羊吧 关注:21,905贴子:169,995
  • 15回复贴,共1

别人家狗把我家羊咬伤了,在脖子上咬了几个牙洞,但是都不深,医

只看楼主收藏回复

别人家狗把我家羊咬伤了,在脖子上咬了几个牙洞,但是都不深,医生说需要往里面灌药,就是碘伏,冲洗伤口然后罐进去以后不往外流,需要在下面开个口,每天每次往里面充药然后让药水流出来,但是伤口很快就粘住了,每次冲洗都要挑开伤口,现在已经两天了,牙洞没有溃脓,下面开的小口溃脓了,怎么办啊

IP属地:河北来自Android客户端1楼2018-08-29 12:59回复
    处理吧,好不了。别听忽悠你了

来自Android客户端2楼2018-08-30 19:22
      夏天不好处理,没得治,很快就会长虫

来自Android客户端3楼2018-08-31 13:07
        看着都疼

IP属地:上海来自Android客户端4楼2018-09-04 14:38
          只能把毒消彻底,清理脓不让苍蝇下蛋长蛆就行了。

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2018-09-04 18:01
            如果有溃疡 要加消炎粉 青霉素头孢撒进去

6楼2018-09-06 17:32
              活不了!会疯的

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2018-10-01 23:31
                处理吧!得了羊狂犬更麻烦咬了其他羊的话。狂犬疫苗又贵的要死。除非你的很有经济的羊

来自iPhone客户端9楼2018-10-16 22:52
                  谢谢大家,我们家羊好了,谢谢啦

IP属地:河北11楼2019-01-14 12:42
                  收起回复
                    化脓了才这么处理

IP属地:河南12楼2019-07-07 19:42
                      消炎,抹点蒜,蚊虫也怕

IP属地:宁夏来自手机贴吧13楼2019-07-10 01:28
                        给伤口周围抹蒜

IP属地:宁夏来自手机贴吧14楼2019-07-10 01:28
                          分享一下我的处理经验,不喜勿喷!
                          不管是什么伤口首先注意几点:1,化脓。2,生蛆。3,反复撕裂。
                          化脓主要是没有处理干净伤口内部以及后期感染,有伤口要不怕麻烦经常检查伤口是否有化脓迹象,一般化脓伤口会有东西流出来,或者伤口表面的药粉会是湿的!一旦有化脓必须重新处理伤口,用注射器把针头磨平不要扎到伤口,吸双氧水往伤口内部清洗,反复清洗,清洗后用抗菌优和阿莫西林之类的药(杀菌和消炎的药),弄成粉末往伤口里塞,直到把伤口基本塞平,这样可以大大减少化脓的几率。
                          生蛆是夏天处理伤口的一大头疼的事,建议用双氧水清洗完,上好药后用敌百虫粉把伤口覆盖,用矿泉水瓶子放上敌百虫加林丹乳油(用量差不懂就行,林丹乳油多一点,四分之一),用水冲开,水半瓶就差不多了,盖上盖子使劲摇晃,把敌百虫化开,要是敌百虫化不开证明你敌百虫放多了。把配好的液体在伤口周围喷洒,一定要把毛根也喷湿,面积大点,对了,记得瓶子盖上扎眼,不然喷不出来。有人说敌百虫是毒药会把羊毒死,我想说也许吧,反正我的羊没事!
                          至于伤口反复主要是它自己痒痒又把药和伤口弄开了,够不着的地方就不用管它,能够着的自己想办法哦,但是尽量不要捂着,主要伤口地方大小都不一样我没办法提建议。
                          注意:
                          伤口特别大的要给它打针,甚至输液,消炎的!
                          这种方法是我自己使用过的,还没有发现什么不妥,有好的建议的大神欢迎留言,喷子给我死的远点!

IP属地:山西来自iPhone客户端15楼2019-07-16 16:02
                            往洞里灌碘伏,愚蠢,碘伏消毒剂,对伤口皮肤刺激性大,使伤口不易愈合,应该用温和点的抗生素软膏,如红霉素软膏,绿药膏之类

来自手机贴吧16楼2019-07-17 22:07