farminnewworld吧 关注:8,689贴子:20,815
  • 38回复贴,共1

[運] 482 三名騎士

只看楼主收藏回复

1楼2018-08-28 19:32
    marssss (如果心靈有棲息的地方哪) at ptt dot cc

批踢踢實業坊›看板 C_Chat關於我們聯絡資訊
    返回看板分享
    作者marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
    看板C_Chat
    標題[閒聊] 異世界悠閒農家Web #482 三名騎士
    時間Tue Aug 28 11:33:26 2018

三人の騎士

2楼2018-08-28 19:33
      (搬註:網址略,因無法貼,會吞)

三名騎士
      silver knight bronze knight iron knight
      人類國度裡有被稱為 白銀騎士, 青銅騎士 , 赤鐵騎士的三名騎士。
      這三名騎士不是自稱,各自都為正式的稱號。

白銀騎士是位於雷懷特(レイワイト)王國的柯林教贈與的稱號。
      到各地四處流浪,堅守自身正道的騎士。
      因此在孩子們間人氣很高。

青銅騎士是得到路加(ルーガ)王國,加雷特王國,
      貝露露(ベルル)王國為首的十二個王國所承認的騎士獲得的稱號。
      因此能自由往來十二個王國之間,有時也進行王國之間的仲介和仲裁。
      不只武,文方面也需要雙全才能夠獲得。

赤鐵騎士是擔任凱山(カイザン)王國第二騎士團團長者在退任後獲得的稱號。
      因為是團長退認後得到的所以名譽稱號的意義比較大,在孩子間的人氣就普普通通。
      但是大部分的赤鐵騎士在退任團長後都不會隱居,
      而是活躍於凱山王國的軍事顧問,或王族專屬的護衛。
      在凱山王國中比國王的知名度還高。
      附帶一提凱山王國的第一騎士團團長是國王,
      所以第二騎士團團長就是凱山王國騎士實質上的頂點。

白銀騎士,青銅騎士,赤鐵騎士雖非獨一無二的稱號,
      但在一個時代裡大概都只會有一或二人。
      理由是因為三名騎士都被要求實力要強。
      不只劍技,而是要在各種戰鬥場合。
      當然,因為是戰鬥所以不免有敗北。
      但是擁有即便敗北也不屈服的心智。
      最後獲得勝利。
      這就是三名騎士。
      某些地區甚至比勇者還劍聖更加受人崇敬。

我在五村聽畢莉卡說著三名騎士的故事。
      原來如此。

「所以,倒在那邊的是哪位?」
      「是白銀騎士」
      ……
      真的穿著白色的鎧甲。
      如果說是白銀騎士,還真有那個感覺。

「旁邊插在牆壁裡的是?」
      「是青銅騎士」
      唯一看的到的下半身穿著綠色鎧甲。
      如果說是青銅騎士,還真有那個感覺。

「所以在那裡顫抖的就是赤鐵騎士了?」
      「不是,他是赤鐵騎士的隨從。
       赤鐵騎士逃走了」
      ……
      這樣啊,逃走了。

「啊,剛收到已經抓到的消息」
      這樣啊,抓到了。
      ……

呃……
      又為什麼會搞成這樣?

3楼2018-08-28 19:37
        我在五村進行定期訪問。
        陽子提案說要不要在五村開一家店。
        沙沙德街的馬可仕也說有幾名員工提出想在五村工作的要求。
        另外,如果在五村也就能從一村通勤,對孩子在一村的人來說是比較方便的職場。
        恍然大悟的我就進行當地視察。

陽子在五村規模擴大以前就確保土地下來,我從一開始就把開店位置候補抓到剩五個。
        每個都很不錯。
        不對,該說位置很好。
        所以只好抽籤決定位置。

南側斜面的中間。
        五公尺x兩公尺,第一眼雖然是個狹小的基地.....
        但其實裡頭挖掘五村所在的小山丘所以內部頗為寬廣。
        挖了大概十公尺左右。
        所以能用的面積是五公尺x十二公尺。
        雖然比不過沙沙德大屋,不過也蠻寬了。

弱點是日光照不進來,裡頭比較陰暗。
        白天也需要魔法光。

附帶一提五村規定沒有許可禁止挖掘五村所在的小山丘。
        要是居民隨意挖掘,五村所在的小山丘有可能會崩塌。
        這個位置有獲得許可,不如說是給出許可的陽子主導來挖掘的地方所以沒問題。
        接下來就是和一村居民商量後,請五村木工來裝潢內部。

所以我到五村來的時候順便去探望畢莉卡他們的狀況……
        兩名騎士倒下,一名騎士逃跑。
        ……
        「總之,是誰下的手呢?」
        加爾夫在當我的護衛。
        達加沒來五村。
        這樣一來就是畢莉卡,陽子,其他還有可能的是...希,娜娜,雀兒喜還有...尼絲嘛?
        雖然尼絲就不像是武鬥派的。
        啊,也有被畢莉卡弟子幹掉的可能性。

當我思索時犯人自己舉手。
        結果是畢莉卡。
        真沒意外性啊。

爭執的原因是?
        挑戰一較高下的結果?
        原來如此。
        不是....什麼糾紛吧?
        太好了。

那就讓抓到的赤鐵騎士逃跑吧。
        不行?
        「我還仍未成熟。
         所以,愚弄我這我可以接受。
         但是,侮辱前代的話我就不能退讓」

啊啊,嗯,有道理。
        換言之,這三名騎士侮辱了畢莉卡師傅的前代劍聖。
        這就說不過去了呢。
        但是,所謂的騎士不是要更注重禮節才是嗎?
        竟然會去侮辱已故的前代劍聖。

附帶一問他是怎麼說的?
        「因為前代的愚蠢,你們這些弟子才會被逼到這種邊陲地方來。
         類似的東西說了很多次」

這可不能苟同呢。
        還有,把五村當作邊陲地帶啊……
        明白了。
        你們就以比賽形式好好的打吧。

4楼2018-08-28 19:40
          私刑是不行的哦。
          一对一来个二十次?
          哎,也好吧。

让他们见识你们的力量。
          赤铁骑士的随从……你呢?
          想要一起比赛的话我可以跟毕莉卡说喔。
          绝对不要?
          赤铁骑士盯著你表示快救我啊,那个没关系吗?
          刚刚也丢下自己跑走,所以没差?

知道了。
          那麼就跟我稍微聊聊天吧。
          我想听听为什麼三名骑士要到五村来。

我离开毕莉卡他们,听听赤铁骑士的随从怎麼说。
          在加尔夫的指示下茶已经备好了。
          谢谢。
          据从者所说,三名骑士并不是一起行动的。
          白银骑士和赤铁骑士是在前往沙沙德街前的港镇碰到,青铜骑士则是在沙沙德街遇见的。
          三名骑士的目的都一样是身为剑圣的毕莉卡。

是为了挖角毕莉卡和弟子们而来。
          不,那又为什麼要侮辱前代呢?
          反效果吧?
          为了确认毕莉卡等人的实力。
          ……
          只能为三名骑士送上自作自受这句话。

苏醒的三名骑士被强制参加五村警备队举办的特别训练。
          五村的精灵们得到同伴十分欣喜。
          另一方面,赤铁骑士的随从成了五村的正式访客受阳子接待。
          既然有大人物的信,一开始就拿出来不就不会搞成这样了。

「比起对话还不如以剑交心,更能够理解对方」
          有这回事。
          但是赤铁骑士就那样放著没关系吗?
          平常跟大人物的对话就是自己来处理的所以没问题啊。
          原来如此。

那麼,就请你在五村轻松的过吧。
          要是有什麼问题就向阳子反应就好。
          啊,我?
          姑且算是这个村的村长。

把赤铁骑士的随从带到宿舍后,我回到阳子宅邸询问赤铁骑士随从带来的信的内容。
          或许会添一点麻烦但是并无敌对之意,凯山王国的国王写的一封非常有礼的信。
          ……
          赤铁骑士该不会在凯山王国是烫手山芋?

本日的情报
          看到捧了一段文字的新人大致都会被*打,这就是农家文
          三骑士<<弟子<剑圣<<(无法超越之壁)<<大树村(ry
          推测雀儿喜,兽人兄弟应该都轻松打爆三骑士
          这三个打不打的赢一村居民啊...
          不,这三个打的赢麦可先生吗?
          --

收起回复
          5楼2018-08-28 19:42
            感谢

来自Android客户端6楼2018-08-28 20:06
              哎,我觉得有新的章节看,这吧就是活的,人太多了又会有些**想要搞机翻……
              有些**又要捧机翻打压翻得好但慢的翻译菌,所以这样的状态对我这种有些挑剔的书虫来说,是最好的。

回复(1)
              7楼2018-08-28 20:33
                活着冒个泡。不是不想说话,只是静静看着挺好,偶尔冒个泡

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-08-28 21:09
                  这吧死不了。只要漫画继续火下去。做来越多得人会来看小说。只不过吧名有点不好找。

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2018-08-28 21:39
                    感谢

来自手机贴吧10楼2018-08-28 21:41
                      感谢搬运,对于我这种时而能打开PPT时而又打不开的人来说简直是一大福音

来自手机贴吧11楼2018-08-28 22:03
                        感谢

来自Android客户端12楼2018-08-28 23:34
                          前面看三骑士故事,嗯挺不错的,一看后面2333好菜呀

来自Android客户端13楼2018-08-28 23:35
                            死刑是不行的欧。毕竟我也不是恶魔。就一人抽个二十次吧。(ノ>▽<。)ノ

来自iPhone客户端14楼2018-08-28 23:37
                              白銀,青銅,赤鐵,下個來會是黃金嗎?

来自手机贴吧15楼2018-08-29 01:19
                                俺已經放棄閱讀順序了,出來一篇吸一篇

收起回复
                                来自Android客户端16楼2018-08-29 11:28
                                  3个人其中1个会成为剑圣老公!

17楼2018-09-27 16:33