postcrossing吧 关注:32,091贴子:883,001

【记录】PC的每一张片

只看楼主收藏回复

这个假期正式入坑PC,一直想开一个记录楼,正好今天一次性收了三张,赶快把记录楼开起来~希望能长久地更新它
空闲时候就穿插一些之前收到的境外片吧

1楼2018-08-31 17:20

收到的第一张PC官片,来自一个美国小姐姐。
    介绍了这张明信片和她的绘者,字很好看内容也写得满满的。有这样的“第一次”真的太棒啦

2楼2018-08-31 17:23

第二张。来自一个15岁的台湾妹妹
      HelloKitty是我的wish,所以收到的时候真的挺开心的。不过这张片很软,也明显不是明信片,就是一张卡片拿来当明信片寄的。能感受到这个妹妹很用心,不管是片还是写的内容,可惜是个“毒”……都不知该不该答应她交朋友的请求

收起回复
      3楼2018-08-31 17:26

第三张。来自一个比利时女士
        给我介绍了一下这张片,写的也挺多的,就是字有点潦草,废了好大劲才认清楚

收起回复
        4楼2018-08-31 17:28

第四张。来自法国,可惜是套寄,我更喜欢直接寄明信片一点
          寄了迪士尼的贺卡,我很喜欢迪士尼所以还是很开心滴~贺卡里还夹了Dior的香水卡片内容写的很多基本上一整面的贺卡,但是字真的看不懂qwq有没有好心人能帮我认一下

5楼2018-08-31 17:31
            哇!你收到的都好可爱呐!

收起回复
            来自手机贴吧6楼2018-09-01 16:18
              感觉你的都很好!还有一些难抽的坐标!

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-09-08 10:24
                最近收了挺多张的,但是是寄到家里让我妈代收的(邮路保障),一月份回家再更新一波

来自Android客户端8楼2018-09-18 13:05
                  片寄到家里而我在学校没法扫图,中间空了好几张,就打乱顺序更吧。
                  第11张~来自印度。收到印度的片我还是很惊喜的,是个相对不那么大众的坐标了,邮戳什么的不是很清晰但我不太计较这个

来自Android客户端10楼2018-10-01 23:11
                    第12张。来自大俄,邮票是世界杯。对方在背面贴了几个立体的水钻做装饰,还是第一次遇到,挺有趣的~字也很漂亮

来自Android客户端11楼2018-10-01 23:13

来自iPhone客户端12楼2018-10-01 23:43

回家啦可以愉快地更新了!
                        第五张——来自加拿大温哥华。对方是一名画家,还养了两只小公猫。
                        这张片纸质特别好!动物也是我的wish之一。邮票也是我很喜欢的极光。唯一的遗憾大概就是没有销票了

13楼2019-01-22 16:39

第六张——来自匈牙利。目前最喜欢的一张片啦!没有之一!
                          国家特色的片是我最想要的wish之一,对方写了“shows you traditional folk costumes of Hungary”,特别感谢心意~
                          不过片上镂空抠掉的小脚丫是一种风格吗?还是?

14楼2019-01-22 16:49

第七张——来自加拿大蒙特利尔。是一位叫Christiane Nüsslein-Volhard的生物学家,之前不知道这位,百度了一下资料也不是很多。翻了一下对方的Sent发现有很多同系列的片。写的内容就比较普通了,祝我和我的家人安好并且有一个愉快的夏天(是的八月的片了……)。不过邮票我很喜欢!是真人的嘴唇,但是蜜汁好看

15楼2019-01-22 17:05

第八张——来自美国。米黄色的片扫上来变成了白色
                              动物、小雏菊、画……我的各种wish集合的一张片!字也特别好看!
                              对方是跟我挺有缘分的小姐姐,她哥哥是一名警探,生日和我的生日是同一天;她的职业和我现在学的专业是一样的,而几年后这也将成为我的职业……然而对方忘了写ID,感谢吧里找ID的教程,很快就顺利找到啦!

16楼2019-01-22 17:14

第九张——来自俄罗斯一对32岁的夫妻。他们喜欢旅游,喜欢结识新朋友,也喜欢去音乐会……是非常nice的人啊!写得特别多特别真挚。
                                片算是2018俄罗斯世界杯官方片吧,刚好我很喜欢套娃~邮票也是世界杯相关。而且,邮戳特别清晰!

17楼2019-01-22 17:23

第十张——来自美国的“黄石公园”。对方2011年去的黄石公园,简单介绍了一下。
                                  字特别可爱!喜欢!也没有销票。

18楼2019-01-22 17:30

第十三张——来自荷兰利瑟。又解锁新坐标啦~利瑟是一个以球根花卉著名的地方,每个春天到处都是美丽的花与花香。我也好想亲自去体验一下啊

19楼2019-02-03 19:00
                                      第十四张——波兰。超惊喜超喜欢的一张片!不仅贴了好多邮票,还有装饰,字也好好看!最最重要的是片是我的第一wish小雏菊~而且这也是对方的wish,已经收了超过100张啦!我还要努力呀~

来自Android客户端20楼2019-02-15 08:41

第十五张——俄罗斯索契。对方介绍了一下索契这座城市,我是因为索契冬奥会知道索契的,不知道什么时候能去看看呢

21楼2019-02-15 18:17
                                          回家啦!继续更片
                                          不过这半年的收片率蜜汁低
                                          虽然我也寄了几张,但是只有两张寄到了(平均天数50+,还是航空)

22楼2019-07-09 14:37

第十六张——保加利亚
                                            一个挺难得的少见坐标,可惜妹妹是套寄过来的,我更喜欢实寄的明信片一点。因为妹妹写得很真诚,就谜之挺好感她的,所以选择了回寄,但是估计没有寄到……反正石沉大海了

收起回复
                                            23楼2019-07-09 14:41

第十七张——新加坡
                                              解锁PC新坐标,但是是回流片,还是盒装……有点大难过。看了看对方的sent发现这个系列寄了蛮多张的……

24楼2019-07-09 14:43

来自iPhone客户端25楼2019-07-10 08:18

一早上睡起来get两张片真是惊喜,然而我的收发又不平衡了,赶快再去抽两张。
                                                  第十八张——日本
                                                  是我最喜欢的海洋系列的明信片,真的太太太太开心啦!片上说她是一名图书管理员,给我推荐了两本书,等我现在手头的书看完了就去看看。

26楼2019-07-10 12:51

第十九张——美国华盛顿
                                                    热爱生活的奶奶,也说想来中国看看,欢迎欢迎~

27楼2019-07-10 13:01
                                                      想问问俄罗斯的大概多久会收到呀

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2019-07-10 16:42
                                                        怎么楼主的这么好看

收起回复
                                                        来自Android客户端29楼2019-07-12 14:09

来自iPhone客户端30楼2019-07-14 07:52

来自iPhone客户端31楼2019-07-16 15:00