minecraft吧 关注:2,527,408贴子:31,639,716
  • 12回复贴,共1

6年来的回忆录

只看楼主收藏回复

打开了以前从1.4转到1.7.2的老存档,看着很多东西突然想起来有minecraft吧
真是个怀念的地方
来回忆一下曾经的Minecraft吧
从2012年开始,到2015年为了学业退坑,来谈谈我的过去:
1. 2012年的D大直播
Defanive2这个人真的应该是Minecraft在中国地区最有影响的玩家之一,直到现在仍然有大量玩家的刷怪塔/利用游戏机制的方式是收到他的影响。2014年后此人消失,留下一段佳话。
2. 服务器鼎盛期
现在仍然坚持的我所知的是豹先生——我至今很对不起他,因为当时用了其他人的作品骗了他——我在时光深巷服务器呆了一年半,很多朋友很多人。现在TML好像是个建筑组,祝好。
服务器当时有多流行?蛤蟆吃、水桶服,纯粹为了个人兴趣开设的服务器,发个帖丢群号,群里有客户端,那是minecraft最美好的日子。
3. 火什么什么鼠(反正是个米老鼠头像
不知道他还在不在,之前从1.5到1.10的版本更新都是他第一个出来汇报,对游戏机制的分析与解释,真的可谓另一位影响深远的玩家。
4. 建筑崛起
Map从来不稀缺——Reddit论坛的发展更为突出,但百度贴吧也不乏高人。除了我先前提到过的豹先生(他比较晚出现在建筑领域),马克西姆/Maxim(好像是这个id)也是早起的建筑大师。还有众多建筑组我记不得名字就不一一列举,他们是minecraft开辟荆棘的那批人。
还有很多没谈的 舞秋风、籽岷等等。长大了该上大学了,偶尔还会回到那个红石生存档里看看自己的地上十层地下四十层的自动化别墅,站在田地里看天空之城上效仿着建筑大师们建起的那座城堡,看着夕阳西下听着C418(去年还有幸拜访了C418小肥宅的工作室)制作的OST,满心都是曾经穿着背心大裤衩子坐在电脑前快乐的时光。
我长大了,一切都会变的。看到天空之城 天坑老狗还是吧主,心里还是有一些感动。
是个小文豪 有时间再进来写东西 就当作我的Minecraft回忆录吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-08-31 03:55回复
    好像现在pe的娃比较多?

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2018-08-31 04:09
    收起回复
      唉,d大……

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2018-08-31 07:06
        minecraft国服已被pe小学生霸占

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-08-31 07:13
          玩家低龄化太严重

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-08-31 13:45
            老玩家流失了

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2018-09-26 05:57
              入吧太晚 这些人知道但都没见过

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-09-26 06:01
                火黑

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2018-11-03 10:46
                  哟吼,基佬深巷的,怎么样蔚蓝美味吗?

IP属地:山东来自手机贴吧11楼2018-11-07 22:42
                    没玩贴吧可能两三年时间 MC吧等级最高也最活跃 前段时间回来看自己的老帖子 看到天空之城TCD还是大吧莫名有点感动(挖坟抱歉)

来自Android客户端12楼2019-03-23 03:06