢,纳斯库鲁布八段。”

你们啊,实在没什么话好说的话不讲也是可以的吧……

的确会变成这样啊……恐怕做出把飞车移进角行里这样的让步都能轻松取胜吧。

“龙王决定了!是红龙族的莱卡小姐!观众们,请报以热烈的掌声!”

在主持人讲话的同时我们拍起手来。

“将代表龙王的奖杯颁给莱卡小姐!”

一个以缠绕着龙的剑为造型的奖杯交到了莱卡的手上。接过奖杯,莱卡的眼眶湿润了,尽管最后的象棋是取得压倒性的胜利,当好像即使如此也很高兴的样子。

“那么,莱卡小姐,请说说当上龙王后的感想。”

“能获得我做梦都想成为的龙王真是让我感慨无限……这都是多亏了支持我到现在的家人们……”

“是红龙族的家人们在支持你吧。”

“不,我现在作为弟子在高原魔女梓的身边生活着。我说的家人是指那边的家人。”

那句话令我胸口热流涌动。

莱卡把高原之家当成自己的家。

嘛,虽然也没有为了龙王战而做了什么事,用“支持”这样的词也太过了点……

但是这好像引起了一点多余的误会。

“哦哦!是得到了那位高原魔女的帮助了吗!果然,高原的魔女十分伟大啊!”

主持人把话题引到了我这边。啊,不要啊,不要啊!

“这样的话想要申请成为高原魔女的弟子的龙族可能也会增多了呢!”

不要再说奇怪的话了!我这又不是专门提升龙族能力的道场!

莱卡也开始慌了。

“不,也不是一直在招募弟子的……”

“在本回的龙王战选手中,是否会诞生莱卡的师妹呢?以上,就是第五十七回龙王战全部内容!”

就以这种感觉龙王战以莱卡的优胜闭幕了。

如果有想成为弟子的人过来,我就认真地拒绝吧……

那一天,我们为了莱卡在森林龙的酒店里召开了一场宴会。

“恭喜了,莱卡!”

其他的家庭成员也不断说着“恭喜啊!”,今天的主角毫无疑问就是莱卡。

“非,非常感谢……没想到我竟然能成为了龙王……真的是运气好……”

“没有这回事。你毫无疑问就是龙王。挺起胸来吧!”

虽然我并不是龙族,对龙王本身的价值不清楚的地方还很多,但总之可喜可贺。

“好的……然后,虽然很突然,因为成为龙王的缘故,一下子多了几个工作……”

“诶,工作?什么样的?什么样的?”

“……和选美大赛的成员一起在各地巡演之类的。”

这种工作啊!

完全是偶像系的东西啊!

“我虽然很想拒绝,但好像龙王是C位所以不好不出场的样子……龙王好辛苦呀……”

莱卡好像非常害羞的样子,脸红的像苹果一样,紧张不安。

龙王战原来就是个偶像选拔啊……龙王的工作也很辛苦呢。

突然,弗拉德鲁特站起身来在莱卡面前放下一个高高的酒瓶。

“这是在蓝龙间享有名誉的名酒【冰山】,我送你了。”

弗拉德鲁特一脸不情愿的样子。不过也很好地向莱卡表示了她的祝福。

“那么,我就不客气的收下了。谢谢你,弗拉德鲁特。”

莱卡清楚地说出“弗拉德鲁特”的话语留在了我耳中。

明明弗拉德鲁特年纪比莱卡大,可莱卡却不加敬称的直接叫出弗拉德鲁特的名字。虽说如此,在这之前由于莱卡并不认为弗拉德鲁特是值得加以敬意的同伴,所以至今为止,基本上都是用【你】这样的叫法来称呼她的。

能好好说出名字了呢,莱卡。

“下一次的龙王战我是不会输的,莱卡。”

“但是,弗拉德鲁特你估计还是会因为笔试而在预选赛落选吧。”

莱卡干脆地说道。

“那,那是……参加本身就是有意义的!”

弗拉德鲁特本身也没有通过预选赛的自信啊!

但是,从这以后,莱卡也能自然地用名字称呼弗拉德鲁特了啊。

“回高原之家以后,大家一起来喝这个酒吧!”

徕卡用胳膊紧紧包裹着瓶子。莱卡把酒紧紧抱住。

“是啊,在家里不庆祝一下龙王的诞生不行呢。”

这瓶酒就是红龙和蓝龙友情的证明啊。
--------------------------
本话完

1楼2018-09-02 01:15
    龙王战篇完
    下一篇
    本地路线马车之旅

2楼2018-09-02 01:20

来自Android客户端3楼2018-09-02 01:39
        轻小说什么的设定真是方便啊

来自Android客户端4楼2018-09-02 02:11
          嗯,会有新的龙妹加入么?

来自Android客户端5楼2018-09-02 07:56
            伏线收回,一开始好像就是在下棋的吧

收起回复
            7楼2018-09-02 08:52
              woc真是下棋,太真实了

来自Android客户端8楼2018-09-02 12:55
                謝謝翻譯

来自手机贴吧9楼2018-09-02 15:54
                  还我真·龙王战啊。。什么鬼象棋和偶像啊?

10楼2018-09-02 22:39
                    真硬核龙王的工作

来自Android客户端11楼2018-09-02 22:40
                      还行,一个标题两个梗

来自Android客户端12楼2018-09-03 09:07
                        硬核下棋

来自Android客户端13楼2018-09-03 11:25
                          大佬不更新了么

回复(3)
                          来自Android客户端14楼2018-09-04 08:33
                            顶顶

星座王
                            点亮12星座印记,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            来自Android客户端15楼2018-09-04 08:39
                              全世界的龙都想成为魔女的弟子,以后改名叫魔女的后宫世界吧

来自手机贴吧16楼2018-09-07 16:29