豫剧吧 关注:22,767贴子:586,516

常香玉是天才!?

只看楼主收藏回复

常香玉是天才?无师自通吗?没有拜周海水大师?!没有名师指导?豫西调大师周海水不算名家?没有教过她吗?拜周海水大师是什么时间的事?【图片】【图片】

来自Android客户端1楼2018-08-29 10:51回复
    借逛吧传的文件一用。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2018-08-29 11:23
    收起回复
      为什么只字不提周海水大师呢?!难道没教戏给她吗?

来自Android客户端3楼2018-08-29 12:34
        也许那时候周海水算不上名家,聂良卿也不算名家。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2018-08-29 14:56

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-08-29 16:39
            狂傲

6楼2018-08-29 18:09
              目空一切

来自Android客户端7楼2018-08-29 18:20
                我说说我的想法吧。那时可能周海水算不上什么名家,名家应该都是开封城里的祥符调演员。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2018-08-29 19:46
                  我还以为不管陈迷还是常迷,都不要拿作古老人说事了,怎么又折腾起来了,作为后辈或者戏迷,两个老人家都给我们留下了宝贵的资源和财富,为什么大家不去汲取有营养的东西呢。

来自手机贴吧9楼2018-08-29 20:34
                  收起回复
                    苏兰芳老师说常大师是五几年从西安回郑州才拜的周海水。

IP属地:河北来自Android客户端10楼2018-08-29 21:40
                    收起回复
                      挑事端的人很可恶!楼主不应该这样发帖子!豫剧的发展是向前的,而不是互相诋毁,这样下去,内斗严重,是豫剧的灭顶之灾!

IP属地:北京12楼2018-08-30 09:49
                      收起回复
                        闲着无事,打打嘴仗,争论争论

来自Android客户端13楼2018-08-30 12:24
                          周海水是五几年,那么聂良卿是什么时间?不会也是五几年吧?

来自Android客户端14楼2018-08-30 13:37
                          收起回复
                            支持楼主!

来自Android客户端16楼2018-08-30 17:52
                              回复楼主:我是湖北人,我喜欢听豫剧四五年了。我不只是阎派戏迷,我是豫剧的戏迷。如今豫剧应该是很好的发展,而不是内斗!豫剧很好听,可是豫剧发展并不是很好,而你作为陈派戏迷,有意的攻击其他流派,其他流派的戏迷肯定也会反过来攻击你,这样很有可能陈老师难免会被你受牵连。陈老师一辈子不争名利,弟子学生遍天下,她从来不去“张家长李家短”的去说别人,更多的时候是学习和传授豫剧。如果你真的是陈派的戏迷,就学习陈老师那种精神和态度,认真的学习和传播陈派的戏曲,而不是在这里给我或者其他人耍嘴皮子!我对豫剧知识的理解可能不如你,但是我一直在听,在和身边的朋友传播这些好听的唱段。每次逛豫剧吧,我都是抱着学习的态度,每个帖子我都顶过,希望是从中学习到一些东西!

IP属地:北京19楼2018-08-31 09:58
                              收起回复