莉露露吧 关注:3,136贴子:9,954
  • 11回复贴,共1

迟来的报道贴

只看楼主收藏回复

快开学了,不知道以后是不是还能经常来贴吧逛逛,但是对莉露露女神的憧憬一定是不会变的。
想了很久,我决定还是说一说我和露露女神的相识之路吧。
一楼喂度(个人习惯)

来自Android客户端1楼2018-09-01 15:25
    追溯其源头,应该是在小学四年级左右的时候(2009年),那时候家里刚通网,上网玩游戏也只是漫无目的地去找点什么4399、7k7k之类的,对DNF、CF、CS、GTA、红警等等这些学校里同学们聊得热火朝天的游戏并不是很感兴趣。有时,我倒像是一个独行者,只是单纯地在网页的小游戏里穿梭,心中不免有些卑微。
    直到有一次,我在“哆啦A梦”的专题里发现了名为“铁人兵团”的小游戏,点进去之后发现里面全是日文,看不懂内容,剧情什么的就根本不用去想了,只是能从日文中的繁体中文里认识一些字,从而略微了解一些操作步骤。(当时还没意识到有攻略这种东西)
    就这样,从1一直玩到5,能安全通关的在少数,失败的在多数。但不管怎么说,这款小游戏的系列陪我度过了半个童年。可我一直也不知道这款游戏到底讲了什么,而且即使5通了关,也不知道最终的结局是什么。
    后来直到上了初中,迷上了红警、帝圌国时代这种即时战略游戏,网页游戏也只是玩一玩造梦西游、三国杀之类的,对铁人兵团的感觉渐渐地几乎是遗忘了。
    中考毕业之后的某一天,我偶然地想要回顾一下自己的童年,发现了铁人兵团的小游戏,一看到是哆啦A梦,我猛然意识到应该是有剧场版的番的,于是去补番了(86年和11年都看了一遍)。那个时候的我可能还是太小,看完只是觉得很感动,并没有什么更多的感受,只是觉得自己知道了它到底讲了一件什么事而已。No more.

再后来,就是到了高三下半个学期的时候——也就是几个月前,我闲来无趣逛B站的时候,发现有up主把铁人兵团的游戏中的日文一个一个的全都翻译了,而且是从1到5。(6也是有的,只不过不是同一个up主)我点进去全部看了一遍,至此,我的眼泪控圌制不住地掉了下来。莉露露在明知道自己也会消失的情况下,为了拯救人类,依旧牺牲了自己,这种精神深深地打动了我。而且仔细想想,一个机器人都能有这种大无畏的精神,反过来看看我们人类自己呢?自私自利之人圌大有人在。(好了,社圌会上的事我不说太多,以免脏了女神的贴吧这片安详的净土)
    之后,我便将莉露露定为了我的女神,以此精神,支持鼓励我一直走下去。

来自Android客户端2楼2018-09-01 16:09
      再~见~

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-09-01 16:13
        另外,我其实想吐槽一下。

事先说明,以下内容只是阐述一下个人看法而已。并非引战,并非引战,并非引战!(重要的事情说三遍)

相比较剧场版的番剧而言,我更喜欢铁人兵团小游戏里的设定。故事情节跌宕起伏,而且分为主线暗线两部分更耐人寻味(主线:对抗铁人兵团,暗线:大雄和莉露露的爱情线)。在番剧里,莉露露和大雄的对手戏显然不及和静香的对手戏,这让我有一种百合无限好的感觉;而游戏中大雄从接过受伤的莉露露作为起点,两个人情感方面的沟通就意味着开始了,尤其是最后莉露露消失前给大雄的那一吻,我觉得是最引人泪下的情节了。
        也许是因为它毕竟做成了游戏,男主女主爱情线这些是必然的,所以才会出现这种情节;而番剧更多的是朋友间的友情。
        但不管怎么说,虽然我是因为游戏才知道的莉露露,也是因为游戏才喜欢的莉露露,但是番剧是原作,我不能先入为主。即使我更喜欢游戏里的剧情,但那终究不是原作,我还是得为剧场版的番剧叫好。不过,到头来,莉露露还是莉露露,女神还是女神,这一点是不会变的。

来自Android客户端4楼2018-09-01 16:49
          大雄和莉露露哪里有爱情线?

收起回复
          来自Android客户端6楼2018-09-01 22:22
            怎么大多都是玩游戏发现的?我是电视上看电影时发现的,直到现在才知道有铁人兵团的游戏

来自手机贴吧7楼2018-09-02 17:48