狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,954
  • 8回复贴,共1

285 决出龙王

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
即使在莱卡红着脸离开舞台之后,现场仿佛还留着余韵。

“大人物出场以后氛围还真的会改变呢……”

说出这番感想的哈尔卡拉,之前也是用恍惚着微张嘴巴的样子看的。

“徕卡真是很厉害的孩子呢……莱卡的可爱是全龙族通用,不对,是全世界通用的啊……”

“主人,莱卡这家伙总是很认真呢。是那个(认真劲)起到效果了哟。”

弗拉德鲁特用一脸称赞好对手的表情小声地说道。

“龙族选美比赛里,必要的不仅是美丽的外表,还有心灵之美能否自然地传达给大家。像(莱卡)这样认真的龙族,哪怕是在龙族中认真的人比率比较高的红龙里也是没这么容易找见的。”

“果然,弗拉德鲁特是一直注意着莱卡的呢。”

有点令人羡慕啊。感觉有些东西只有龙与龙之间才能理解。

“嘛,正是因为看不惯这种认真的性格,蓝龙才会去攻击红龙的。”

“这是把品行端正的学生看成敌人的不良少年的想法吗!”

红龙族会受到蓝龙族侵扰的原因,我也算是知道了……性格实在是差太多了,没办法啊……

龙族选美比赛在这之后也继续进行,但我们已经对这没什么兴趣了。

对二十人的评选结束后,主持人发表了结果。

“进入决赛的是,六号奥斯媞菈小姐和十四号莱卡小姐!”

听到这个结果也并不惊讶。莱卡确确实实可以进入决赛了。若在此时就决定莱卡拿到冠军就更好了。

但是,最后的决赛莱卡应该也不难拿下胜利吧。

因为莱卡是南特鲁州除我之外最强的存在啊!

——但是如果我说出这句话的话,弗拉德鲁特会提出跟莱卡决斗一场的,这不太好……因为莱卡是南特鲁州三大强者之一啊!

使用三大XX的话,大家都会有各自认为的三大XX排名所以就不会有争端了。这可是人类智慧的结晶啊。

叫做奥斯媞菈的对战对手是一名皮肤白皙,身材纤细的孩子。并没有龙族那种豪爽的感觉。和莱卡相比,要更加奢华些,有种一步不出城堡大门的公主一样的氛围。

“姐姐,终于要决赛了呢!要决胜出龙王哦!连我都燃起来了!”

罗莎莉在我眼前飘来飘去。对幽灵来说并没有座位这个概念。(吐槽一下,漫画里就有坐着的镜头)

“但是……龙族之间认真对决的话,周边的东西会损坏的吧……会不会换到其他场所呢?”

“啊啊……最起码这个会场是不行的呢……”

在平时保持人的姿态的龙很多,但在全力战斗的时候还是要变回原来的形态的。相当宽敞的地方是必要的。

“对手奥斯媞菈是珍珠龙,虽然并不是那么体型巨大的龙,但无论如何也是据说有非常锋利的爪子,并拥有凿开山壁的力量的。”

关于龙的讲解由弗拉德鲁特进行。

“那么果然还是很危险的呢……”

“另外还有,只有珍珠龙非常喜欢把高级的宝石呀珍珠呀带在身上。我对这种奢华的类型不怎么感冒呢……”

“和弗拉德鲁特的性格不合呢……”

“我想莱卡也肯定不想败给这种浑身珠宝一走路就哗啦啦响的对手哟。刚才,她就用燃烧着对抗心的眼神看着对手呢。”

啊啊……这也是莱卡不喜欢应付的类型呢……

周围的位置上也传来了对之后比赛情况会怎样的猜测的声音。

“这可是决定那方能够摘得桂冠的龙王战啊。估计会进行能把这附近的森林尽数毁灭的战斗吧。”

“是啊,毕竟这可是从至今为止的激烈战斗里胜出的两人啊。”

“哪边获得龙王都不奇怪呢。”

“因为她们都会进行一场不使龙王战蒙羞的战斗啊。”

战斗吗……虽然又是考试又是选美大赛,特殊的东西有点太多了的感觉……

话说回来,正因如此,这场战斗的胜者才是一条文武双全,令人毫无异议的龙啊。我明白这才是能有资格被称为女子龙王的存在。

“好了,在会场的各位,剩下的只剩下决赛而已了!”

主持人开始讲话了。因为主持人也是龙,所以明明没有使用声音放大的魔法,声音也能传达得很清楚。“

”能成为龙王的是奥斯媞菈小姐呢,还是说,是莱卡小姐呢!无论是谁,上届的龙王都已经在准决赛中淘汰了。新龙王的诞生已成事实!“

前届龙王在选美大赛里输了吗……这很使人心情复杂啊……还不如输在空中飞行比赛里,这样还更容易平复心情……

“从现在开始,龙王将在这个森林龙市民会馆内决定。好的,然后决赛是按照惯例,决出最强龙族的,格斗和魔法和各种所有东西都包括的综合格斗——————————————————————————本该如此。”

嗯,怎么,主持人的脸色有点难看的样子。

“从森林龙的身居高位者那里得到了尽量避免会对自然产生巨大破坏的战斗的请求……所以对身体能力的审查在飞行能力测试那里就结束了……”

不打了吗!

但是,森林龙“认真打一场的话森林不就被毁了吗”的想法也不是不能理解……

顺便一提,我想着“是否会嘘声一片呢”,看了看周围,并没有发生。

不如说,有半数的观众都已经起身离场了。

真的是看完选美就觉得不用看了吗!

“无论哪个当龙王都可以。”、“两人都很漂亮呢”、“龙王和决赛选手都很可爱的。”、“反正无论是战斗还是知识竞答,都不是用可爱来决胜负的。”、“嘛,选美的话莱卡是第一,奥斯媞菈是第二吧。”

呜哇……真的对龙王一点兴趣也没有啊……

--------------
本话完

1楼2018-08-30 13:40
    2019-04-25 13:58 广告
    爛尾

来自Android客户端2楼2018-08-30 14:18
      好歹是龙啊,打架啊啊啊啊啊啊

来自Android客户端3楼2018-08-30 15:08
        我觉得大家应该都猜到决赛的方法是啥了...

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-08-30 16:44
          謝謝翻譯。
          那位史上最年輕,一度也是最弱的龍王嗎?

来自手机贴吧5楼2018-08-30 19:03
            等等,别是下棋吧

来自Android客户端7楼2018-09-01 02:15
              肯定下棋,要不然这一章开头不会突然提到下棋

来自Android客户端8楼2018-10-15 18:42